RSS лента

foxtrot

Про бренды и клоны

Оценить эту запись
26.12.2012 в 11:22 (1902 Показов)
Я поклонник брендовых вещей особенно в части аппаратуры управления. Перечитал обе части холивара на сургутском форуме (http://www.86rc89.com/viewtopic.php?f=3&t=1307&start=20) по вопросу дешевых клонов. Отчасти согласен, что для серьезных проектов нужна серьезная аппаратура, например, делаете профессиональную карьеру в авиамодельном спорте или, например, используете модели для работы/бизнеса (например, съемка, видео наблюдение, особенно на больших расстояниях) – есть смысл вложиться в аппаратуру, особенно если не дружите с электроникой на уровне железа (например, мой случай – завидую тем, кто ом от ампера отличает J ). В последнем случае остается только полагаться на доверие профессионализму инженеров Futaba. Хотя пуленепробиваемой надежности и она не дает – об этом ниже.

В других «несерьезных» случаях (например, хобби без особого фанатизма) также можно потратить деньги просто из любви к хорошим вещам – психологический бонус, что у тебя не мыльница китайская, а достойный аппарат. Ясное дело, что последний случай, когда у человека есть 500 баксов, которые он готов потратить просто, чтобы себя потешить. Это уже из разряда иррационального, но, тем не менее, очень существенный фактор. Вопрос кстати и самоуважения – если есть доходы, как-то стремно покупать дешОвые китайские изделия (не то чтобы перед другими стыдно, просто добиваешься чего-то в карьере не для того, чтобы на себе экономить каждую копейку). Например, я как-то прикупил 3 хакера где-то по 50 баксов за штуку – один на Икар (взамен битого-перебитого и более мелкого хакера), 2 – на твинстар (кстати уже пару лет так и лежат в упаковках – лень, отсутствие того самого фанатизма). Понятное дело, что для пенолетов это overkill, вместо одного такого можно взять штук 4-5 с хоббикинга, но мне просто нравицца хакер и покупка не из соображений экономии…

В общем, случаи бывают разные и единого рецепта не напишешь – зависит от целей и ситуации, в которой находится покупатель. Я до сих пор не воспринимал Турнигу совсем. И когда пару лет назад у нас в Хантах коллега только решил попробовать авиамодели (с детства не летал), я ему насоветовал именно футабу (10-ку на servocity за 300 кажись енотов). Если бы стояла цель сэкономить, может порылся бы среди клонов или что-нибудь в Хайтеке (тоже не считал ее тогда за аппаратуру), но цель была достать из коробки и даже не волноваться о надежности управления – смесь рационального с психологией, к тому же человек был серьезно настроен посвятить делу следующие N лет, следовательно аппарат не должен стеснять развитие (кстати до сих пор не разочаровался и, когда передатчик пострадал в пожаре, сам уже заказал точно такой же). А вот, если надо посоветовать другу детства в Казахстане (ходили в СЮТ), у которого итак то доходы там очень скромные, да еще и ребенок родился недавно – совесть не позволит с теми же подходами советовать ему футабу.

Т.о. в большинстве случаев клонов выбирают те, у кого либо нет смысла в профессиональной аппаратуре (например, мимолетное развлечение, подарок ребенку побаловаться), либо кто хочет/вынужден экономить, а также (другими словами) получить максимальную отдачу в функционале за каждый вложенный рубль. Если кстати девайс оценивать не только по техническим возможностям, а эффективности вложений, то в хобби сегменте Турнига очень достойный аппарат (может даже лучший), думаю куда интереснее той же 10-й Футабы. Хороша ферарри, но ездить на ней на работу или в магазин нецелесообразно.

