RSS лента

slides

Вторая запись, не менее печальная.

Оценить эту запись
21.10.2009 в 01:01 (3390 Показов)
ПО настоянию родственников и коллег я подал документы на получение группы инвалидности. Хотя бы на год.
Посещение комиссии сегодня повергло меня в приятное изумление. Дядечка, весьма приятной наружности, упитанный, сначала рассказал о том как им тут хреново живется, низкие зарплаты и т.п.
Потом последовала офигенная фраза: "Подумаешь 50 мл гематома в мозгах была, вот 200 было бы тогда да, дали бы группу, а Вас хорошо вылечили". Мало того, отсутствие большого пальца правой руки вообще в расчет не приняли.
Короче прокатили меня с группой, признали офигенно здоровым. Вот так. А хотел-то я всего-то временного ограничения нагрузки на работе...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для 6wings
    уроды, бля....
    Даже за это бабок требуют. В суд бы на них подать...
    Вот поэтому я со своим диабетом принципиально не беру инвалидность. Толку от нее практически никакого, а получать намаешься и, причем, ежегодно.
  2. Аватар для NailMan
    Цитата Сообщение от 6wings
    уроды, бля....
    Даже за это бабок требуют. В суд бы на них подать...
    Вот поэтому я со своим диабетом принципиально не беру инвалидность. Толку от нее практически никакого, а получать намаешься и, причем, ежегодно.
    Коллега по диабету! Я при получении диагноза(5лет назад) попытался заикнуться насчет группы(тогда еще проезд халявный был и квартплата 50%) - сказала заведующая по медчасти поликлиники(инициирующая-разрешающая для рассмотра получения группы) так(буквально): когда ноги отрубят тогда и получишь, а так совершенно здоров, свободен!

    Через 5 лет болезни спросил было и энда и терапевтшу свою(ради интереса) - ну мол чё с группой, мона али как? по прошествии 5 лет то - сказали почти также - отрубят ноги из-за гангрены, и получишь, но будешь проходить каждый год как и все, а вдруг отрастут снова!?
  3. Аватар для Элвис
    Я конечно все понимаю. Произошел неприятный инцидент. Но вот если действительно хорошо вылечили, зачем получать инвалидность?
    Льготы? Или на работе нагружают сильно?
  4. Аватар для 6wings
    ничего Вы не понимаете, судя по всему.
    Человек, например, без пальца - инвалид по определению. Везде. Кроме нашей страны.
  5. Аватар для Элвис
    По определению да, согласен. Только вот я считаю, что без пальца можно вести вполне нормальный образ жизни и без группы. Да, есть конечно некоторые трудности. Мне в первую очередь интересно, для чего понадобилось получать группу.
  6. Аватар для 6wings
    Вы невнимательно читаете. Автор написал об этом в своем первом сообщении.
    Ваша т.з. мне странна, непонятна и неприятна. Вы случайно не в этих комиссиях по инвалидности работаете?
  7. Аватар для Элвис
    Дмитрий в своем первом сообщении написал, что по настоянию родственников и коллег. Так вот если коллеги на работе в курсе случившегося, то могут и без группы ограничить нагрузку. Оттого и поинтересовался.

    p.s. Извините, если своим вопросом кого-то обидел. И еще, ни в каких комиссиях я не работаю.
  8. Аватар для 6wings
    нагрузку ограничивают не "коллеги" вообще, а руководство в частности. С которым периодически возникают проблемы - и об этом Дмитрий когда-то раньше писал.
  9. Аватар для Matros_G
    По весне, когда в поликлинике писал отказ от направления на комиссию (они обязаны были меня направить), главврач сказал такую фразу: «От жизнь! Кому инвалидность реально нужна, те сами отказываются, а те, кого плетью не перешибешь всеми правдами и неправдами её добиваются!»
  10. Аватар для kraftwerk
    Извините что вмешиваюсь))
    У этих уродов в комиссии указание - инвалидность не давать как можно большему количечеству народа(государство деньги экономит). Распоряжение(негласное) давали бляндинка Голикова и её предшественник Зурабов из минздравхрензнаетчегоразвития. Вот в комиссиях его и выполняют.

