RSS лента

SKYWALKER

Самолёт для FPV полётов.

  1. Проект закрыт.

    12.08.2019 в 11:07 (Виктор - дневник пользователя)
    Всё , с Вовиной телеметрией расстался, ещё зимой. Тяжело тянуть два проекта таких разных. Продал его тут на форуме, думал объявится, но до сих пор нету. Надеюсь, что человек просто не писатель.
    Категории
    SKYWALKER
  2. Новые изменения.

    22.08.2015 в 10:32 (Виктор - дневник пользователя)
    Подал питание ещё и на резервный вход АП, пока инициализаций больше не было. В последний раз излетал все 5Ач всё было нормально, правда перед посадкой на возврате домой чуть не зацепил дерево.

    А после этого сменил аккумы и ещё раз хотел слетать, но как то вылез видеопередатчик, а я не заметил, и чуть его не потерял - спас антенный провод, он крепкий. Кстати антенну ВП перенёс на хвост, хуже не стало
    Категории
    SKYWALKER
  3. хоть редко, но летаю.

    18.07.2015 в 14:25 (Виктор - дневник пользователя)
    И так для этого Ская куплена и установлена Радиоканал на 433 мГц https://www.hobbyking.com/hobbyking/..._Receiver.html Поставлена новая камера из загашника (года три лежала) и вперёд. И сразу же хапанул адреналина в полёте на удалении 1,5 кМ призошла инициализация АП, хорошо местность знакомая и видео было - вернулся.

    Перед вторым вылетом уронил передатчик прямо на антенну и сломался антенный разъём.
    Категории
    SKYWALKER
  4. Интересные моменты за прошедший (забаненый) месяц

    09.07.2014 в 15:47 (Виктор - дневник пользователя)
    У меня два Ская с FPV-аппаратурой, этот с Вовиной телеметрией. РУ стандартное на 40мГц. Ещё в прошлом году я на ней спокойно летал почти на 2км, а теперь еле на 500м отлетаю. Не могу понять в чём причина. В отличии от "зелёного", в Вовиной нет подъёма по прямой при "возврате домой". Вот результат - на малой высоте при правом крене ( и "дом" справа) пропадает РУ, ну и АП вместо того чтобы выровнять самолёт доворачивает его ещё вправо

    Повреждений мало, но на одном заострю внимание сломался "замок" крепления GoPro , а площадка для её крепления, ПРИКЛЕННАЯ НА ПВА, не оторвалась. Это ещё раз подтверждает насколько крепко клеит ПВА.
    Категории
    SKYWALKER
  5. Проект не закрыт - жизнь продолжается

    06.05.2014 в 06:15 (Виктор - дневник пользователя)
    Итак Скай с Вовиной телеметрией полностью собран. Оброс новыми фишками - Го Прошка и трекер для поиска. Немного потяжелел, но по прежнему взлетает с руки, немного возросла скорость, а в основном всё то же. Жалко что забыл взвесить.
    Категории
    SKYWALKER
  6. Дошли руки

    08.07.2013 в 07:34 (Виктор - дневник пользователя)
    Ну вот наконец то дошли руки и до Ская. после 9-ти месячного простоя (пролёживания), выехал в поле собрал - полетел. Наверное из-за много численных ремонтов и нарушения геометрии Скай под газом стал заваливаться вправо. Кое как оттриммировал его и решился слетать вдаль - получилось - установил мой новый личный рекорд 2200м( на стандартном передатчике 35 мГц ). Когда развернулся назад начал ловить пропадание сигнала (антенна вдоль фюзеляжа назад - видимо передатчик видео её покрывает), что бы не раскачивать самолёт выключил РУ и наблюдал за полётом. С камерой похоже что то не то - циферки на видео хорошо видны, а вот пейзаж плохо.

    После полёта сдохла хорошая писалка, второй полёт записывал на JXD.
    В первом полёте нагрузка была полная (2 аккума 2,65мАч и один 1300). Во втором полёте я ему поставил только ...

    Обновлено 08.08.2015 в 11:36 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    SKYWALKER
  7. Наверное закрытие

    04.10.2012 в 04:36 (Виктор - дневник пользователя)
    Ну вот погодка нам благоприятствует и ещё один день полетали, наверное последний, по крайней мере для FPV. Начнём по порядку. Забыл дома крышку аппаратного люка - летали с вентиляцией. На регуле сбросился тормоз, пришлось летать с вращающимся винтом, что не есть хорошо. Сделал пробный полёт на 1700м., далее хотел улететь на максимум, сколько позволит аппаратура, но на удалении 800м, и высоте 240м. внезапно пропало видео, я запаниковал, уже почти собрался бежать в ту сторону, как услышал работу серв над головой, поднимаю голову, он кружит прямо надо мной ...
    Категории
    SKYWALKER
  8. Погода нам улыбнулась.

    23.09.2012 в 19:39 (Виктор - дневник пользователя)
    Погода нам улыбнулась и я поехал в поле со Скаем. Приключений было много как никогда. Начнём по порядку. всё собрал, нашёл спутники(ну вы видели как я ищу их ещё при сборке) - короче всё готово, остаётся только вставить силовые аккумуляторы и вперёд. Сейчас летаю на двух 1350 и 2650. Начинаю с маленького - поставил, про второй забыл и в воздух с одним (причём с самым лёгким) ...(представляете где центровка и какой вес) Со стороны выглядело страшней.

    Я не знаю каким чудом я его посадил целым и как мне казалось невредимым. Хорошо, я увидел, что сломалась качалка на РВ, а то наверняка были бы дрова. Перерыл весь чумодан, нашёл две качалки но других размеров. Но летать то хочется - переставляю качалку с РН - РН фиксирую скотчем и летаем дальше.
    Продолжение следует...
    Категории
    SKYWALKER
  9. Чудненько полетали.

    10.09.2012 в 05:01 (Виктор - дневник пользователя)
    После субботнего краша вчера опять оттянулся по полной программе. Четыре полёта более 30 мин. каждый. В очках батарея сдыхает, и надо действительно делать какую то сигнализацию. Изображение пропадает мгновенно - никаких предпосылок разряда. Во время третьего полёта, такое произошло, но ничего (уже не очкую) - выключил передатчик, снял очки, и нашёл самолёт в воздухе. Последний полёт немного поснимали на камеру, в нём наверное половину времени он летал сам в режиме "возврата домой".
    Категории
    SKYWALKER
  10. Самый короткий лётный день.

    09.09.2012 в 05:46 (Виктор - дневник пользователя)
    Весь полёт длился менее 3 минут. Необьятное поле, мягкая трава, почти штиль и надо же было зацепить берёзу. Разрушения не большие, но продолжить полёты не смог - срезало антенну у приёмника под самый корень. Жалко - такой денёк пропал.
    Категории
    SKYWALKER