RSS лента

Про вертолеты и жесткий напилинг!

Fat Shark HD3 - глобальная модификация. Часть третья.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
26.06.2018 в 01:04 (378 Показов)
Это продолжение первой http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog23374.html и второй части статьи http://forum.rcdesign.ru/blogs/198531/blog23375.html о модификации очков Fat Shark HD3.

В этой части я расскажу о переносе аккумуляторного блока.

Родное размещение аккумуляторного блока сбоку головы мне не понравилось.
Да, очки в таком виде можно использовать, но приходится сильно натягивать ремень очков, дабы они держались на голове.
Через пару часов полетов ремень передавливает голову и вызывает дискомфорт.
Помимо это аккумуляторный блок все время упирается в ухо и также не добавляет приятных ощущений от использования.

Поэтому я решил перенести аккумулятор очков на заднюю часть головы.







Для переноса аккумуляторного блока назад я спроектировал специальный держатель, а затем распечатал его из белого ABS пластика.













Держатель обработал мелким наждаком и оставил его в матовом виде, чтобы он подходил по текстуре к аккумуляторному блоку.
На внутреннюю поверхность держателя я наклеил мягкий двусторонний скотч, а затем снял со скотча наружный клеящий слой, в итоге внутренняя поверхность держателя получилась не скользкой и не такой твердой. В будущем постараюсь подобрать более мягкий поролон на клейкой основе, чтобы сделать внутреннюю поверхность держателя более мягкой.







Держатель устанавливается на ремень очков и свободно скользит по нему.
Сам аккумуляторный блок вставляется в держатель и крепко удерживается в нем боковыми защелками.

Помимо изготовления держателя мне пришлось удлинить силовой провод, выходящий из аккумулятора.
Провод я сделал частично скрученным, чтобы он мог немного растягиваться при одевании очков на голову.

В итоге полученный результат мне более чем понравился.
Перенос аккумуляторного блока позволил не так сильно натягивать ремень очков, что устранило проблему с пережатыми сосудами и дискомфортом.
Кроме этого очки можно спокойно одеть на лоб, при необходимости, и они не будут спадать вам на глаза, так как теперь тяжелый аккумуляторный блок их не тянет вниз.
С очками на лбу можно спокойно передвигаться, они на лбу и останутся.
Ну и на ухо теперь ничего не давит.

Продолжение следует!


P.S.

Откройте картинки в новой вкладке чтобы посмотреть их в нормальном разрешении.
Метки: fatshark, fpv
Категории
FPV

Комментарии

  1. Аватар для Realtek
    Роман, файлом моделью не поделитесь?
  2. Аватар для Remlen
    Цитата Сообщение от Realtek
    Роман, файлом моделью не поделитесь?
    вот стлка
    https://yadi.sk/d/TjrpJNoa3YQshL
  3. Аватар для Realtek
    Спасибо большое, Роман!
  4. Аватар для Realtek
    Да, кста, полазал прибором на тему найти делитель для контроля разряда АКБ.
    Так вот, на той первой левой платке ничего не нашел, напряжение читается где то на первом стабилизаторе импульсном, причем туда подается через диод, потому как то должно учитываться падение на этом диоде. Как это делается пока под вопросом, опять таки нигде не выложена схема этого волшебного дивайса.
  5. Аватар для Remlen
    По поводу напряжения.
    Тут обнаружилась еще одна проблема которую нужно решить.
    По мимо того что индикация разряда не правильно срабатывает, так еще и до приемника доходит меньше 4В, вместо положенных 5В!
    Из за того что приемник не дополучает нужного питания на нем не работает звук!!!

    Поэтому поводу Бардвел недавно выкладывал видео как он справился с данной проблемой.




    Но в моем случаи данная процедура не совсем помогла.

    На заряженном аккуме напряжение на приемнике больше 4В и звук нормально работает. Но по мере разрядки аккумулятора напряжение падает до 3.5В и звук превращается в гул.

    При всем при этом, главный стабилизатор ЕН17А, через которой питаются очки, отрабатывает как положено! Даже при разряженном акукуме он выдает очкам 4.98В!!! При этом до приемника доходит всего 3.5В даже с удаленной индуктивностью L1!!! как советовал Бардвел.

    Куда уходят 1.5В не понятно (
    Обновлено 27.06.2018 в 19:41 [ARG:5 UNDEFINED]
  6. Аватар для Realtek
    Вот как!? Прикольно..
    Пока не имел такого удовольствия! Разберемся!
  7. Аватар для Remlen
    Промерьте напругу на приемнике - будете удивлены.

    Нижний контакт в гребенке "+", третий снизу "-"


    Я поначалу думал с приемником не так что-то, а оказалось зря на него думал! дело в очках (
  8. Аватар для Realtek
    Роман, на самом деле в модуле приемника есть свой стабилизатор LDO на 3.3 в. ПоЭтому 3.5 в недостаточно.
    Ничего хорошего кроме нагрева 5 в не даст. А с нагревом модуля приемника его чуствительность падает.
    "При всем при этом, главный стабилизатор ЕН17А....." Дык он импульсный если, то с большим разбросом входящего работает как надо.
  9. Аватар для Remlen
    Не ЕН17А это линейный стабилизатор на 1А
    На счет нагрева не знаю но вот точно знаю что при 4.5В звук у приемника работает отлично, а ниже 4В начинаются шумы вместо звука
  10. Аватар для dollop
    Приветствую! Все красиво и хорошо. Не понятно откуда проводок питания удлиненный взяли?
  11. Аватар для Realtek
    Ок, если EH17 линейный то судя по даташиту аналога
    AMS1117-3.3 0 ≤ IOUT ≤ 1A , 4.75V ≤ VIN ≤ 12V Входное больше либо равно 4.75В
    и Dropout Voltage
    Typ 1.1V
    https://pdf1.alldatasheet.com/datash...S/AMS1117.html

    То есть 4 вольта на входе этого стабилизатора явно недостаточно.
  12. Аватар для Remlen
    Виктор, ЕН17А стоит на входе. На него подается питание с аккумулятора.
    Напряжение по мере разрядки аккумуляторов падает с 8,2в до 6,8в. Ни о каких 4В речь там не идете.
    Стабилизатор во всем этом диапазоне отдает очкам под нагрузкой 4.95В
    То есть стабилизатор тут совершенно не причем. Он работает нормально и с нагрузкой справляется.
    Падение напряжения идет дальше по схеме уже после стабилизатора.