    Про сахарный диабет - если инсулинозависимый - то 3 группа как минимум. А если совсем кирдык - то вторая (но это тяжело)...Отец болел - так что в курсе. Так что если инвалидность нужна - читайте документы-пишите жалобы-давайте денег - и она будет.
  11. Аватар для NailMan
    Цитата Сообщение от kraftwerk
    Про сахарный диабет - если инсулинозависимый - то 3 группа как минимум. А если совсем кирдык - то вторая (но это тяжело)...Отец болел - так что в курсе. Так что если инвалидность нужна - читайте документы-пишите жалобы-давайте денег - и она будет.
    Это по закону положено, но так как на местах на него покладено, нам с клятвой в устах говорят что 3я группа диабику 1 типа(ИЗСД) положена только когда отрубят ноги и хрен докажешь что ты прав ибо как было сказано выше - государству не нужна статистика где растет количество льготников ибо на каждого льготника, даже если ему ничего не нужно начинается трата денех из бюджета. А денег давать нашему медработнику - это все равно что бандитам давать, проку мало, а расходов многа, все равно здоровье не поправят.

    ЗЫ: С увечьями кажется даже 2 уже сразу положена, если не 1я(тут правда кажись надо отсуствие конечности иметь для этой группы).
  12. Аватар для boroda_de
    Цитата Сообщение от 6wings
    Человек, например, без пальца - инвалид по определению. Везде. Кроме нашей страны.
    Это Вы перегибаете. У меня на две руки пять полностью действующих пальцев, так никто даже не спрашивает, нужна мне инвалидность или нет. Мать за инвалидностью здесь год бумажки собирала. Все экономят, независимо от страны. Ну, может некоторые в особо извращённой форме.
  13. Аватар для Leshij
    У меня жена работает в Бюро медико-социальной экспертизы. Как раз выдачей инвалидности и занимается.
    По ее словам, ваша ситуация однозначно подлежит выдачи инвалидности. Вынесение решения филиала можно оспорить и обжаловать в Главном Бюро г. Москвы (на Ленинградке, 13)

    Жене стало оооочень интересно, где ж у нас ( у них) такие сволочи сидят. Подскажи, пожалуйста, номер филиала и округ, куда ходил на экспертизу.

    Да, и кстати, у этих "уродов из комиссии", к которой, наверное, относится и моя жена, потрясающая зарпллата: 2400 рублей. Для тех кто на бронепоезде: ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ. В месяц. При полном режиме работы и ежедневных скандалах с теми, "кого плетью не перешибешь", и никакая группа им не положена ну никак.
    А про то, что жену и ее коллег имеют во все дыхательные и пихательные, за невыполнение "негласных" распоряжений и приказов, я скромно умолчу...
  14. Аватар для slides
    Дааа, рыбяты, даже не ожидал, что за сутки столько напишите.

    По порядку. На работе (мой трудовой договор) у меня 39 часов рабочая неделя. Никаких упоминаний о ночных сменах и не найдете. Позиция директора - не нравится - ищи другую работу. Коллеги действительно "выкинули" меня из графика дежурств, но бесконечно продолжаться это не может, т.к. нужна "официалка". Сегодня получил справку в поликлинике у зам главврача по ВТЭК с ограничением нагрузки в том числе и от ночных смен. На пол года. По виду - филькина грамота, но лучше, чем ничего. Моя нервная система не выдерживает ночных суток (это было причиной моего ухода из практического акушерства) после полной рабочей смены, а потом утреннее вкручивание шурупов у директора (именно это и было утром рокового 9 мая, я писал об этом) и потом еще одна смена. Без отгулов. Но с денежной компенсацией - 540 рублей за ночь ! Понятно, зачем я хотел получить инвалидность ?

    Я привык без пальца, уже работаю, ничего, жить можно. Инвалидность по одному (непарному органу) пальцу не дают. Документы подавал естественно по неврологии.

    На комиссии снимки даже не смотрели.

    Ну а то, что Голикова и Зурабыч кровь всем портят это давно известно ! Благодаря Голиковой моя нормальная по нынешним меркам хозрасчетная зарплата с 1 января может уменьшится в 10-14 раз. Тогда я и уволюсь, благо есть куда идти работать.

    Главное Бюро Медико-Социальной Экспертизы г. Москвы, Филиалы: № 47.ул. Фадеева д.5 стр. 1 (северный округ, наверное)
    Обновлено 21.10.2009 в 22:56 [ARG:5 UNDEFINED]
  15. Аватар для Terranozavr
    хм... а я думал, что только комисия в армию показывает идеальное здоровье.

