RSS лента

Soaring Star

Строительство нового планера

  1. Планерный день

    02.08.2013 в 20:37 (Виктор - дневник пользователя)
    И ещё два часа были посвящены старенькому Soaring Star. Вылетал на нём 2 аккума 2650мАч. На нём летал уже ближе к обеду термиков хватало - 5 полётов были по 10 минут. В двух из них планер пришлось "выдирать" из потока, "сосало" не по детски.

    Обновлено 14.08.2013 в 12:25 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Soaring Star
  2. Проветрил

    08.07.2013 в 06:56 (Виктор - дневник пользователя)
    Проветрил, что бы не залежалась.
    Категории
    Soaring Star
  3. Полёты на соревнованиях

    14.05.2013 в 07:19 (Виктор - дневник пользователя)
    Погода была просто отвратная. Во втором туре за 30 сек. до посадки пошёл снег, а в третьем туре ветер был такой, что планер смотрит вперёд, а летит назад. Но главное что не разбил и не улетел.

    Обновлено 14.05.2013 в 07:45 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Soaring Star
  4. Он всё ещё живой

    08.09.2012 в 06:30 (Виктор - дневник пользователя)
    В этом году что то не сделал ни одной записи про него, а он всё ещё живой, и даже летает на соревнованиях, и причём не последний.
    Категории
    Soaring Star
  5. Опять разбил.

    14.05.2011 в 22:02 (Виктор - дневник пользователя)
    Причина краша банальная, редко летаю на планерном режиме, при экстремальной ситуации пальцы переключаются в самолётный режим, а пока разобрался уже в землю воткнул. У меня трубка в крыле клееная и когда пошёл на подъём мне показалась, что трубка хряснула, я газ тумблером убавил на 50%, он стал заваливаться на спину, ну я подумал - сделаю петлю да выйду, а тут вспомнил про хруснувшую трубку и стал убавлять газ уже стиком, а это флаппероны вниз, а газ 50% это прилично, скорость тоже приличная, высота маленькая и ... Хорошо что не в людей и не на машины.
    Категории
    Soaring Star
  6. Первые полёты на планере после зимы.

    01.05.2011 в 06:10 (Виктор - дневник пользователя)
    Вчера вырвался на поле, взяв с собой планер. Оказалось, что за зиму сдох один аккумулятор, хватило только на один подъём. Второй резвенький, таскает хорошо. Решил погоняться за птичками, и отпустил слишком далеко, пропала связь, планер вошёл в штопор, но высота была большая, немного подбежал, связь восстановилась, я его выровнял. Потом решил набрать высоту и дал полный газ на таком большом удалении, что не совладал с управлением, планер сделал переворот. Единственное, чем я ему помог это убрал газ. Мягкая пашня спасла от серьёзного краша. Обидно то, что сломалась опять левая консоль, она и так уже чинена, опять вес наберёт. И сломались обе соединительные трубки в крыле, а у меня 4-ки нет, придётся где то искать.
    Категории
    Soaring Star
  7. Осеннее поле.

    02.11.2010 в 19:43 (Виктор - дневник пользователя)
    Осеннее поле. Вид сверху
    Категории
    Soaring Star
  8. Ловим в погоде каждый момент.

    19.10.2010 в 17:31 (Виктор - дневник пользователя)
    Уже деревья голые, холодно, ветер, а полетать всё равно хочется, и мы снова в поле.
    Категории
    Soaring Star
  9. Доработка привода на руль высоты

    27.09.2010 в 19:45 (Виктор - дневник пользователя)
    После первой доработки - переноса сервомашинки в хвост уже срезало зубья у 3-х серв. Серва 4-х граммовая не любит резких движений. Последний срез был на соревнованиях после посадки в первом туре. Пришлось смягчить передачу усилия через пружинку - вот тут всё видно .
    Вчера провёл её испытания на новом месте 40 км. от города, так сказать совместил приятное с полезным. Ветерок был приличный. Глиссаду для посадки выбрал экстремальную, не знаю как не посадил на деревья. Отлетал чистых 6 туров - выдержала прекрасно, а посадки были в том числе и жёсткие. При последней посадке ажно камера вылетела из держателя - серва выдержала, а камеру чуть не потерял, сразу не увидел, что она слетела и отошёл от места посадки. Вернувшись, искать её, чуть не наступил на неё, но потом тотальный поиск помог. По времени видно сколько я её искал.
    Категории
    Soaring Star
  10. Краш

    19.07.2010 в 19:06 (Виктор - дневник пользователя)
    После продолжительного полёта вдруг внезапно планер падает в штопор, я пытаюсь выровнять и метрах на 30 это удаётся, но удержать не удалось. Планер колом вошёл в землю - левая консоль пополам плюс ещё мелкие повреждения. Скорее всего, что то произошло с сервой, и один элерон ушёл в крайнее положение, но при последующей проверке на земле всё работало. Отремонтирую - тщательно протестирую. Но радует то, что это произошло рядом (а ведь улетал чёрти куда, в том числе и за речку) и в высокую траву - хоть немного смягчило. Ну опять же немного поснимал с козырька кепки, и обратите внимание какие мошки и комары - почти слоны.
    Категории
    Soaring Star