RSS лента

Виктор - дневник пользователя

Дошли руки

Оценить эту запись
08.07.2013 в 07:34 (866 Показов)
Ну вот наконец то дошли руки и до Ская. после 9-ти месячного простоя (пролёживания), выехал в поле собрал - полетел. Наверное из-за много численных ремонтов и нарушения геометрии Скай под газом стал заваливаться вправо. Кое как оттриммировал его и решился слетать вдаль - получилось - установил мой новый личный рекорд 2200м( на стандартном передатчике 35 мГц ). Когда развернулся назад начал ловить пропадание сигнала (антенна вдоль фюзеляжа назад - видимо передатчик видео её покрывает), что бы не раскачивать самолёт выключил РУ и наблюдал за полётом. С камерой похоже что то не то - циферки на видео хорошо видны, а вот пейзаж плохо.

После полёта сдохла хорошая писалка, второй полёт записывал на JXD.
В первом полёте нагрузка была полная (2 аккума 2,65мАч и один 1300). Во втором полёте я ему поставил только один 2,65 и два 1300, опять кое как оттриммировал, одеваю очки а там картинка не такая, как я привык. Начинаю переключать картинки, захватываю режимы, в результате включил возвращение домой когда самолёт и так находился в правом вираже - короче АП не справился. Удар об дорогу был такой силы, что был слышен через лес, метров 400 до него.

Хорошо что искать не пришлось, лежит так кучно на дороге ( мотор только улетел метров на пять - хорошо, что я увидел его отсутствие - даже винт на нём целый). Обратите внимание на киль - он склеен встык по линии сервы без всякого усиления (типа зубочисток) на клей ПВА даже не треснул.

А вот аккумулятор пострадал сильно, причём новенький.

Обновлено 08.08.2015 в 11:36 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
SKYWALKER

Комментарии

  1. Аватар для lenin959
    Аккумулятор кмк пострадал до степени исключения. ((
  2. Аватар для crafter
    Хорошо, хоть, не взорвался....
  3. Аватар для Виктор
    Вчера разобрал дрова - фюзеляж выкинул, а крылья и стабилизатор оставил ( правда пока не знаю зачем ) . Оказалось, опять потерял ЖПС приёмник ( уже 3-й ). Как я не проверил - место открытое без травы, вроде всё лежит в кучке. Для успокоения совести конечно съезжу поищу, но надежды у меня нет. Электронику пока не проверял.
  4. Аватар для Виктор
    Сегодня съездил - 20 минут поиска ( прочёсывания палочкой по всей траве ) дали результат - нашёл!!! . Наверное закажу нового Ская.
  5. Аватар для Виктор
    Всё построил новый Скай (третий уже), электронику всю перенёс - на удивление всё работает. Не хватает качалки (НS-55) с длинными плечами для крепления камеры, пластиковые все попереломал, буду заказывать алюминиевую. До весны ещё время есть.