RSS лента

Xommep

Дыр-дыр с дрона и продолжение борьбы с вибрацией

Оценить эту запись
25.02.2019 в 14:03 (326 Показов)
На предыдущих выходных осуществил мечту своего знакомого - с коллегой Фёдором немного поснимали зимний футбол с дрона. Жывотные не пострадали; однако снимать пришлось с аппаратов, не очень приспособленных для подобных съёмок; полётное время в трёх вылетах составило 5,6 и 10 минут, что для футбольного репортажа не ахти.

Второй сезон воюем с долголётом; пока никак не побеждаются вибрации на нём; так что пришлось выгонять позапрошлогоднюю гексу и снимать с неё:


Видео стабилизировано программой ProDad.

Что-то странное случилось с основными батарейками для гексы, слишком малое полётное время получилось; так что в основном в ход пошли съёмки с самодельного Фантома-2 производства Фёдора; аналоги комплектухи Ф2, собранные в корпус Ф2 + самодельный подвес с SJCam4000:



Со скринов потом ещё анализ ситуаций делали:



Со съёмками проблем никаких не было, над людьми не летали; максимум можно было впилиться в дерево задним ходом, но дураков нема.

К сожалению, с долголётом продолжается всё та же фигня; тряска в полёте прямо-таки напрягает, хотя визуально аппарат висит как прибитый, к нему можно спокойно подходить и хватать за всякое.


Полная версия фото

Пока что ограничились заменой пластиковой версии пропов на карбоновую, с допиливанием и балансировкой - воз и ныне там. Глобальные изменения рамы пока планируются, все силы Фёдор кинул на тесты новой рамы из... лыжных палок:



Полное фото

Аппарат получается значительно легче, и вибраций на нём почти нет; правда, это на самокрутных моторках о 500KV, зато с самопальным 2D-подвесом. Может, из этого что-то получится.
Категории
Без категории

Комментарии