попробовал поискать среди красок хаммерайт. их очень много. какой заказывать? для ржавчины? для наружных работ? для подготовки поверхности? помогите выбрать конкретную продукцию, пожалуйста.
а цапон лак можно использовать для покрытия статора? вроде она выдерживает 200 градусов
спасибо за ваши труды по просвещению авиамодельного братства! самому очень трудно найти время на поиск столь нужной информации. если можно подробнее об изоляционом покрытии статора. обычная советская эпоксидка пойдет? есть большой магазин красок. какой тип краски спросить чтобы можно было заменить Хаммерайт?
Я думаю 1.0мм будет самый раз, но для удобства намотки возми два по 0.5мм, хотя попробовать намотать 1.0мм конечно стоит. Кстати можно обмоточный провод найти на приемке цветмет, такой провод годится только для тестов, если конечно не сдали новую катушку. У меня рядом цех по перемотке моторов, я у них по метру беру для пристрелки. Таблица правильная.
Спасибо. Да я попробовал намотать - пять витков ложатся идеально, но много места свободного, если клиньями подбить меж двух намотанных зубов свет на просвет (около миллиметра)... не хорошо... Буду искать. Кстати, подвернулась таблица замены провода.
Намотайте сперва мотор тонким проводом, любым который есть, но которым будет легко перематывать. 1. Вычисляем количество витков, мотаем 6 витков, замеряем KV, не устраивает, редактируем количество витков. Намотать сразу нужное количество и толстым проводом проблематично. Уменьшили количество витков, увеличиваем диаметр, идеально пазы ротора должны быть полностью заполненны медью. 2. Когда с витками разобрались теперь можно вычислять диаметр провода, начиная с более тонкого. 0.8мм это уже сложный для намотки провод, получится ли вам намотать качественно, лучше брать потоньше, может 0.4-0.5 а то и тоньше для такого маленького мотора, если конечно не стоит задача намотать одной жилой. У нас тоже скудный выбор провода, заказывал на ЧипДип кажется так интернет магазин называется. Если у вас только 0.8мм провод, пробуйте наматывать им в одну жилу, моторчик то маленький.
Сообщение от kinshas Например у вас мотор намотан 6 витков (придётся подсчитать при разматывании) и 2300kv, то чтобы уменьшить обороты в два раза 1150, нужно увеличить количество витков в два раза, 12 витков, таков алгоритм. Игорь, аналогичная ситуация, только нужно увеличить KV примерно в два раза ( был 1000, нужно 1800). Условно уменьшить кол- во витков в два раза, а диаметр провода нужно же увеличивать? Как здесь считать, по диаметру или по сечению? Мотор был намотан 8 витков/зуб 12 жил по 0,23мм. Есть провод ( городе скудный выбор с этим) ПЭТВ 0,8мм - сколько нужно жил? Мотор 2814 12/14. Спасибо.
Turingy Park 450 соейднен в треугольник , если его соейденить в звезду он сможет работать с 11 винтом лучше ?
Если серьёзный мотор, то HiVolt. Стучитесь в личку.
Извините что не по теме! Может кто подскажет мастера в москве который возьмется перемотать двигатель, у меня раньше контакт был но потерялся
Вес 610гр.
Например у вас мотор намотан 6 витков (придётся подсчитать при разматывании) и 2300kv, то чтобы уменьшить обороты в два раза 1150, нужно увеличить количество витков в два раза, 12 витков, таков алгоритм.
Подскажите плз, есть допустим мотор 2300kv. Как рассчитать намотку чтобы получить скажем 1000kv?
Все очень подробно и в тему. Будет интересно для начинающих и не только. Спаибо
как снимаете статор? Здесь основные варианты.
как снимаете статор? Как ни грел - не получалось его снять..
Фото PARK 450 не видно.
Спасибо Игорь . А то голову сломал , различие не мог усмотреть .
Совершенно правильно, схемы одинаковы, провода более удобно выведены во второй схеме, я пользуюсь первой схемой, мне кажется наиболее удобная.
Игорь , перед картинкой "Намотка многополюсного мотора в конфигурации 24зуба " помещены две последние схемы для теугольника , не пойму в чем разница ? Вроде они идентичны .
Игорь, спасибо. Попробую.
Замерте ток холостого хода, обычным тестером, он должен быть не более 2А, вообще мотор должен греться на холостом ходу так как его КПД не 100% а значить из 2А что-то уходит в тепло. Попробуйте крутануть его с пропеллером, если крутит нормально то можно использовать. Температура мотора не должна превышать 80*С в полете, те после посадки палец должен терпеть прикосновение к мотору. 8T-8 витков на зуб.
Здравствуйте. Подскажите если знаете. Купил китайский безкооекторный мотор А2208, 2600kv, 8T (попутно, что значит 8Т?), в общем он грелся без винта и любой другой нагрузки (через секунд 10 чувствовалось тепло, дальше больше). Там 12 зубов. Пробовал перематывать по два зуба (один по часовой, другой против часовой и противоположные два зуба... Вобщем по схеме) грелся также. Вроде вал не люфтит. Матал через зуб (как для девяти зубного, есть статья) всеравно греется. Регуль на 30А, аккум 3S, 25c. Мотал в три жилы, 0,29, в первом случаи по пять витков, вовтором по 7. Подскажите на что обратить внимание и возможные причины?
Спасибо! все ясно.
