RSS лента

Д. Заточник

Как Все Начиналось

Оценить эту запись
25.08.2005 в 15:54 (692 Показов)
Вот и я созрел по осени... Блог себе открыл. Буду в нем описывать, как я собираюсь Катану строить. Вот такую, но очень маленькую. Задача пока непосильная. Нет опыта, нет бальзы. Есть желание в следующем году полетать на таком. Чтобы это была ну хотя бы полукопия, с объемным фюзеляжем, профильным оперением, красивая и дома на шкафу и в полете. Определился с требованиями: это будет полукопия пилотажки, размахом около 900 мм, с полетным весом где-то 800-850 г, с мотором 0,15 класса. После того, как вдохнул запах гари, электрички уже не торкают. Здесь все неправильно: маленький, тяжелый, строить тяжело, культура веса на жесточайшем уровне, мотор еще не выбрал, то-ли OS 15 CV-A, то-ли NORVEL 0,15. Для классического пилотажа, но чтобы вертикаль неограниченая. Вопросов больше, чем ответов, но не ошибается тот, кто ничего не делает Итак - начали! Собрал все мыслимые фотографии из инета, все чертежи, оконтурил их и получил чертежик в векторном формате. Начитался про Фантану, слил себе в папочку все этапы ее постройки и сижу, чешу репу об конструкцию планера. По всем прикидкам его вес не должен превышать 250-270 г. С углем работать не умею, будем делать как в прошлом веке: бальза или потолочка за неимением оной, сосна и тонкая фанера. Цифрового фотоаппарат нет, поэтому фотки будут появляться с опозданием, иногда с большим.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: katanaph2.jpg‎
Просмотров: 424
Размер:	40.5 Кб
ID:	391350  
Категории
Собственно Катана

Комментарии

  1. Аватар для ADF
    Под 0.15 мотор я бы предпочел размах 1100...1200мм. При 900 мм и 850 граммах веса он по самолетному летать не сможет - исключительно как крылатая ракета!

    С агрессивным применением угля и кевлара, даже при размахе 1200 можно попасть в нужный вес - так что особых проблем возникнуть не должно.

    Удачи!