А насчет пуленепробеваемой надежности брендов имею практический опыт, подрывающий это убеждение. В 1998 году была куплена 6-канальная футаба на 36,49 МГц (Столица хобби, 800$). Кстати в Екатеринбурге тогда профессионалы в ДОСААФ недоумевали на кой черт я взял Футабу, не ценилась она тогда, как сейчас; Граупнер был более распространен среди тамошних профессионалов. Купленная футаба использовалась мало, летать фактически начал только в 2003-2004 годах. После примерно 160-190 полетов по 7-9 минут (я тогда еще вел учет) где-то в 2007 году начались краши. Путем замены компонентов бортовая часть была полностью исключена из подозрений (обновлена). Остался передатчик, которому тогда уже шел 9-10-й год бережного хранения/эксплуатации (правда, иногда летал до -15С). С виду было похоже на зависание передатчика. Когда после восстановления самолет (ДВС Sapewalker II - 1,6м) успешно летал 2-4 полета до следующего отказа терпение кончилось, аппаратура была заменена на новую футабу 10CAP (700+$). До сих пор также без фанатизма эксплуатируется. Сегодня старая футаба еще используется, но только в спарке для ученика.

Другой пример, товарищ (царствие небесное) несколько раз ронял большие бензиновые самолеты из-за зависания приемника JR (как потом выяснилось – неудачная модель приемника, у многих косяк наблюдался). Брал JR после Хайтека (летал на Капе кажись с .90 мотором). Был вынужден продать и взять Футабу.

Боюсь спугнуть удачу, но в моем случае за годы еще не было крашей (сломанные винты и валы на посадке не в счет) по явной вине заруливания, предпосылок была куча, бывали срывы на посадке без фатальных последствий, но как-то везло до сих пор, тьфу, тьфу. А вот по техническим причинам – было полно, то [старая] батарейка на борту замерзнет, то выключатель рассыпется (самопал), то старая футаба зависнет, один случай был када в очках залетел за дорожную насыпь/деревья на удалении и контакт пропал при проходе между фонарями – тоже, по сути, технический отказ (хотя и вызван недоучетом рельефа).

Так что я, с одной стороны, не склонен превозносить крутизну брендов, но и, с другой стороны, не стану утверждать, что краши в основном от кривого пилотирования (в моем случае как раз наоборот). Истина где-то по середине.

P.S. А кто-то еще говорил, что раньше трава была зеленее и аппаратуру делали качественней…
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для targetorsk
    Сколько раз говоренно переговоренно, главное это "прокладка" между рулем и сиденьем т.е. человек.
    Профи на любом говне любые дрова ЛЕТАТЬ заставит.
    А войны брендов и бюджетов будут покуда наше общество существует.

    P.S. К чему сея запись была сделана? Мысли в слух, или пиар 86rc89.com?
  2. Аватар для fff-z
    Вы на Турниге попробуйте по летать в мороз хотя бы - 10 и вопросы отпадут. Нули уже при ниже 0 уплывают. Ну скажете - это можно триммирнуть. А переменники в стиках тоже триммирнёте при дребезге, или галон масла туда?
    А с Футабой 6кой, тем более Мгц вой сравнивать не стоит.
    И к тому же 6ка дешёвый внешне и внутренне вариант для жаждущих бренда.
  3. Аватар для foxtrot
    Здесь запостил, т.к. на том форуме нету дневника. Я как бы для того (нашего) комьюнити писал, но тема похоже интернациональная.

    Для себя любимого я все ж предпочитаю бренды (но у меня таки стаж уже есть).

    А сейчас задумался все таки взять дополнительно Турнигу для следующих целей:
    - развликуха c BnF (в частности LadyBird)
    - первый отдельный пульт для сына (пока 12 полетов на планерке в спарке) - Турниги хватит за глаза для визуальных полетов и FPV в радиусе до 500 метров, если себя оправдает и чего то будет не хватать добавлю - модуль (например, для FPV могу хоть щас использовать модуль Томаса). Если нет, то через 3-5 лет возьму че-нить посерьезней для сына для более серьезных моделей. Если щас брать бренд, то к этому времени он марально, а мож и физически подустареет.

    Спасибо за коммент насчет морозов - не знал, есть еще чего курить по теме, пока тока на сургутском форуме просмотрел холивар.

