RSS лента

Concord's ангар

Дифференциал

Оценить эту запись
10.05.2007 в 13:10 (3290 Показов)
Продолжаем...

Дифференциал
Дифференциальное отклонение элеронов - один из наиболее важных аспектов настройки модели. В современном пилотаже на фиксированных восходящих и нисходящих бочках плохой дифференциал может стать причиной реальной головной боли. Хорошей новостью является то, что его довольно легко обнаружить и скорректировать для бочек. Важная вещь на данном этапе – быть уверенным, что выкос настроен правильно и модель динамически сбалансирована, тогда мы сможем провести настройку дифференциала. Вы, вероятно, уже поняли важность триммирования вашей модели, в правильной последовательности. Каждый шаг должен дополнять предыдущий и не вносить негативных последствий для триммирования.
Дифференциальное отклонение элеронов требуется, когда сопротивление элеронов, отклоненных вниз, на совпадает с сопротивлением элеронов, отклоненных вверх.
Прежде чем пойти дальше, Вы должны быть абсолютно уверены, что элероны не имеют отдачи, иначе Вы никогда не получите правильного дифференциала. Это легко проверить. Выполните на вертикальном пикировании бочку вправо, остановите вращение на секунду и повторите правую бочку. Скорость вращение должна быть одинаковой на обеих бочках. Если она замедляется, тогда ваши элероны не отклоняются полность из за люфтов и деформаций. Другим признаком отдачи является большая скорость вращения на вертикали вверх, чем на вертикали вниз. Пожалуй, Вы должны исправить это. Что нужно для этого сделать. Либо увеличить момент сервомашинок, либо изменить геометрию, за счет сокращения радиуса кронштейна серво и увеличения плеча кабанчика элерона. Или если у Вас много денег - добавить серв. Какой бы путь Вы не выбрали, Вы не можете допустить, чтобы элероны имели отдачу. Большинство современных радиопередатчиков имеют функции дифференциала. Я использовал как АТV так и функцию дифференциального отклонения элеронов. Обе работают хорошо.
Я хочу для проверки использовать тот же метод, что и раньше для проверки выкоса двигателя, только на этот раз угол наклона траектории будет 45 градусов. Главное, чтобы полет проходил строго по или против ветра. Используя полное отклонения элеронов выполнить правую бочку. Если самолет (как я его называю) «гуляет» направо, то отклонение вниз элеронов слишком велико. Если модель «гуляет» налево, то велико отклонение элеронов вверх. Повторите эту процедуру с левой бочкой до тех пор, пока Ваша модель не будет точно выдерживать ось вращения. Как и с настройкой выкоса, не стоит ожидать выдерживания оси на протяжении 5000 футов - это просто невозможно сделать. При правильной настройке дифференциала вашей модели, Вы будете удивлены, насколько просто делать коррекции траектории.

Комментарии