RSS лента

Влади

Союз, ты просто космос!

Оценить эту запись
08.04.2014 в 18:34 (830 Показов)
Ракеты-носители на базе королёвской «семерки» летают уже пятьдесят семь лет, но всё это время на них не ставили видеофиксаторы («рокеткамы»). Для телеметристов это было не особо нужно, а желание фанатов космоса посмотреть «как оно выглядит в полёте» не становилось достаточно заметным для того, чтобы только для этого потратить деньги и время и сделать модуль видеофиксации с передачей видео на Землю по космическим стандартам. На форуме «Новостей космонавтики» даже собирали подписи под открытым письмом к Роскосмосу с просьбой установить на «Союзы» рокеткамы. Не знаю, подействовало ли это письмо, или же это инициатива ЕКА, но на днях случилось радостное событие — на «Союз», стартовавший с Куру, установили рокеткам! И теперь мы можем посмотреть, как отделяются боковушки и вторая ступень, практически, от первого лица. Для меня это очень радостная новость, надеюсь и вам понравится:







Про компоновку РН «Союз» и механизм разделения ступеней я уже писал достаточно подробно.
Информация о камере, которая, предположительно, стояла на «Союзе» — OCAM, OCAM-2.

Исток: http://habrahabr.ru
Метки: космос, союз
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Andrew Stick
    Вот тоже интересный фильмец про посадку на союзе. Правда на аглицком
  2. Аватар для Sergey_S
    Познавательные кинушки, спасибо!
  3. Аватар для lyoha
    С земли в вечернем небе разделение ступеней феерично выглядит!
  4. Аватар для Andrew Stick
    А мне вот интересно, куда все отстыковавшееся падает? И что от этого остается. Амеры вона свои ускорители от шатлов спускали на парашютах в океан и подбирали потом.
  5. Аватар для RDL_Rider
    У амеров твердотопливные перезаряжаемые ускорители, они их по нескольку раз используют. Наши не перезаряжаются, вроде как.
  6. Аватар для Робби
    мне очень понравилось!! Спасибо!!