    вообще, сочувствую... и желаю, что бы третья запись в дневнике была диаметрально противоположной, то есть радостной!
  16. Аватар для Dikorass
    «От жизнь! Кому инвалидность реально нужна, те сами отказываются, а те, кого плетью не перешибешь всеми правдами и неправдами её добиваются"
    Реально....Сам калека, в Чиче ногу оторвало, на мине...Мне стыдно,что я инвалид и никогда о таком не распрастраняюсь.А ты здоровый мужик....Из за таких как ты нас каждый год на комиссию гоняют-выявлять "калек".
  17. Аватар для slides
    Мне сложно прокомментировать последний ответ: согласен, что по сравнению с Вами, Евгений, мне конечно больше повезло относительно "относительного" здоровья. Ваше высказывание, а точнее мнение, увы сформировано страшной и уродливой машиной нашего дерьмового государства. Любой человек, который либо временно, либо постоянно имеет нетрудоспособность является invalid. За что я плачу налоги по 30 тысяч рублей ежемесячно ? Однозначно и за то, чтобы гнилое быдло, пролезшее в управленческий аппарат придумывало изощреннейшие способы издевательства над людьми , в т.ч. и "Из за таких как ты нас каждый год на комиссию гоняют-выявлять "калек"." Я не хочу это комментировать вообще. Это высказывание я воспринял как личное оскорбление. Необходимый год реабилитации (я большего то и не просил, мне нужно было снизить нагрузку, чтобы научиться работать покалеченной рукой - я врач) прошел в страшных муках, т.к. моя правая рука выполняет ювелирную работу.

    А Вам, дорогой, советую почаще восхищаться нашим государством, ходить на выборы и радоваться, радоваться, РАДОВАТЬСЯ ! Всем. полчаса! Можете начинать.
  18. Аватар для Matros_G
    Поскольку в этом набросе говна была приведена цитата из моего старого замечания, то я воспринял это и в свой адрес тоже. Реагировать не стал. Поскольку случай запущенный.
  19. Аватар для Dikorass
    О,да!Об....рать и хаять свою страну-это модно.Так же модно,как поклоняться западу.Будто у них лучше.А сделать свой мир,своё место под солнцем хоть чуточку лучше?Нет?Это насчёт "радоваться". А ваши обиды мне ваши-побоку,сказал что есть.Всё познаётся в сравнении.У нас в посёлке паренёк есть-с детства в инвалидной коляске.Я,как с госпиталя приехал,тоже себя жалел.Больно было.Очень.И до сих пор больно.Но,как только я этого паренька увидел,я понял,что я везучий человек,я родился здоровым и всё,что случилось со мной-моя вина.И коль не хватило ума уберечься,так чего ж теперь НЫТЬ???



    ПС.Всё равно не поймёте и слова мои передёрнете,как больше нравиться. Желаю Вам терпения и самообладания.
  20. Аватар для slides
    И на том закончим.

    "А сделать свой мир,своё место под солнцем хоть чуточку лучше?" надо начинать не с сочинской олимпиады и не с повышения цен на бензин, а в первую очередь вкладывать деньги в здоровье и поддержание народонаселения, а не создавать видимость этого процесса, повышением пенсий и дотаций на 5%, кичиться неработающей программой обязательного медицинского страхования и т.д.

    Вы знаете, сколько в Швеции % от ВВП идет на здравоохранение ? А в Японии ? И оно финансируется как приоритетное направление, а не по остаточному принципу ! У Вас, простите, протез с искусственным суставом, с сервоприводом, костыль из титана ? А паренек в поселке ездит на коляске с электроприводом ? Нет ? ОЙ, как же это так ! А вот так, я Вам, голубчик объясню, что наша медицина стоит только на работе энтузиастов и специалистов по призванию, которым государство считает нормальным платить нищенскую зарплату, хотя впрочем чего говорить, учителя не в лучшей ситуации.

    И дело не в моде о хаянии и обси..ании страны. Если государство не заботится о своих гражданах, это не государство !

    Почитайте на досуге:
    В современных развитых государствах, его основными целями являются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определённого уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. Одним из фундаментальных принципов, который может способствовать реализации заявленных целей, является демократия, то есть общественный выбор лиц, обладающих властью и управляющих государственными органами власти. Однако в некоторых странах демократия носит имитационный характер, и существует лишь видимость того, что органы государственной власти служат обществу. На практике, в этих странах правящая группа обеспечивает нужный исход выборов с помощью средств воздействия на массы и манипуляций общественным мнением. Такой политический режим особенно характерен для государства с недостаточно образованным или политически неактивным населением.