RSS лента

Diego

Чемодан ФПВ-шника за 4 минуты...

Рейтинг: 5.00. Голосов: 7.
04.04.2012 в 11:49 (5455 Показов)
Ну, ессно - на самом деле отнюдь не 4 минуты - это ролик только такой получился - но от силы пару дней заняло. И то - если не отвлекаться - а только чемоданом и заниматься - часа три-четыре понадобилось бы...
в общем, тема началась с покупки под нужды ФПВ телека Hyundai 18,5". подходящего по размерам готового чемоданчика а-ля OBI не нашлось, вот и решил колхозить самостоятельно.
Ну, вот - собссно - что из этого вышло:


Вкратце:
Профиль 90 мм ,уголки и вспененный 3-хмм ПВХ были куплены в ближайшем магазине материалов для рекламы - профиль для изготовления световых коробов. Петли - обычные китайские оконные, сделаны разъемными - мало-ли - захочется половинку с монитором отдельно прикрепить в салоне авто - без нижней части? Замки и ручка - от старого ненужного чемоданчика.
Питание чемодана - от двух запараллеленных LiPo 2,2А. Индикация разряда - выведена на пер.панель - цифровой вольтметр. Переключатель сделан таким образом - что вкл в двух положениях - либо от батарей - либо от внешнего источника 12в (авто, либо внешний сетевой БП). Кстати - был бы весьма благодарен указавшему - как лучше сделать так - чтобы можно было бы одновременно быть подключенным к внешнему питанию - и батареям, но так - чтобы липошки при этом не рванули...
В чемодане встроен собственный приемник 5,8 с шарковской сеткой. Летаю на самолетах я на 1,2 - и у меня принимающий блок выполнен таким образом - на теле патча приклеены два лавмейтовских приемника, один - с патчем, второй - с диполем. Через диверсити Oracle сигнал выходит сразу на "черный ящик" - писалку Cowon А3 - и на 100мВт передатчик 5,8 FatShark. Соответственно - полученный сигнал я принимаю уже сразу на очки Фатшарк - и на экран телевизора. В случае каких-либо глюков с 5,8 - предусмотрена возможность связи принимающего блока и телека по кабелю.
Когда летаю на квадрике - "низко и близко" - он у меня с передатчиком 5,8 - принимающий блок не используется, сигнал идет сразу на очки и на чемодан. В таком варианте использую еще писалку D1 - закрепленную на очках.
Солнцезащитные ширмы также выполнены быстросъемными - опять же для возможности использовать монитор в салоне авто. В сложенном виде в чемодане - выполняют функции защиты экрана телевизора от механических повреждений.
В нижней половинке чемодана сделаны места для размещения принимающего блока, очков, пульта РУ и пенала с набором полевых инструментов.

PS. Да, забыл добавить - сам телек не пострадал абсолютно. Ничего от него не отпиливалось-не отрезалось, пришлось только удлинить кой-какие проводочки. в случае необходимости - в течение пяти минут ящик разбирается, и телек снова упаковывается в свой "родной" корпус.

Ну вот - как-то так...

Обновлено 04.04.2012 в 15:05 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Covax
    Игорь привет!
    А что это за ближайщий магазинчик для рекламы?
  2. Аватар для Diego
    Привет, Серега! Ближайший - имелось в виду ко мне - Рязанка.
    http://www.helvetica-t.ru/catalog-92.php

    для тебя далековато, конечно - но думаю - подобный ассортимент во многих других магазинах будет...
  3. Аватар для Ильвир
    Игорь, суперский чемоданчик получился!!! Видео - хорошее учебное пособие вышло, вставляй в ФАК его.
  4. Аватар для Prophead
    В качестве саундтрека больше подошла бы главная тема из Бондианы Гаджет такой типично джеймсбондовский получился.
  5. Аватар для Covax
    Я просто не догадывался, что есть магазины для рекламщиков)
  6. Аватар для cnyx
    А материал сколько денег вышел?
  7. Аватар для Diego
    1. Профиль "Квадро" 90 мм 4 метра - 562р.98к. - ушло 340 см
    2. Уголки прямые 8шт х 27,93 = 223,44
    3. ПВХ 3х1560х3050 = 1239р.30к. - ушло треть листа = 400руб.
    4. Клей Космофен СА-12 (50г) (средний циакрин) = 236 руб. Ушло четверть флакончика. Клей - суперский, на порядок круче хоббикинговского...

    Перегородки и проч - делал из обрезков белого ПВХ - на фирме - где покупал профили и ПВХ двух- и трехметровых полос по 15-20 см (обрезков) разрешили набрать за "скока не жалко".
    За сто рублей насыпал полбагажника.
    Итого - порядка 1200 рублей, но вы не забывайте - что московские рекламщики отличаются чудовищным аппетитом - да и фирма Гельветика одна из самых дорогих - наверняка все это можно было как минимум вдвое дешевле найти.
  8. Аватар для Ильвир
    Не нужно забывать и то, что в результате имеешь чемодан того размера, какого тебе нужно! А не того, что смог найти на прилавках магазина.
  9. Аватар для Сергей Вертолетов
    Игорь, да вы Мастер с большой буквы! Респект и уважуха!
  10. Аватар для Duschman
    Класс!! Надо взять на заметку.
  11. Аватар для KAIMAN
    Супер!
  12. Аватар для Alex 13
    Великолепно !! Прекрасная работа !!!
  13. Аватар для dsams
    супер ! ! !