RSS лента

F.R.

Красота Южного Урала - "Уральский хребет и д.Архангельское" (или "Как я встретил Новый Год" или "Ночные лазенья по березам под луной")

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
11.01.2013 в 03:39 (2598 Показов)
Жаль, что не успел во-время написать, НГ и Рождество уже прошли =( Сессия блин...

Итак, садитесь по-удобнее, расслабтесь, делайте звук по-громче, ставьте FullHD и вперед!










Уральский Хребет.



Долина перед хребтом.



Уральский Хребет во всей свой красе.



Долина между д.Архангельское и Уральским Хребтом.



д.Архангельское.



====================================

А теперь, не-много подробнее...

Поездку эту тоже планировал аш за 2 месяца. Маршруты полетов достаточно тщательно составлялись.

Планы были таковы:

1) Снять всю эту красоту днем.
2) Вечером снять фейверк сверху.


Первый пункт прошел как по-маслу, а вот второй...

Ну, начнемсс по-порядку =)

1) Не то деревушка, не то село, не то садовое товарищество под названием Архангельское находится в 40км южнее славного города Миасс. В Уральской глуши... Деревушка с виду не маленькая, но почти необитаемая... Распад СССР сделал свое дело...
Новый 2013 год я встречал в компании друзей в этом глухом месте. У знакомого друга там есть домик...
Что меня сильно порадовало - это ТИШИНА. Гробовая. Ветра, почти, нет. Тишина... вышел на улицу...день или ночь - все равно - тихо. Очень не привычно после грохочущего и пыльного Челябинска. Ах да - воздух - такой чистый, легкий и свежий! И все под 50см слоем снега.... Все блестит, на солнышке, снег от куда-то слегка падает, переливаясь серебрянными лучами. Вообщем, жуткая красота!!! Сердце так и заколотило - поскорее бы распоковать своего верного Икарчика-2000 и, и... даже не знаю как передать это ощущение О_о =)

Но, первое, что меня огорчило - это низкая дымка, которая сильно ухудшала видимость. Летать-то можно, но видео не очень будет. Надо ждать.

Прошло 31 декабря... Весело встретили Новый Год, проснулись днем 1 января.

Выглядываю в окно - пасмурно =( Ну чтож, хотя бы так. Ветерок бы, не большой не помешал бы... сдул бы эту дымку, хотя бы на часок, другой...

И о чудо! Как будто меня кто-то "там" услышал! О_о Ближе к вечеру эту дымку сдуло. Небо стало ясным, но у нас оставалось 1.5 часа светового времени. ПОРА!


Место для полетов уже было определно заранее, по приезду я его исследовал. Ну, не фонтан, конечно... Очень не удобно по-середине вырасли три огромных лиственницы! Как раз в том направлении, куда я лететь собираюсь. Сложновато и, в плане, посадки. Хотя, после Аракуля - это цветочки =)

И вот первые неприятности: Сломался разъем на патче. Износился, и, буквально, протерся в месте максимальных напряжений, при завинчиваний. Ну да, ему уже 3 год пошел. Но, блин, как не вовремя-то! Самое смешное - у меня был с собой запасной SMA-разъем на подобные случаи, но... паяльничка под рукой, увы не оказалось =( (Блин, сколько раз говорю себе - купи 12в паяльник! Нет же...)
Ладно, придется летать на диполях. По дальности хватит, но чем хорош патч - он менее чувствителен к всяким там "отраженкам". Т.к. место старта низинка - и вокруг горы разной величины - 90% будет очень не приятная интерференция волн. По-опыту уже знаю. Причем, вычитание фаз происходит в столь непредсказуемых местах, что, порой, пугаешься. Летишь себе спокойненько, ровненько, и тут видео начинает сильно и быстро деградирвоать, вплодь до пропадания...но через несколкьо секунд так же быстро восстанавливается. Тут главное, не ссать, что трудновато, осознавая, что твой ЛА находится в 6км над глухим и не проходимым лесом.

Не буду долго утомлять подробностями, скажу лишь, что сделал два боевых вылета, и оба прошли как по маслу. Да, был ветерок, но... Вот, за что я люблю зиму, так за отсутствие термиков - а значит, в большинстве случаев и болтанок. Ветер есть, но он ровный, и самолет летит как по рельсам, без всяких там стабилизаторов.

Покружил над долиной, полетал блинчиком возле гор, слетал к Уральскому Хребту (~6км), и, слегка, порезвился летая между листвиницами =).

Фотографии с полетов:













2)

Ночные полеты.

Ночью мне уже доводилось изрядно полетать. И в городе, при свете огней, и в поле, где только горизнт и видно... Вроде, опыт худо-бедный есть...

Готовились к этому мерроприятию очень тщательно. Это была самая сложная часть нашего "шоу".
Составили маршрут, план полета, распределили обязанности.
Ради этого, я на кануне целую ночь потратил, чтобы сделать 60м светящийся ВПП. Купил телефонный кабель, и через каждые 3м вставлял белые светодиодные полоски, длиной по 50 мм. На концах - красные. Все это наматывается на бухту, так что достаточно компактно получилось. Да и в действии смотриться шикарно (см. видео ниже)!
Расположили ее самым удобным образом. Перед ней, в 20м красную моргающий фонарь - что-то вродо приводного маяка =) А перед красной моргалкой в 50м стоял яркий фонарь, светивший прямо вверх. До этой точки я должен спуститься на высоту 10м. Ниже нельзя - там были маленькие березки и елочки. До мигающего фонаря - должен снизится и начать гасить скорость, а когда начнеться светящаяся полоса - тут должно произойти касание.
Пиротехников с фейверками раместил в 200м от базы. У них тоже был фонарь. Связь держади по рациям. Когда я буду пролетать точку "Х" - дам команду - они подожгут фитиля, затем подтвердят это и "оно" начнется...