Cut Off Type-отключение мотора при достижении критического напряжения Cut Off voltage. Off-вырубит мотор немедленно, Slow down-плавное уменьшение оборотов мотора, Pulse-пульсирующая, или как вы говорите, волнообразная работа мотора,
Сообщение от Маркс В Yep есть режим Cut Off Type->SlowDown Рекомендую попробовать. Он конечно отличается от Pulse в СС Edge, но тоже очень даже интересный ) Поясните пожалуйста, что за режим Cut Off Type. Это случаем не режим волнообразной работы мотора при понижении напряжения? На импеллере очень хорошо слышно. И такое слышится всякий раз когда напряжение подходит к 3,6-3,5 Вольт на банку. Приобрел сборку для 90 мм фана, в т.ч. и регуль YEP 150A (2~6S) SBEC. Плавный пуск весьма понравился, а вот в остальное только вникаю.
Скорее всего....
Может еще допилят софт, все таки очень популярный контроллер, выполнен на хорошем уровне, никаких соплей. Подожди, так если YGE программируется также как YEP, причем даже одной картой, то и софт там походу один и тот же, и тогда китайсы ничего допиливать не будут.
У F3P-эшников YGE считается лучшим из того, что есть, просто они (YGE), к глубокому сожалению, серию 4А и 7А перестали выпускать, а вот китайцы (YEP) напротив тему "мелочи" удачно подхватили.
Настройка нормального старта не через центр. Точняк, так и делал а написал через центр. Поправлю. но софт - хрень полная. Поюзаю, это мой первый YEP, народу нравится, в мелком исполнении мне кажется что СС что YEP все едино только цена разная.
Разобрался. Ответ нашел в оригинальном мануале от YGE. Специально кину кусочек, чтобы было понятно, что есть "один нюанс" The basis setup goes relatively quick. One should read this thoroughly before running it. Otherwise one may not be able to keep up with the pace! • Verify that the ESC is off, switch on the transmitter with the throttle stick at full power. • Hold the Model, Connect the ESC => a monotonous continuous beep should be heard. ♪♪♪♪♪♪♪... : Multiprogramming is activated! Full throttle positionis learned! • During the first 20 beeps move the stick to the desired Neutral position. If no brake is required, this is the position „fully back “. If a brake is required , put the stick approx. into the lower quarter (thus not fully back). Now the stick positions are saved. Acknowledgement: ♪ ♪ • Now comes the setup of the Soft start.For extremely fast response simply push the stick back to full power and wait for acknowledgement. Then come back to neutralposition and the ESC is ready to run. If this is toohard, or if the motor cannot accelerate that fast, then move the stick back accordingly and wait for the acknowledgement signal. Acknowledgement: ♪ ♪ => Softstart is saved. => Softbrake, if activated, will also use this value! Важные моменты, в которых я нашел отличия: Настройка нормального старта не через центр. Если выполнять через остановку в центре, то центр он запоминает, как минимальное значение и перейдя в нормальный старт при этом армится в центре, поэтому правильно так: стартуем со стиком в положении max, пошли бипы (а их куда больше 6...)и именно в ЭТОТ момент стик вниз до min, получаем подтверждение и снова в max. Ждем подтверждения и выключаем питание. Бинго! Отклик нормальный, "ходим" за стиком. Как-то так.... Вообще рег-то хороший, немцы молодцы, но софт - хрень полная. Юзабилити равно нулю. P.S. На сайте YGE в разделе download можно найти ВСЕ мануалы, даже на реги, коих уже давно нет в природе.
Мотать тонким проводом мотор для подвеса - это совсем не то, что мотать толстым. Тонким гораздо легче.
У меня разгонялся по вертолетному, первые может 5сек очень плавный разгон, в конце может пару сек набирает от 50% до 100%, сброс газа тоже не приводит к быстрому останову, секунд 5 останавливается. Придет карта, займусь плотнее.
Спасибо! Сегодня попробую. Пока понятно, что это не гувернер т.к. вчера его настройка четко меняла поведение, но на динамику отклика не влияла. Для статистики, до 100% у меня мотор разгонялся более 10 сек, и только потом диод погасал, указывая на макс значение. Разгон при этом идёт равномерно. Снижение же мощности происходит вполне адекватно поведению стика.
Даем, дописал я вверху специально как убрать софт старт, настройка софт старта завязана с настройкой тормоза, поэтому я и написал, что тормоз лучше активировать в расширенных настройках, чтобы не попадать на софт старт.
Я правильно понимаю, что при включении в верхнем положении мы не даём реги перейти в режим программирования т.е. Никаких сигналов не ждём для настройки старта или все таки он чего должен пикнуть, потом вниз, два бипа, потом вверх, сигнал записи и выкл рега?
Дим, там софт старт по умолчанию стоит, сам вспотел пока понял в чем дело, не знаю как он у тебя на Футабе шпилил, вот с этим разберись: Если оставить стик в нижнем положении и дождаться ♪♪ два бипа подтверждения и активации контроллера, получим Soft Start, если из верхнего положения минуя среднее положение перевести стик газа вниз, ждем ♪♪ два бипа подтверждения, после чего переводим стик газа вверх, дожидаемся окончание бипов, выключаем контроллер, получаем нормальный старт Quick Start.
если на 7А есть режим гувера, тогда он, ну очень похоже )
Люди добрыя поможыте.... У меня сейчас есть пара YEP 7А. Сначала я думал, что у меня бракованный рег т.к. он ооооочень медленно реагировал на газ, реально до 100% разгон секун 4-5. Поставил второй - картина аналогичная. Впервые сталкиваюсь с такой ерундой. Это что - режим гувернера или ещё какие-то настройки могут так фатально влиять на работу? Причем, это же рег на Футабе только вот минуту назад шпилил на все деньги, цепляю к себе на Джети - приплыли...
Чего расшумелись? Нормальная и внятная инструкция по перемотке для тех, кто не сталкивался. Все разжевано и разложено по полочкам. Даже фишки некоторые есть. Правда когда года три назад мотал моторы под подвес, все это получалось само собой, по наитию что ли Все работает до сих пор Спасибо автору.