RSS лента

Последние записи

  1. Часть 4 - Лопасти и матрицы .

    06.08.2018 в 21:52 (F1B c нуля.)
    В классе F1B самой важной деталью является винт.К этому нужно подойти максимально ответственно.Если речь идёт о лопастях , которые применяются с ДВС или электромоторами,то рассчитать такие лопасти не составляет большого труда,по сравнению с лопастями на резиномоторный самолёт.Сложности заключаются в том ,что в каждый момент времени вращения винта,сила тяги уменьшается,поэтому лопасти нужно сделать эффективными.

    Создание лопасти начинается с расчётов.С этим могут помочь книги,или профессоры институтов Профессоров я не нашёл,поэтому ...
    Категории
    Без категории
  2. Новости отладки регулятора скорости

    06.08.2018 в 19:29 (Тарахтелка)
    Жизнь не перестает удивлять. Помимо всяких рабочих моментов в регуляторе вылезли вещи которые сложновато вообразить:
    • Симистор иногда сам открывается на весь полупериод. Хотя он понтовый 3Q snubberless (bta16-cwrg).
    • Прерывания ADC (после каждой выборки из 4 каналов), несмотря на передачу данных через DMA, съедают подозрительно много ресурсов. На остальное уже не хватает.
    Это немного неожиданно, но не фатально. Будем лечить.
    • К симистору временно привернули снаббер (и он сразу заработал как надо). Дальше будем заменять управляющую опторазвязку MOC3023 на MOC3052. Натыкался в интернетах на такой странный рецепт.
    • Логику выборки из АЦП переделаем. Будем выгребать по DMA в цикле сразу 16х4 отсчетов, с прерыванием на середине и конце. А вместо таймера - поллинг внутри main (кривовато конечно, но в данных обстоятельствах приемлимо).
    Победа всё ближе
    Метки: stm32
    Категории
    Железо
  3. Видео ролики