RSS лента

Последние записи

  1. Проект бюджетного лимитера для планеров F5B/7. Аппаратная часть.

    17.05.2017 в 20:39
    Про процессор я уже писал. Ардуинка не самая мощная сейчас платформа, но для назначенных целей вполне подойдет. Время выполнения одного прохода рабочего цикла сейчас 1-2 мс. Более чем достойно.
    Датчик давления один из самых современных. Он выпущен не более 3-х лет назад. По этой причине большинство устройств которые делались ранее используют предыдущие версии этого датчика. 085, 180 и т.п. Они менее точные и более громоздкие.
    Реальная точность определения высоты у меня получилась 0,3-0,5 метра. Но тут есть нюансы. Можно получить точность 10 см, ...
    Категории
    Без категории
  2. Проект бюджетного лимитера для планеров F5B/7

    17.05.2017 в 20:04
    Как организатор соревнований в Сибири, столкнулся с проблемой лимитеров. Число участников у нас постоянно растет. Особенно много появилось планеристов среди детей. И тут встал вопрос оборудования. Многие желают летать по официальным правилам, но ни один "желающий" не потрудился купить это оборудование хотя бы себе. Про детей вообще промолчу, тут итак все понятно.
    Обсуждение вопроса правил соревнований с нашими пилотами привело меня к мысли, что самый простой способ решения проблемы это бюджетный лимитер.

    И решил я создать свою конструкцию. Сразу замечу, что я не собираюсь создать сертифицированное FAI устройство. Вряд ли меня допустят с ним на официальные российские соревнования. Но функциональности для проведения соревнований я планирую на 100% хватит.

    Для создания аппаратной части были приобретены плата ARDUINO PRO MINI тыц и высокоточный датчик давления BMP280 тыц. НЕ РЕКЛАМА и ссылки я дал для справки, ...
    Категории
    Без категории
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170517_202953.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	86.9 Кб
ID:	1328433  
  3. Самодвижущийся робот-паук

    17.05.2017 в 17:10
    Разбавим квадрики чем-то необычным - сколхозил робота-паука на базе Adruino Uno и 12 шт. 9g servo.
    На борту также UBEC 5V / 3A и Bluetooth-модуль, который пока не используется, но планирую, сделать сего жука-паука управляемым с телефона.



    Самое сложное для меня, это было приклеить сервы на сервы. Собственно, то соединение, что есть сейчас - тоже не идеальное и его всячески колбасит. Может быть есть какой-то универсальный способ, как клеится серва к серве, буду благодарен, если кто поделится советом или ссылкой.

    Сервы сильно нагружаются даже в пассивном режиме, когда робот просто стоит, а когда он стоит на 3-х ногах - вообще атас. До этого делал в основном самолетики и как-то не задумывался о проблемах с силой тяжести, а они оказывается существенные!
    Метки: робот; паук
    Категории
    Без категории
  4. Немного полетал вокруг АН-26

    17.05.2017 в 00:26 (Piranha's Blog)
    Практикуюсь со своим DJI MAVIC PRO
    Категории
    Без категории