RSS лента

Лосиные Тропинки

Постижение истин Гурских по Аленводчески.

Оценить эту запись
14.02.2010 в 00:40 (1104 Показов)
Откровение от Гуру
----------------------------------------------------------------------------
Да.
Физика, средняя школа, потенциальная и кинетическая энергия.
Планер летит за счёт запасённой потенциальной энергии. Вес + высота = энергия. При прочих равных условиях более тяжёлый планер можно разогнать до большей скорости
----------------------------------------------------------------------------
А если Аленеводов усомнился и не не верует что более тяжелый планер за счет большей потенцеальной энергии можно разогнать больше и заикнется о законе сохранения энергии коей при прочих равных ( скажем если положить равными потери в энегетическом балансе) этого не позволяет по его Аленеводчкескому мнению.

Глупые Аленеводчиские формулки энегитического баланса при вертикальном пикировании без учета потерь энергии.
Ep= mgh; Ek=(mv^2)/2 => v=sqrt(2gh))

то гуру рекомендует Аленю медитировать над картинкой. Которая надо пологать мысль Гурея очевидно доказывает. Вот такой картинкой
----------------------------------------------------------------------------


---------------------------------------------------------------------------
Медитация та здоровью полезна и веру укрепляет наверное. Токмо я вас как "Аленевод со стажем" умоляю ни в коем случае не рассматривать при анализе динамики разгона омега равный 90 градусам (вертикальное пикирование). Вы разве читая исходное утверждение Гурея не получили телепатическое уточнение "для режима усановившегося планирования" которая нестационарный случай пикирования не допускает. А если получили то никогда даже мысленно не смейте предполагать что у планеров разлечающихся только весом при прочих равных - одинаковая нагрузка на крыло. Такие еретические предположения о прочих равных только Аленеводы могут учудить. Cx Cy те равны и даже всенепременно равны. А удельная нагрузка ни ни боже тебя сохрани. Иш чего удумал Аленевод нагрузку на крыло считать равной. Ведь если такую ересь допустить интерпритирую гуревые "прочие равные", то как не медитируй большей скорости у тяжелого планера не выйдет из Аленеводчиских формулок первого приближения.

Глупые Аленеводческие формулки режима установившегося планирования.
Y = Сy*Ro*S*(v^2/2); Y=gm*cos(Fi) => v=sqrt((2g/CyRo)*(m/S)*cos(Fi)) и вот незадача у тупых Аленеводов опять выходит что планера разного веса при прочих равных аэродинамических характеристиках(в том числе с равной удельной нагрузкой углом планирования и т.д. и т.п.) опять летят с равной скоростью. Смотрит Аленевод на формулы как баран и думает - ведь даже когда в следствии различия этих самых прочих "прочих равных" установившаяся скорость планирования у планеров различна то разность в потенцеальной энергии на одной высоте у планеров разного веса в формулу никаким боком не лезет и более высокую скорость для тяжелого или легкого планера ни как не обуславливает (ну нет там высоты вовсе). Вот ведь не задача. Не позволяет картинка упертому Аленеводу понять глубину аргументации Гуру. Плохо медетирует Аленевод плохо. А потому истинных учиников гуру чур чуры от Аленеводческих формул чур да изыди. Сказано энергия болше значить скорость выше - так тому и быть - веруем.

Так что читатель теперь у тебя однако критерий есть Аленевод ты или учиника Гурея стези достоин. Ученик верует и сомнений у него нет а Аленевод на формулы глупые свои смотрит, сумление в истинности гуровских выводов у него возникнет. Тянет Аленевода оспорить обьяснение Гурея прилюдно, а это грех есть великий. Аленеводам доподлинно растолковали это люди знающие что есть правильное с чем спорить можно, а что надо токмо на веру принимать не вякая. И епитимию наложили заслуженную.

Плохо быть Аленеводом - и чтобы у читателей не возникло соблазна в полемику вступить али того хуже формулы не потянуло писать - закрыто комментирование его опуса и имен не дается (кому надо и так узнают кто есть Ху). Ибо опус исключительно для напоминания Аленеводу какой он тупой и так и не смог понять что если Гурей сказал что планер летает за счет потенцеальной энергии, более тяжелый планер имеет большей запас энергии, при прочих равных разогнать его можно больше то так тому и быть. Больше энергии больше достижимая скорость при прочих равных. "И кто не верит нам тот ренегат и хам ему на задницу навесят дан ци бао." А формулки Аленеводческие глупые - ну кто нынче на формулки смотрит только Аленеводы.