RSS лента

Xommep

Завершена очередная итерация борьбы с проектом съёмочного складного долголёта

Оценить эту запись
14.01.2019 в 12:29 (304 Показов)
Продолжаем доводить до ума самодельный складной долголёт; пока что пришли к выводу, что надо менять двигатели.

Как писал в вышеуказанной статье, как-то этот проект у нас не идёт, как-то даже удивительно. Позапрошлогодняя гекса после решения дедской проблемы с регуляторами полетела и до сих пор с ней не бывало проблем; если бы не малое полётное время и вес, был бы аппарат мечты. Данный же аппарат никак не доведём до ума, хотя как раз полетел он сразу, но с кучей второстепенных головняков.

Первой проблемой аппарата было косячное управление от китайской версии OpenLRS; достигали на ней дальности 3.5км (с направленной антенной моксон), но настолько всё с ней ненадёжно, что несколько раз едва не потерял аппарат и решил перейти на R9, о чём не пожалел; даже с гибкой "сосиской" на передатчике улетали с ней почти на 4км; и это не на максимуме мощности. Была одна попытка улететь, но там в полёте отвалились провода в GPS-модуле (!); хорошо ещё, что было близко.

Но проблему тряски аппарата так победить не удалось - что бы мы не делали, уже и раму меняли, и регули но-нейм поменяли на LittleBee, аппарат колбасит мелкой дрожью.

С новыми регулями тряски стало вроде бы меньше, однако попытка настроить PIDы привела к неожиданным результатам - аппарат начало качать в сторону одного из моторов, который в ходе разворотов по Яву пару раз просто... выключился в полёте. Хорошо ещё, что тесты проводили в полуметре над субгробчиками Скорее всего, что-то с моторкой не то, и если старые регули её как-то держали на плаву (возможно, ценой тех самых вибраций), то "пчёлка" просто говорит "какая попсня, вырубите на***". Жаль, моторки выглядели привлекательно - мощи много, цена небольшая; но, видимо, у всего есть своя цена.

Обидно, что у коллеги Фёдора, который и собирает наши агрегаты, куда более тяжёлый и большой аппарат летает на дешёвых движках без проблем; по полётному времени, конечно, цифры получаются другие, но тоже не 10 минут.

В общем, решил я перейтить на Tarot Martin 4008 330 KV; сперва сам нашёл эти движки в этих ваших интернетах, а потом узнал, что их использовал для своего квадра небезызвестный Юлиан. Посмотрим, что получится на более дорогой комплектухе, чем наше обычное "из дерьма и палок".




В планах ещё один аппарат, на сей раз на iNav; а то мы что-то подзадержались на Назе-то; это не со зла, а потому, что эти Назы в основном ещё остались с Фантома-1 Но об этом - в следующих сериях.
Метки: долголет
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для n.esenin
    Есть подозрения что ваши пропы имеют в добавок аэродинамическую несбалансированность. Пропы APC 1447 Slow Flyer
    попробуйте или APC 14x5.5 Multi-Rotor.
    А так же под лучем расположить моторы попробуйте. Что б поток в квадратный луч не лупил.
  2. Аватар для Xommep
    Пропы меняли на складные от Тарот, эффект тот же. Сейчас ещё одни заказал, посмотрим. Про лучи думали, идею с переворотом моторов не рассматривали; надо подумать, да. Шпашиба.