RSS лента

kak-dela007

Лодка - беспелодга (продолжение)

Оценить эту запись
05.05.2018 в 18:07 (406 Показов)
То-есть, правильнее уже называть "Лодка - пилотка", но пилотка, по отношению к лодке как-то не очень, поэтому оставим старое название проекта

Начало которого здесь.


В общем, от беспилотности лодки решено отказаться за нецелесообразностью. Цель теперь - чтобы судомодель вжаривала по честному!

Сначала думал подогнать катер под какой-нибудь спортивный класс и поучаствовать в соревнованиях (ближе всего оказались ECO или MONO, тот, что с погруженным винтом). Но решил лучше потом просто обзавестись еще одним спортивным корпусом, а с этим - ни в чем себя не ограничивать.

Как вы помните из предыдущих видео, катер пошел!.. Но пошел не так, как хочется. При выходе на обороты выше средних, начинает прыгать, норовит перевернуться. Очень плохо откликается на руль (ну ещё бы, он же вообще от копии тут). Так же остались непонятки с охлаждением (мотора и регулятора). Оно было реализовано в виде двух косо спиленных медных трубок, опущенных в воду с кормы, диаметра явно меньшего, чем требуется.



В общем, решено это всё исправить, а так же привнести кардинальные изменения.

Во первых давно уже лежит гибкий вал с сопутствующими деталями. Потом, вот эта черная регулируемая штуковина для погружения или поднятия винта. А так же пара рулей, которые можно запараллелить. Понимаю, что скорее всего достаточно одного, но с двумя же красивее! К тому же сохранится управляемость при наклоне корпуса.
Еще есть мотормаунт охлаждаемый и гофрированные герморезинки на тяги.
Так же заказал кусок карбон-кевлара.



Еще появился 3D-принтер, а значит - новые возможности!

Что хочу сделать:
- Выдернуть из корпуса по возможности все деревянные переборки, и хорошенько поработать дремелем. Далее обклеить всё изнутри карбон-кевларом в один слой. (Пока не ясно, какая смола нужна?)
Поясню. Хочу это сделать потому, что хочу сохранить внешний вид катера. Но он получился хлипкий, и мне кажется, что на хорошей скорости может развалиться. Я его делал не по правилам (в 10 м классе). Пенопласт обклеил сначала папье-маше, потом понял, что воды не выдержит. Оклеил дополнительно слоем стеклоткани на эпоксиднке. Пока шкурил и выравнивал - местами корпус истончился. Далее была шпатлевка, покраска...

- Возможно вклею продольную переборку и сделаю систему аварийного переворота (или как она там называется), как у спортивных лодок. А может и не буду.
- Мотор хочу сместить назад, установить охлаждаемую раму гибкий вал, и винт вынести за корму. Т.о. он станет полупогруженным.
- Рули будут не под днищем, а на корме. Oхлаждение будет из одного руля - к мотору, из другого - к регулятору. Кто-то говорил, что через руль нежелательно делать, т.к. может не хватать. Ну если так будет - значит уже буду думать.
- Передний отсек будет под аккумулятор.
- Так же хочу на корму установить транцевые плиты. Обводы корпуса то не идеальны. Плиты можно напечатать на 3D - принтере. Так же возможно напечатаю капот, и некоторые другие детали.

Пришёл карбон-кеврар! И ещё кусочек карбона положили, видимо, на пробу
И та и другая-очень качественная ткань и очень красивая!

Обновлено 28.05.2018 в 19:55 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии