RSS лента

Летаем

Дозатор трихограммы

Оценить эту запись
06.07.2020 в 11:31 (469 Показов)
Дозатор и бункер трихограммы , версия 2.
Для SkyHunter 1800, объём 400мл.
при скорости 15м\с внесение регулируется от 1 до 5 гр на гектар.
Управление автопилотом.

Категории
3D печать , ‎ SkyHunter

Комментарии

  1. Аватар для Igor_
    У Вас какая высота полета при обработке ? Есть примерные данные оптимальных высот для обработки с небольшого беспилотника ? Инсектициды не пробывали распылять ?
    Просто стало интересно маломерные беспилотники с полезной нагрузкой в 1-2 кг кроме развлечения могут хоть небольшую пользу приносить сельскому хозяйству?
  2. Аватар для sa64
    Трихограмма и есть ещё подобная, только они для такой полезной нагрузки...
    Внесение от 1 до 2 грамма на гектар, химия имемет больший вес.
    Высота от 2 до 30 метров, это кто как требует.
  3. Аватар для дюс
    Долго в таких режимах серва не проживёт. В конце 90ых дозаторы работали от набегающего потока. До 50г сервы умирали за 1-2 рабочего дня. Стандартная футабовская серва, 3003 помоему, оказалась поживучее. Чейчас переделал дозаторы на мотор/редуктор с али, которые детвора на привод роботов ставят.
  4. Аватар для sa64
    Да , не лучшее решение. пока на 1500га хватило, возможно по причине её очень низкой скорости, а так наверное любой щёточный микро размеров долго не выдержит.
    Набегающий даёт слишком разные результаты, зависящие от кучи причин. Тут сейчас и так не у всех сыпется, пошла муха, налипает.
  5. Аватар для Alexmass
    Скорей всего пользы мало. Но как опытный образец вполне
    Видел на выставке моторные яхты и катера примерно такой вот опытный образец но для воды конечно. Подкармливать молодь в прудах и для рыбаков прикормку завозить подальше. Тоже небольшой и маломощный конечно. Но уже в продаже давно, популярная вещь среди рыбаков
    Просто стало интересно маломерные беспилотники с полезной нагрузкой в 1-2 кг кроме развлечения могут хоть небольшую пользу приносить сельскому хозяйству?
    Обновлено 24.07.2020 в 15:10 [ARG:5 UNDEFINED]