RSS лента

Последние записи

  1. Зимний лес кристалльной чистоты

    Сегодня в 02:09 (Prikupets' Blog)
    Категории
    Без категории
  2. USB Interface AS3X Programmer

    Вчера в 19:09
    USB Interface AS3X Programmer - прошивочный кабель для спектрум

    понадобилось тут прошивку обновить. а родной кабель будет ехать полгода. пришлось ковырять.

    поставил "Spektrum Updater", он хочет работать с FTDI УСБ-УАРТ конвертером. но с VID_0403/PID_7C48, мой чип видится с VID_0403/PID_6001.

    ну чтож. вариантов два - поменять в ЕЕПРОМ чипИД, либо пропатчить ехешник. ищем строку 48 7С 03 04 и меняем на 01 06 03 04. она там одна.

    ок. прошиватор увидел мой кабель, но пишет об Overcurrent. фиг с ним, поехали дальше.

    включаем галочку "Power Cable", соглашаемся о том, ...
    Категории
    Без категории
  3. Калибровка квадрокоптера. Основные моменты

    Вчера в 17:31
    Всем моделистам хорошо известно что калибровка и триммирование очень важные процессы настройки перед полетом. Случались ситуации когда дрон в воздухе начинал вести себя не так как обычно? Скорее всего проблема как раз в его калибровке. В этой статье мы расскажем как правильно калибровать квадрокоптер и определим основные моменты этого процесса.

    Первая сложность для пилота - это время. Да, на этот процесс уйдет примерно пару часов, особенно если вы начинающий моделист и делаете это впервые. Поэтому запаситесь терпением и временем. И ...
    Категории
    Без категории
  4. Обзор водонепроницаемого дрона JJRC H31

    Вчера в 17:27
    итайская компания JJRC представлена на мировом рынке бюджетными моделями радиоуправляемой техники. В арсенале бренда небольшие квадрики для начинающих пилотов, машинки, катера и роботы. Каждая модель, несмотря на небольшую стоимость, уникальна и оригинальна. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о неубиваемом водонепроницаемом квадрокоптере модели H31. Это далеко не новинка, но, поверьте, дрон стоит того чтобы о нем рассказать.

    На нижней части четырех лучей расположена светодиодная подсветка для распознавания коптера на фоне темного ночного ...
    Категории
    Без категории
  5. Как собрать радиоуправляемый самолет?

    Вчера в 17:25
    Самолет на управлении – великолепная «игрушка», с которой можно умиротворенно парить в небе, активно проводить досуг на природе, показывать немыслимые акробатические трюки, выступать на соревнованиях. Это хобби волнует и вдохновляет. Не удивительно, что многие моделисты задаются вопросом, как собрать радиоуправляемый самолет.

    Времена, когда моделисты делали свои модели из папье-маше, картона и даже пенопласта и пластика, давно стали историей. С появлением EPO – производной от пенопласта и резины, жизнь моделистов стала гораздо проще. Из EPO производят фюзеляжи для планеров, тренировочных и акробатических моделей, даже аппаратов с ДВС. Главные достоинства этого материала – он легкий, недорогой и способен выдержать крушения об землю. Вы можете самостоятельно изготовить элементы фюзеляжа из нескольких изогнутых и отшлифованных листов материала. Не забудьте подготовить ниши для установки бортовой электроники, о которой пойдет речь далее.
    Категории
    Без категории
  6. Как все устроено на поле и обязательные демонстрации.

    16.01.2021 в 14:26 (Школа начинающего копииста.)
    Этим видео роликом я открываю серию видео уроков посвящённых разбору полетных демонстраций и характерных ошибок. Но прежде чем разбирать демонстрации я расскажу как все устроено на поле.



    Категории
    Без категории
  7. Разбираем демонстрации и характерные ошибки.

    16.01.2021 в 14:18 (Школа начинающего копииста.)
    Категории
    Без категории
  8. Разбираем демонстрации и характерные ошибки.

    16.01.2021 в 14:17 (Школа начинающего копииста.)
    Категории
    Без категории
  9. Разбираем демонстрации и характерные ошибки.

    16.01.2021 в 14:16 (Школа начинающего копииста.)
    Категории
    Без категории
  10. Полетная программа.

    16.01.2021 в 14:10 (Школа начинающего копииста.)
    Мы разобрали все фигуры и то как их правильно выполнять.
    В этом видео я покажу вам полетную программу, точнее как все происходит на соревнованиях. Кому понравится эта программа, пользуйтесь я не против. Однако тут я хочу обратить ваше внимание не на подбор и порядок фигур, а на комментарии между ними которые озвучивает штурман.

    Категории
    Без категории