RSS лента

Как я подсел на авиамодели

Выклейка и вакуум. Попытка 1. Fail.

Оценить эту запись
26.06.2009 в 18:30 (1874 Показов)
Решил сделать побольше плавничок для доски виндсерфинга. Технология стандартная - облепили стеклом и в вакуумный мешок.
А не тут-то было. Полиэтилен прилипает к стеклоткани, а пузыри остаются. В результате что вакуум есть, что его нет - не важно.

Странно. Очень странно. Читал форум. Этому вопросу на форуме уделено подозрительно мало внимания. Что надо делать, чтоб избежать этого эффекта - неизвестно. Я видел, как люди использовали просто пленку и у них все получалось без особых проблем.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ivereninov
    Пленка другая.Можно использовать астролоно,майлар или просто ПЭТ толщиной 0.3-0.6
  2. Аватар для chabapok
    хм. Гугл говорит, что майлар это лавсан. Лавсан у меня есть. Надо будет попробовать мешок из лавсана, но мне казалось, что мешок должен быть мягким, а лавскан броде бы довольно твердый - будет ли он облегать хорошо малые радиусы скругления (те, которые 3D)?

    Астролон - что-то слышал, но не знаю где его купить.

    ПЭТ толщиной 0.3-0.6 тоже не знаю где купить (и как мне кажется толстый материал не будет облигать элементы с малыми радиусами скругления)
    Обновлено 26.06.2009 в 23:21 [ARG:5 UNDEFINED]
  3. Аватар для chabapok
    АА, я понял, кажется. Дакрон - это оказывается тоже лавсан. Но дакрон - это ткань насколько знаю, просто из волокон лавсановых. Майлар - это наверно тоже ткань, да?
  4. Аватар для lyoha
    Дело в том, что кладеццо в мешок.
    Сначала перфорированный иголками майлар или лавсан. На него то, что будет впитывать через перфорацию излишки смолы. А собсно потом - мешог из полиэтилена. До мешка вся поверхность тщательно прокатывается поролоновым валиком дабы пригладить ткань и впитать излишки смолы. Если нет задачи удалять излишки смолы, то тогда ткань прикатывается резиновым валиком и майлар кладется неперфорированный.
    Еще есть такая штука, как астролон. Оно как лавсан, типа. Толщина должна быть не сильно маленькая, а то вакуум повторит на тонком слое структуру ткани и морщины мешка.