RSS лента

Xommep

Тесты утепления батареек в -10 с ветром

Оценить эту запись
11.12.2016 в 12:18 (918 Показов)
Небольшие тесты "утепления" батареек для зимних полётов. В прошлые выходные было -20 (правда, без ветра), и батарейки коптеров моментально замерзали, а сегодня "всего лишь" -10 с ветерком, и такая белиберда ожидается минимум в ближние 3 месяца, так что к полётам надо быть готовым в любую погоду.

Я с весны летаю на колхозных батарейках, их оказалось утеплить проще простого, примитивным образом - обычной упаковочной плёнкой, в которой приходят товары из китайских инет-магазинов, причём не особо-то и старался полностью закутать батарейку; реально за 5 минут тяп-ляп:


Полноформатное фото.

Наверняка можно придумать что-то более эффективное и при этом лёгкое, но и так результат превзошёл все ожидания - прибавка в полётном времени вдвое!


Полный скрин

Все остальные декабрьские полёты - без утепления; от 5:30 до 7 минут полётного времени - с утеплённой батарейкой аппарат налетал почти 13 минут! К сожалению, все замёрзли, особенно мой планшет )) и пришлось сворачиваться, а так с собой были ещё парочка утеплённых батареек, можно было затестить более точно.

Что немаловажно - утеплённая батарейка просаживается равномерно, без скачков:


Полное фото

Не-утеплённая батарейка сегодня просела тоже более-менее равномерно:


Полное фото.

Но тут тоже раз на раз не приходится - вот поведение батареек в прошлые выходные, в -20:

Полное фото

Также затестили самоделку на утеплённых батареях - она показала 7 минут полётного времени на батарее 3s 2200mAh - от Фантома-1, аналогичной моим "попугайским":


Как видно, аппарат несколько побольше Бибопа. Запись камерой Runcam2

И в конце ещё один тест - уже не совсем батареечный, но немного с ними связанный. В ходе как раз тестового "утеплённого" вылета Попугая планшет Nexus7 не вынес сибирских морозов и попросту выключился; хорошо, что управление шло через СК и жЫвотные не пострадали. Тем не менее, для контроля вёл запись экрана программой AZ Screen Recorder, и в ходе отключения планшета файл побился. Удалось восстановить его с помощью Video Repair Utility (v 1.9.0.0) - хотя и заметно, что там не всё так однозначно (с). Но можно посмотреть, с какой скоростью тает батареечка.



ЗЫ: всё-таки физические кнопки рулят, в мороз (даже такой как -10) голыми руками рулить крайне тяжко, а с СК и прочих пультов рулить можно и в перчатках.

Апдейт: утепление почти ничего не весит: вот для примера сравнение утеплённой и не-утеплённой батарейки для очков - разница в 1 грамм:



Это не батарейка от Б2, но примерно порядок понятен, надеюсь.

Обновлено 30.12.2016 в 17:28 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии