RSS лента

dreel's Blog

Один в поле. (или поиски улетевшего миниСкая)

Оценить эту запись
13.01.2019 в 19:10 (241 Показов)
Один в поле. (или поиски улетевшего миниСкая) - букаф много - одни эмоции.....
Подпаяв конденсатор от помех и поменяв несколько настроек, поехал тестировать на ближайшее поле в Коренево.
Погода вроде хорошая -5, небольшой ветерок.
Приехал в поле , расчехлился, запустил (на тестовой батарейке) ….. проверил режимы , всё летает . Возврат домой – нормально…отлетал, приземлил прямо возле себя…
Ставлю вторую батарейку, в это время лыжницы заезжают на поле , и одна пригнувшись под шлакбаумом (на лыжах) упала………. Пытается встать, лыжи мешают..
Я иду с поля , отряхая самолёт , они смеются , ну я и пошутил – уууу… если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас…… Ну и откат не заставил себя долго ждать…. Судьба злодейка сразу сказала – ах тыж су…н сын… и у меня отваливается от липучки Маяк….(в руку)…… Думал – ладно пищалка есть, летаю не далеко……..
Меняю батарейку, кидаю на авто-взлёте – не стартует – бух в снег и так 3 раза….
думаю ладно – арминг в ручную – полетели………..
Тётки рядом встали посмотреть , как хорошо летает и далеко , почти не видно….
Я сажусь в стульчик со шкуркой для тепла… одеваю очки , лечу……….
Пульт мне говорит – потеря сигнала и я понимаю что антеннка на пульте открутилась, подкручиваю, получше, потом опять похуже и короче самолёт без управления ФС (но не возврат домой а Лендинг (приземление) и бабац где то в поле……… (ГДЕ ТО, незнама где)……….. Чистое белое поле, самолёт даже на плавной посадке уходил в снег – один винт торчал…. Ни пищалки не слышно, не на пульте нету отклика, ни в очках…..
(еще не маяка , и на телефон не писал)………. Прощай мой друг миниСкай………

Пошел по тропинке-лыжне пересекающей поле посредине…. Ничего , ничего , ничего…..
Иду обратно – думаю пройду по периметру в разные стороны , может пищалка или телеметрия на пульте будет….. решил в очки заглянуть (а там у меня Патчик направленный) покрутился и вдруг слабый сигнал…. Определил направление , пошел поближе…. Сигнал почище и вижу координаты GPS – пишу в мобилу , включаю Гугл-карты…….пишет ГДЕ ТО В ЗИМБАБВЕ……… понимаю что нужно местами переставить…. Переставляю – где то в Подмосковье ….. Ура!!!
Ну и вперед напрямки без тропинок по полю…… глубина выше сапогов, почти по колено….. идти реально трудно (метров 300-400) . Вдруг в поле что то замелькало на фоне снежной белизны… дошел. ---- не оно , какая то тряпочка……. И тут вижу желто зеленый хвост торчит над снегом……..ФУУУУХХХХХХХХХХ , мой скайчик…………. И я не то что бы бегом по снегу…… короче дополз из последних сил….
ну и потом до ближайшей лыжни (по периметру) и по ней вышел к цивилизации………
Кстати – снег внутрь сапог не попал……хотя уровень был выше….. Куртка и свитер хоть выжимай….. Покатался на лыжах считай….

P.S. посмотрел по карте по координатам GPS - почти полкилометра в одну сторону...из них 200 метров по плотной лыжне, 300 по целине...

Стал подумывать (пока в поле лазил по колено в снегу) про снегоступы http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/11596.html
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Miniskay_korenevo.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	14.7 Кб
ID:	1466016   Нажмите на изображение для увеличения
Название: korenevo_sky_rescue.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	65.7 Кб
ID:	1466338  

Обновлено 14.01.2019 в 18:18 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для WhiteM
    Вот и поэтому тоже авиамоделизм - это спорт! Это я ещё в детстве осознал, когда за свободнолетающими по полю бегал! Главное что самолёт в ангаре!