RSS лента

RC-Flyer

Срочно в номер! Мирно летающий самолетик был коварно атакован ястребом!

Оценить эту запись
14.08.2007 в 05:34 (1362 Показов)
Сегодня в 12-30 по местному торонтуйскому времени мирно летающий самолетик был коварно атакован местным ястребом! 
Как обычно в обеденное время, имея в запасе полчаса и три батарейки я летал на поле местного модельного клуба, отрабатывая простенькие фигуры - водопад, ховеринг, силовая бочка, полет на ноже, ну и прочую мелочь. 
Все это производилось на традиционно низкой высоте - от 5 до 15 метров в среднем.
И тут появляется ястреб с явным желанием попробовать самолет на вкус! А может он подумал, что это его конкурент... "СамЭц!!!". Кто его знает...
Первый заход был неудачен и ястреб промахнулся, а может просто хотел рассмотреть эту пСису поближе. Короче, столкновения не произошло. Ястреб ретировался и полеты возобновились. 
Но минуты через три, во время выполнения чего-то вверх ногами снова откуда ни возьмись появляется этот "хиЧник"! На этот раз его намерения были куда серьезней и в воздухе произошло то, что называется Aircraft Accident - воздушное столкновение. Раздался "бум", треск, и все это стало падать метров с 15 на землю. Метров в 10 от земли от этого всего отделяется серая фигура и - шмыг-шмыг - чешет к ближайшим деревьям - они метрах в 30 от места событий. 
Самолет при этом остается вполне управляемый, только в перевернутом положении и носом к земле. Я его выравниваю, даю газ (за долю секунды до столкновения я сбросил газ до нуля, чтобы не поранить этого хиЧника пропеллером). Что вы думаете - самолет летит, все рулится. Поднимаюсь метров до 15, делаю кружок, и тут я замечаю, что с крылом что-то не в порядке. Ладно, сажаем.
Начинаем оценивать потери:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hawk1.jpg
Просмотров: 164
Размер:	68.0 Кб
ID:	398599
На нервюре, что ближе к фюзеляжу видна выбоина и дырка рядом в пленке. Похоже от когтя. Или от клюва
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Hawk2.jpg
Просмотров: 128
Размер:	51.8 Кб
ID:	398600
После оценки потерь и разрушений остается еще немного обеденного времени - летать-то хоца! Взлетаю с тем, что есть. Так, по кругу, бочечки, петельки, не спеша...
Смотрю - вон он мой хищник - летает метров в пятидесяти от места событий, кругами. Но атаковать уже, похоже, желания нет.
Хорошо, думаю, вовремя газ сбросил! А то влетел бы этот дурень в пропеллер - меня бы потом "зеленые" заклевали бы.....
Такая вот история. Пойду чинЯть самолетик...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для syryl
    Прикольная история )

    Абсолютно нормальная реакция - ястребу не понравилось, что конкурен патрулирует его территорию без разрешения на использование воздушного пространства... )))
  2. Аватар для RC-Flyer
    Ну он бы хотя бы сначала контакты навел. А то сразу атаковать!