    Ясное дело в холода на улице ребенка летать не потащу, развлекуха пока дома, мож в зале. В морозы если тока FPV из теплой машины

    Да, в Сургуте мне первый раз показали трикоптера, рулил товарищ как раз на турниге причем в -26. Че та не жаловался... мож у него турнига осбой прокачки?
  4. Аватар для fff-z
    Это как особенности личности - кто то и слона в глазу не примечает.
    Турниговский контингент на подобные МЕЛОЧИ внимание не обращает.
    Стихи прямо получились.
  5. Аватар для targetorsk
    Что собственно и ожидалось бодание брендопоклонцев Как у нас народ обманываться любит, есть люди думающие, что купив дорогую аппу у него модель сама летать будет и мысли читать... Не спорю, приятно дорогую вещицу в руках держать, но не модель ни пилот от этого лучше летать не станут.
    А полеты на морозе, не знаю как с самолетами (думаю по проще) а вот вертом попробуйте по рулить в перчатках на -10 -20 да с ветерком (даже не большим) ..., а если шубейку для рук и аппы юзать то и вопрос охлаждения отпадает
  6. Аватар для foxtrot
    Я без ветра до -10-12 летаю, с ветром не более -5. Но это я один (без сына) и в рыбацком снаряжении.

    Насчет футабьей шестерки для уталеня жажды бренда... В 1998 году она была совсем не дешовкой (дороже нынешней 10-ки это еще без учета обесценения доллара). Помню тогда был выбор между хайтеком, который все хаяли (примерно как сейчас Турнигу или еще хуже) и футабой - не стал экономить, хотя тока собирался приобщиться к RC моделизму. Но мне это... доходы позволяли - я тогда работал на буржуинов в Екатеринбурге, так что заработал.

    Ну и в принцие не считаю ни один передатчик футабы или другого производителя безделушкой для утоления чьего-то самолюбия в части обладания брендом. Линейки передатчиков по функционалу и ценнику позиционированы по уровню вовлеченности в моделизм - зачем полный фарш новечку? Он же денег стоит, поэтому простенький пульт при соответствующей цене - эффективен несмотря на ограниченность, т.к. удачно позиционирован. Между производителями электроники эффективность продукта оценивается ведь не по сумме технических возможностей, а по их сочетанию с ценником. Например, говорят про новый планшет с такими то возможностями по такому ценнику. И кому удается запихать больше возможности в минимальный ценник - тот и лидер. Планшет в карбоновом корпусе с позолотой, суперпроцессором и космической ценой никогда назовут лучшим..., т.к. такой продукт будет неэффективным с т.з. бизнеса.

    Многое в нашем хобби построено на психологии - те же симуляторы, неубиваемые пенолеты, супернадежность брендовой аппаратуры - все это вращается вокруг ощущений - внушения уверенности/неуверенности в своем самолете, своих навыках. Я вот на FPV ставлю 2 батареи и отдельные конвертеры на питание аппаратуры и видео, батареи между собой связаны через диоды - видео и управление может отрубиться, только если обе батареи одновременно отвалятся. Практического эффекта может и не много (вернее, тот же эффект можно получить другими средствами), но зато как успокаевает...
  7. Аватар для masonx
    Первый коммент +1

    Турниги тоже бренд и довольно крупный! Даже нонайм это тоже бренд! Скажу по секрету все то что имеет свой логотип и выпускается-продается довольно хорошо и давно - уже является брендом. И правильно сказал Алексей - главное это "прокладка" между рулем и сиденьем

    Я от футабы 6 отказался два года назад - продал ее нафиг от греха по дальше и приобрел турниги и менять без надобности не собираюсь. Ибо дорогой бренд футаба была хуже чем дешевый бренд турниги который еще и напильником надо допиливать...
  8. Аватар для fff-z
    Ну это почти как балансировка винтов после более года полётов.
  9. Аватар для foxtrot
    Пролистал вчера мануал по Турнике 9xR, не смог вспомнить, чем моя Футаба 10-ка круче с точки зрения функционала... Впрочем, я им пользуюсь может на 30-50%, мож поэтому и не вспомнил. Зато гибкость програмиирования Турниги очень понравилась.