RSS лента

Max_SL

Столик для аппаратуры V2.0

Оценить эту запись
12.01.2014 в 18:15 (2582 Показов)
Всем привет!

Я уже три года как пользуюсь своим столиком - конструкция мегаудобная. Думаю, около трех десятков коллег по хобби, которым я сделал такие же изделия для их аппаратур не дадут соврать - лучше этого столика есть только изделие от Robbe за 145Евро.

Но, как обычно, нет предела совершенству. Один из счастливых владельцев намекнул на то, что изделие, конечно, хорошее, но вот если бы еще можно было заряжать аппаратуру, не вынимая из столика...

Плюс - недавно сделал парочку изделий для ребят из Казани - все отлично, но отправка Почтой России замумукала. Если б вы знали, СКОТЛЬКО я прождал на почте, чтобы отправить две посылки... А ведь если бы была возможность посылать столик в разобранном виде - то можно было бы обойтись бандеролью.

В общем, решил довести конструкцию до ума. Полдня рисования, час резки...готово!


Для стоек я раньше использовал блоки из того же поликарбоната. Теперь же использую латунные стойки - они и красивее и удобнее в сборке и решена проблема с зарядкой аппартуры в столике - разъем свободно проходит между стойками. Фиксация аппаратуры - за счет резинок, одетых на стойки.


Вот как-то так...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для kazak
    А сколько стоит это дело?
  2. Аватар для Ramires
    +1 и можно в личку)
  3. Аватар для Руслан Прохоров
    и мне)

    сколько он весит?
  4. Аватар для fidller
    и мне)
  5. Аватар для Dynamitry
    а с аппой внутри фотку можно?
  6. Аватар для Vаno
    Под какие ап-ры столик?
  7. Аватар для Leviafanas
    Тоже в личку, цену и на Turnigy 9x и Devo 8s пойдет?
  8. Аватар для Max_SL
    Так...не ожидал такого аншлага - пишу всем по порядку. Извиняюсь за публичные ответы - но вопросы-то тоже публичные

    1. Цена: 2000 рублей за комплектный столик.
    2. Материал -монолитный поликарбонат. Не бьется, не трескается, допускает обработку ОСТРЫМ инструментом (на случай возможной доработки или установки своего оборудования), пофигистичен к топливу и выхлопу. Не горит. Единственный минус, свойственный поликарбонатам вообще - покрывается паутинкой мелких царапинок.
    3. Есть варианты для: Futaba 8FG, 9Z; JR и Spectrum - любые вплоть до 9X; Turnigy9; W008. Если вы уверены, что ваша аппаратура идентична по ширине корпуса и выносу рукоятки с вышеперечисленными - есть большой шанс, что подойдет. Если хочется столик именно под свою аппаратуру - без проблем, цена не изменится, но придется мнее ее привезти денька на два - для отрисовки прототипа.
    3. Я не делаю копии этого столика из фанеры, акрила, ПВХ, пиленого гранита и алюминия - мне жаль вас и себя. Хочется чего-то лучше - плиз, в МДСе всегда есть столик Robbe - цена приятно удивит. Также есть любимый китайский столик из бальзовой фанеры за 40$ - тоже удивителен тем, что сгибается на 90град от нажатия пальцем.
  9. Аватар для Max_SL
    Да, забыл: фотки с аппами - в прошлых записях моего дневника.
  10. Аватар для Max_SL
    Еще забыл: вес - около 600 граммов.
  11. Аватар для RuslanG
    3. Я не делаю копии этого столика из фанеры, акрила, ПВХ, пиленого гранита и алюминия
    вот кстати попользовался тогда сезон зима/лето, и понял что под руки нужно что то другое, тк на холоде пластик очень холодный, а летом сильно потеет.
    в итоге только верхушку поменял на дерево, красное. Обработал только воском, тк после лака будет так же как и с поликарбонатом.
    поспрашивайте у своих клиентов, что они скажут?
  12. Аватар для Max_SL
    Вообще, поликарбонат - "теплый" пластик, в отличии от акрила. По научному - термопластичный. Но если кому-то и этого мало - можно запросто оклеить верхнюю поверхность мягкой самоклеящейся "шумкой" или ворсовой частью самоклеящегося welcro - результат будет тот же самый. Все-таки красное дерево - и в пользовании и в обработке - не самый полезный материал. Орех - другое дело.