RSS лента

Xommep

Памяти Фёдора

Оценить эту запись
12.08.2019 в 10:40 (245 Показов)
Не думал, что буду писать тут про такие вещи, но, пожалуй надо - недавно остановилось сердце моего коллеги по хобби, моделиста с большим стажем, доктора химических наук, отца четырёх детей, Фёдора Дульцева.


Фёдор этой зимой с самодельным "Фантиком".

Родился в 1959 г. в нашей Нской волости; всё детство его прошло в с. Староалейское, на юге Степного Алтая, где он и пристрастился к нашему хобби - запускал планеры и первые самолётики.

Затем - учёба на ФЕН НГУ и работа у нас в Академгородке, в Институте физики полупроводников. Всё это время он также не забывал про хобби, несмотря на четверо собственных детей плюс один племянник, которого воспитывал как сына, и которого тоже вовлекал в наши полётные дела. Относительно незадолго до нашего знакомства лазил на ЛЭП, снимать свой очередной самолётик - тут у нас не Алтай, летать особо негде.

Познакомились в 2015-м году, в теме про Walkera 350 pro; совместно учили эти аппараты летать, вполне успешно; затем ушли в самоделки, которых Фёдор понаделал весьма немало - от 250-х "гонщиков" до 700-мм монстра, который так и не довели до ума, увы.

Планов было громадьё, но вот как-то так на ровном месте просто сердце остановилось - дома, за компьютером, и скорая не смогла откачать. Теперь даже не знаю, что с наследием Фёдора делать; он большинство своих творений допиливал до ума сам. Ну, поди, разберёмся.


Полёты за Морозово - одно из лучших воспоминаний о Фёдоре и наших совместных делах.
Метки: фёдор
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Виктор
    Царствия Небесного.
  2. Аватар для rcig
    Светлая память! Очень жаль....
  3. Аватар для !!!sol!!!
    Очень грустно!!!
  4. Аватар для Xommep
    Не то слово... Остался у меня тот самый 700-мм аппарат, он уже летает, осталось донастроить пульт и подвес, отломанный на последних полётах, прикрутить; вроде и знаю, с какой стороны взяться, но руки опускаются; раньше друг друга взаимно мотивировали на полёты, а теперь пустота.
  5. Аватар для Виктор
    А из 5-ти ребятишек нет наследников?
  6. Аватар для Xommep
    Наследие же, не наследство. Квартиру-машину без меня поделят; а вот кадавры наши с трудом летающие - вот с этим непонятно что делать.