RSS лента

AndyGr

  1. Собираю идеи и критику. Marine Copter

    22.02.2017 в 13:38
    Друзья, нужно несколько ваших советов и идей. А возможно и критики.

    Не спеша готовлюсь к яхтенному сезону и начинаю реализацию идей непотопляемого коптера. В общем-то задачи к проекту такие: При падении в соленую воду коптер должен находиться на плаву до 30 минут, при этом, чтобы основные элементы и электроника не пострадали от морской воды. Т.е. достал, помыл, высушил и снова в небо.

    Сразу скажу, это уже третий подход к снаряду и как мне кажется тут может что-то и сложиться.
    ...

    Обновлено 08.08.2017 в 00:05 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  2. И снова рюкзачный коптер

    08.12.2016 в 17:17
    Знаю, знаю, что смысла сейчас, после выхода Мавика, изобретать велосипед нет. Но тем не менее. Версия 3. Скорее даже даже 3.1.

    Так случилось, что свой предыдущий рюкзачно-чемоданный коптер я летом утопил. Совсем. С концами. И надо бы было успокоиться, плюнуть на все, подзаработать денег и купить уже Мавик. Но мы комсомольцы, без трудностей не можем. Да и коллеги по цеху уже заспрашивали – будет ли продолжение темы. Встречаем:

    ...

    Обновлено 14.12.2016 в 13:21 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  3. О первом фантоме замолвите слово

    09.10.2016 в 12:33
    Так случилось, что в середине лета мой рюкзачно-чемоданный коптер утонул с концами. Поскольку иногда я снимал для компании, директор, прознав о моем горе, притащил бесхозный первый Фантом (лежал у него без дела с 2013-го года).
    В общем то первый Фантом не вызывал у меня никаких эмоций. Летает он предсказуемо, но на должность «рюкзачного» никак не тянет. Положив фантом на полку я начал работу над третьей версией рамы. Но дело что-то не клеилось. Все, что получалось казалось не тем и не таким.

    ...

    Обновлено 10.10.2016 в 00:08 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  4. Вот такая вот загагулина

    15.03.2016 в 15:03
    Сделал я себе пару недель назад вот такую вот загагулину:


    А все для того, чтобы при помощи нее можно было снимать не только с коптера, но и "с руки", что вроде пока еще вполне себе в рамках закона. Собственно это продолжение вот этой вот темы.

    К сожалению предыдущая версия "ручки", ...
    Категории
    Без категории
  5. LiIon vs LiPo. (тесты)

    26.01.2016 в 14:44
    Попал мне в руки вот такой вот аккумулятор:



    Поразила последняя циферка в ТТХ, и емкость неплохая для 45 гр. Выпросил на тесты.

    Для начала разрядил 15-ю амперами до 2.7В. Аккумулятор ...

    Обновлено 26.01.2016 в 21:18 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  6. Трикоптер. Быстрый и шустрый

    24.11.2015 в 17:01
    Что то совсем коптерная публика забыла про трикоптеры. А это совсем особые аппараты, способные летать и управляться несколько иначе чем квадро-гексо-окто-коптеры. Моя первая модель была треха, по мотивам rcexplorer-а и с тех пор давняя любовь относительно этого класса не угасла. Полистав мои дневники можно найти не одну модель трикоптеров.



    Теперь зайду с другой стороны. Был у меня такой проект: TBS-mini 330-го размера. Собран он был еще год назад из того, что долго пылилось на полке. В основном из всякого хлама. Но не смотря на древность комплекующих летал он замечательно, был довольно шустр и очень активно эксплуатировался для FPV полетов "низко и близко". И даже пару раз я погонял на нам вместе c 250-ми мелколетами на местных полетушках. Помер сей прекрасный коптер весьма внезапно ...

    Обновлено 08.12.2015 в 12:17 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  7. Рюкзачный коптер номер 2

    10.09.2015 в 18:08
    или работа над ошибками первой версии рюзачно-чемоданного коптера.



    Откатав лето с коптером по походам, да и просто поездкам, стало понятно что идея складного коптера со съемным подвесом имеет право на жизнь. Более того, коптер оказался очень живуч при транспортировке и пережил "трамбовку" в рюкзак при походе по Грузии. А также пережил багажные отделения в "мягком" багаже без каких либо повреждений.

    Но как и ремонт нельзя закончить, так и стройку "идеальной для себя" модели тоже ...

    Обновлено 21.09.2015 в 14:42 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Без категории
  8. Два в одном

    22.07.2015 в 17:27
    Когда проектировал походно-отпускной коптер сознательно сделал быстро-съемный подвес.
    С одной стороны это очень удобно при транспортировке. А с другой тот-же подвес можно легко приспособить в качестве небольшого стедикама.

    В борьбе за вес рюкзака стедикам получился аж из трех частей.
    1. Вот такая вот коробочка

    2. Подвес от коптера

    3. Монопод для беззеркалки

    В сборе:
    ...
    Категории
    Без категории
  9. Формула отпускного чемоданно-рюкзачного коптера.

    25.05.2015 в 18:51
    Как показала практика походов прошлого года: В водные и несложные пешие походы, да и во все поездки коптер для съемки с собой брать можно, и в общем то это не сильно обременительно. Ну или, можно сказать, не сильно тяжелее нормальной зеркалки.



    Весь прошлый год со мной проездила вот такая вот треха. И была она со мной и на байдарочных ПВД, и на яхте в Хорватии, и даже на Камчатке.

    И все было бы хорошо, кроме того, что качеством отснятого материла я не очень был удовлетворен. В итоге я пришел к следующим выводам:
    1. Виброразвязка. Палка (или система палок), на одном конце которой камера, а на другой аккум либо болтается, как сопля в ..., либо вибрации нормально не гасит. Может я и не умею их готовить,
    ...
    Категории
    Без категории
  10. Табурет (3-х-осевой)

    09.03.2015 в 21:06
    Что-то все какие-то уж больно серьезны последнее время. А я вот расскажу про табурет


    Закупила наша контора осенью фанеры разной для для запиливания поделок для наших партнеров. И дело понеслось, а тут подбил меня товарищ в конце прошлого года собрать табурет из обрезков всяких. Обычный такой складной, летающий табурет. Но, говорит, важно, чтобы табурет был "экологически чистый", т.е. конечно не из цельного куска карельской березы, но чтоб не было в нем всякого там карбона и прочих композитов.

    Ну и дело понеслось. Точнее медленно и печально ...
    Категории
    Без категории