RSS лента

Taboo

F3K Чемпионат Латвии 2010

Оценить эту запись
26.09.2010 в 21:47 (1478 Показов)
Природные катаклизмы добрались и до нас. Точнее и не уходили. Грунтовые воды, поднявшиеся весной из-за большего количества снега, за лето практически не опустились. Осенние дожди резко подняли уровень грунтовых вод, и наше любимое поле оказалось полностью затоплено. Не, можно найти отдельные кочки, где практически не хлюпает, и тренироваться в сапогах можно. Но выбрать площадку 50 на 100 метров просто не реально. Пришлось искать новое поле. Спасибо Оскару, который любезно предоставил свое поле в 30-ти км от Риги. Он же скосил площадку 100 на 100 метров, которая и служила зоной.
Перед соревнованиями провели разогревочный тур. Одновременный старт без ограничения времени. Получилось очень весело. Стартанули. Получилось, что я полетел в одну сторону, а все остальные в другую. Практически сразу я поймал ... сильный нисходняк. Пока из него выбирался, высоты уже нет. Осмотрелся, и увидел троих благополучно уходящих с потоком. Режим скорость и вдогонку. В принципе догнал, но высота была слишком маленькая. Моя ошибка была в том, что вместо того, чтобы аккуратно выписывать спиральки я побежал поближе к модели. Ну и конечно расскачал и вскоре упал за зоной. Возвращаясь с моделью, встретил троих коллег. Никто не долетел обратно. Самое смешное, что никто не запомнил, кто сел в зону последним. После блиц опроса победителем, с вручением кубка «За самый долгий полет», был признан хозяин поля Оскар, с результатом ... 1м 06с .
Погода.
С погодой повезло. Тепло. Солнышко время от времени выглядывало. Ветер не сильный. Вроде идеальная погода. Но все портили деревья, которые росли нестройными шеренгами со стороны ветра. Турбулентность была очень сильной. И коварной. Какая-то отрицательная динама была на подлете к зоне. Все кто оказывался на высоте 5 метров и удалении 10 от зоны, не долетали со стопроцентной вероятностью.
Зарегистрировались 14 человек, но реально летали только 12. Отлетали 10 туров в две группы без финала.
1. Task "G" - 5 best flights 2min max
2. Task "C" - All up, 3 flights, 3min max
3. Task "B" - Last two flights, 4min max
4. Task "A" - Last flight, 5min max
5. Task "D" - Increasing times: 0:30, 0:45, 1:00, 1:15, 1:30, 1:45, 2:00
6. Task "H" - 4 best flights 1,2,3,4min max in any order
7. Task "F" - 3 best flights 3min max, 6 launches only
8. Task "G" - 5 best flights 2min max
9. Task "C" - All up, 3 flights, 3min max
10. Task "B" - Last two flights, 4min max

Выдающихся результатов никто не показал. Места распределились вполне справедливо.
С сильными соперниками летать интересней, а с очень сильными еще интересней. Результаты в секундах у меня напрямую зависят от соперников и в меньшей степени от погоды. Это мой большой минус и мне над этим надо работать.
Вот, например, на этих соревнованиях. Попал в слабую группу. Упражнение 5 по две. В первом полете 2 минуты, второй 1.50 и сел за зоной. Смотрю, никто не летит лучше. В оставшееся время умудрился слетать 5 полетов примерно по минуте. И получить тыщу.
Расслабился. А в упражнении 1, 2, 3, 4 попал в группу с Айваром. Первый полет – минута, второй – 2 и посадка за зоной. Смотрю, а Айвар в первом полете слетал 4 минуты. Пришлось напрягаться. В оставшееся время слетал 4 минуты и 2.40 (до конца рабочего времени). Этого хватило для тыщи. Так же пришлось напрячься в одновременных стартах и еще в паре туров. А в остальных дал народу возможность побороться.
Это еще не закрытие сезона. В последнюю субботу октября будет день металок. С утра будут свободнолетающие металки, а после обеда радио. Будет по традиции холодно и сильный ветер, а в этом году еще вода под ногами. Но это все не помеха хорошо провести время.
Категории
Металки

Комментарии

  1. Аватар для wws
    Ну я не сомневался в победе. Конгратулирую!
    Так Айвар-то все-таки вторым стал? А то по фотке не понятно

    А Саша как выступил?
  2. Аватар для Taboo
    Да, второй.
    Саша Щербатых - четвертый. Что-то у него в этом году незаладилось.
  3. Аватар для buerger
    Так шо, таки Швеция???
  4. Аватар для Taboo
    Таки, да!
  5. Аватар для Taboo
    Если денег накоплю
    Нам ничего не оплатят. Ни дорогу, ни стартовый взнос, ни марку ФАИ.
  6. Аватар для buerger
    ну это у всех так, за свои надо ехать. А шо делать...
  7. Аватар для Taboo
    Ну-у... Доходят слухи, что некоторые страны оплачивают своим спортсменам дорогу и стартовый взнос, дают форму и премию за победу.
    Но к нам это не относится. Из страны выпускают, и то хорошо.
    Поэтому будем копить деньги. В идеале после соревнований хочется совершить тур по Швеции и Норвегии на пару недель. Может с заездом в Финляндию. Со всей семьей. Может кто присоединится? Компанией веселее.
    Еще есть время подумать.
  8. Аватар для buerger
    Я если бы туда попал, тоже поехал бы с семьей, но УВЫ
  9. Аватар для Oleg(Ox)
    Ну так не слабо народу для 3х человек и мои поздравления примите

    если не секрет шо за секретное оружие на руке молодого человека?
  10. Аватар для Taboo
    Зеленые перчатки одевают, когда имеют дело с биооружием. Не знаю, кого он приклеил на модель, может мух, а может кузнечиков, но модель при старте уволакивала его за собой
  11. Аватар для Taboo
    Цитата Сообщение от Oleg(Ox)
    Ну так не слабо народу для 3х человек
    Не понял...
    За поздравления спасибо.

    Табличка
  12. Аватар для Oleg(Ox)
    Цитата Сообщение от Taboo
    Не понял...
    кол-во участников почти такое же как в России, где чуть больше население, вспомнил разговор про туры с участием 3х человек
  13. Аватар для Taboo
    С одной стороны, в Латвии на 2 миллиона жителей - 13 участников. В Германии даже меньше, на 80 мил. - 60 участников.
    Хотя Ульяновск - не ближний свет. Сколько бы у нас приехало на соревнования за 1000 км? Судя по ГО - 3.