RSS лента

An_private

Контактные площадки Super APM

Оценить эту запись
06.06.2016 в 14:15 (1257 Показов)
Прозвонил все контактные площадки.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: back-with-data.jpg‎
Просмотров: 436
Размер:	114.5 Кб
ID:	1218707  
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для surfer_kz
    Интересно услышать отзывы об этой модели полетного контроллера после сборки коптера на нём, какого-то количества полетов и т.д.? Можете ли вы его рекомендовать сейчас? Какие плюсы и минусы вылезли во время эксплуатации?
  2. Аватар для An_private
    Цитата Сообщение от surfer_kz
    Интересно услышать отзывы об этой модели полетного контроллера после сборки коптера на нём, какого-то количества полетов и т.д.? Можете ли вы его рекомендовать сейчас? Какие плюсы и минусы вылезли во время эксплуатации?
    Если кратко - за те деньги, которые за него обычно просят сейчас (около 80$) - не рекомендую. Так как собрать из россыпи это обойдётся примерно в те же деньги.
    Если распродажный вариант - например, сейчас на banggood за него просят 53$, я брал вообще где-то за 40$ - нормально.
    Кроме цены у такого решения особых плюсов нет.
    Недостатки:
    - так как всё программирование спрятано на контактные площадки, то перепрошивка OSD или PPM кодера превращается в цирк с конями - снять всё, подпаять проводки, перепрошиться, далее всё в обратном порядке. Я вывел эти проводки на отдельный разъем, который просто болтается на проводах
    - txd и rxd наружу не выведено, поэтому телеметрию аппаратуры приходится цеплять на этот же разъем
    - алюминиевый корпус сделан каким-то идиотом. Винтики вкручиваются не сверху, а снизу. А так как корпус обычно приклеивают к площадке - любая разборка должна начинаться с отдирания корпуса от площадки. Я от него вообще отказался.
    - конструктивно неправильно сделан датчик тока. Шлейф от шунта до INA169 должен быть нетоконесущим. У них он токонесущий, поэтому при нулевом реальном потреблении APM показывает потребление в 10А. Пришлось переносить INA169 на плату шунта - сопли и висюльки.
    - для меня неудобно, что OSD интегрирован. Камера и передатчик находятся внизу, совсем рядом. Логично там же разместить OSD, пробросив только данные от APM. Сейчас приходится вести видеосигнал к контроллеру на верх и обратно.
    - есть сомнения в долгой жизни платы. Так как металлизация одной из дырок уже нарушилась. Пришлось зачищать и впаивать проводок.
    Общий вывод - имеет смысл только при жесткой экономии, жестком ограничении по месту и наличии умелых рук в области электроники и пайки.
    Во всех прочих случаях - лучше купить набором. Причём лучше сразу с недорогим Pixhawk
  3. Аватар для surfer_kz
    Спасибо за ответ!
    Наверно воздержусь от покупки))
    Остается на выбор mini APM Pro или Pixhawk Lite. Пока еще не понимаю, есть ли для меня преимущества от Pixhawk....
    Пока еще подумаю....