07.06.2009 в 12:25 (4139 Показов)
Наконец-то пришла мне эта птичка. Посылка дошла за 10 дней с хелидиректа. Когда курьер дал мне коробку, я у него пару раз переспросил, реально ли это моя коробка. Уж очень маленькой она мне показалась. Открываем. Все аккуратненько уложено в коробочку с подписями тест пилотов Align)).
Первым делом решил проверить раму и голову на локтайт. Претензий нету, все сидит на локтайте. Хвост решил даже не перебирать. Первым делом установил шестерню, вал и голову. Так как в голове недостает тяг, то собрал и их, долго вымеряя длину))) На шарики наконечники тяг явно не хотят налезать. После GAUI привык, что особого усилия чтобы их одеть не надо, а тут пришлось прибегнуть к использования плоскогубцев. Садиться очень туго, пока не знаю как снимать буду, видимо придется покупать съемник тяг.
Далее решил поставить балку. Внутри держателя балки есть выступ, чтобы балка не прокручивалась. При этом сразу он не заметен, пришлось посветить фонариком)))) Сразу же понял, что про мороку с натяжением ремня я могу забыть, просто балку до конца продвинул и закрутил винтики. Не забудьте в балке передвинуть держатель вала привода хвостового ротора в середину, а то изначально эта штука стоит у края и те, кто с валом раньше не имел дела могут ее тут так и оставить, в следствии чего у них вал будет крутиться не ровно. Ну про подкосы особо рассказывать не надо, поставил и все)) Хвост тоже сделан очень грамотно. Специальный выступ входит в дырочку в балке и хвост не может провернуться. Я если честно не помню, как это было на 550 GAUI, но на их двухсотке такого конечно же нету, нагрузки не те.
Сразу же привинтил стабилизаторы, чтобы глаз радовали)))
Да, не забываем перед тем как собирать балку, надеть на нее держатели тяги хвостовой сервы, а то потом придется переделывать.
Сервоось поставил без проблем, главное ее выровнять, ничего сложного.
Тут заметил, что рама-то уже чем у SE V2. Сразу начал искать место под приемник и понял что мой AR7000 в нее не влезает((( Ну да ладно, купим другой, время слава богу есть, паки еще все равно в пути. Вообще места в раме крайне мало, что сделано, я так понимаю, чтобы верт более стойко переносил падения) Место под регулятор сразу даже не найдешь, подсмотрел фотки коллег с хелифрика. Ставим его под площадку для батареи.
Да, что касается площадки под батарею. Придется удлинять. Фирма K2 выпускает Anti Taco Device.

Но в Россию они не отправляют свою продукцию((( Ничего, сколхозим что-нибудь, а то паки превратятся вот в это:

Место под регуль мне кажется сделано грамотно, невозможно повредить его при падении.
Хвост придется немного переделать. Bob на хелифрике сделал отличное видео об этом, как переделаю, выложу фотки. Качалку задней сервы ставим так, чтобы от середины винтика до шарика тяги было 8мм.
Двигатель снимаем, ставим пиньон, и надеваем обратно. Ничего сложного.
Ставим хвостовые лопасти, не забываем смазать задний вал хорошенько. Лопасти на голову еще не ставил, поставлю когда буду мерять углы. Кстати они у этой птички +-14 градусов, по-моему больше чем у предыдущей версии.
Сервы еще не крепил, приступлю к этому завтра, заодно сделаю фотки, если успею купить фотик, либо буду фоткать на телефон.