И вот, когда все на тыщу раз проверили, еще раз посчитали, и убедившись, что все норм - полетели!

Взлет! Газ в пол - набираем высоту. Вроде растет... Эээ! А куда делся видимый горизонт!? Только что я его видел! Ладно, есть искусственный. Но, что-то он сильно тупит... Днем, вроде, такого не было... Тут штурман мой (Антон) мне говорит, что я НЕ набираю высоту! (У самолета установлены аварийные БАНО, для обозначения ЛА в воздухе ну и в случае "Поиск потерянных аппаратов"; но их не достаточно, чтобы рулить ЛА визуально)
Да как же так!? У меня линия горизонта ушла вниз до упора! Хотя, скорость воздушная по-тихоньку растет. И я по-прежнему, ничего, кроме телеметрии не вижу. И все работает, как-то медленно. Явно что-то замерзло: Либо очки, либо/и камера на борту. Эдик, ты НЕ набираешь высоту! Да че за Нах!? Врубаю стабилизацию и продолжаю тянуть ручку "на себя" - вроде по крену перестало колбасить... Тебя влево сильно уводит! Ты сейчас скроешься за лесом! Там лес! Вверх! Уходи от туда! Все, я тебя не вижу! - отрапортавал мой штурман.
Дроп по видео, еще дроп, потом глухой удар в наушниках, и ппшшшшшшшш! Видео пропало полностью... Кхм!

Я, еще в надежде, на то, что оно еще летит - врубаю АП. Пшшшшшшш! Шум, видео, как-будто отрезало! Странно, удаление было не более 500м, и если он повис на дереве - видео худо-бедное, но было бы. Хм, значит он упал в снег. Но, удар...прозвучавший сквозь шум мотора, в наушниках (по аудиканалу) заставил меня серьезно начать волноваться.
10сек спустя был немедленно организован "поиск потерянных апапратов". И, в этот же момент сработал Peter'овский радиомаяк - рация в шумах радостно проулюлюкала первый тон.
Странно, но на маяке стоял таймер на 32 мин. Только через это время он должен был сработать! Напряженность обстановки накалялась. Еще подлило масло в огонь - это то, что Тоха НЕ включил запись на писалке! Ну, он ее включил и тут же остановил. Видать, кнопку лишний раз нажал. Рррр!
Чтож, придется идти по сигналу радиомаяка. Примерное направление мы знали. И тут выясняется, что у рации Антона, настроенной на радиомаяк (баофенг UV-5R) почти сел аккум. РРррр! Ну сколько раз я просил ПРОВЕРЯТЬ аккумы перед полетами!? Эх, что тут уже...

Тоха пошел в направлении полета самолета. А я побежал в домик (он близко) за своей "выручай-антенной" - 4эл Яги. И тут наши пути разошлись...


А теперь, смотрим фильму. СО ЗВУКОМ! (он там тихий, надо по-громче сделать).






Самолет был благополучно найден. Снят с высокой березы (опыт лазенья по деревьям тоже богатый =) ). В поисках отлетевшей ГоПро были найдены даже мелкие обломки ЛА, такие как кусочки качалок, термоусадки, консолей, краски и бальзы...


А теперь, я расскажу по-подробнее об случившемся происшествии, и его последствиях...


Как уже понятно из видео - оснавная причина - кривой пилот Ошибка пилотирования.
Еще проще говоря - я его вогнал на полном ходу (65км/ч) прямой наводкой в ствол березы! От такого удара ГоПроху просто вырвало с корнями из крепления и она, стукаясь об ветки, упала в снег... Оооооооочень долго мы ее искали. Ну, в видео все рассказано, показанно и написанно было.

При анализе краша сделал вывод - будь это пена - точно бы по самое крыло все смяло.

Я боялся за объектив курсовой камеры. Ха! Он казался крепче ее самой =) Ни царапинки не получил, но, вмял копус и разбил стекло матрицы, сплющил ее ножки разломал плату пополам.
Итак, минус курсовая камера....
Вообще, я очень удивлен, почему она так "плохо" себя вела. Обычно, ночью она даже лучше, чем днем снимала. Ну, горизонт-то она точно видела. А тут, темень сплошная. Да и, последнее время, она как-то хреновато стала работать. Цветопередача как-то упала и...что-то не то стало. Но, что именно - ХЗ. Я грешил на небольшую расфокусировку объектива... Короче, не сильно я желею об этой утрате, хотя, все равно, не много жалко камерку...

Идем далее - минус силовой аккум - его оболочка сильно повреждена (запах характерный). Чудо, что он не пыхнул, при краше.

При ударе - вся внутренняя начинка по-инерции вырывалась наружу. Из-за этого большую часть проводки порвало или содрало изоляцию. Надо менять. Это же и объясняет причину, почему так рано включился маяк: когда все кишки полетели наружу, маяк, крепко привязанный к корпусу остался на месте. "Кишки" двигаясь вперед задели за кнопку на маяке и, тем самым, сбросив таймер. После чего маяк начал неперрывную работу. Аккумы от вылета спасли надежные разъемы. Небольшой "плюсик" китайским ХТ60 и JST.

Пищалку разорвало пополам. Причина таже - кишки полетели вперед, снося все на своем пути. И, даже корпус пищалки оказался слабым против столь сильной силы.

Все же удар был ой-ой-ой!

Хвостовая балка просто вылетела из своего места склейки. Я думал, она поломалась, ан нет - целехонька. Но, проводка, что была внутри ее - на выброс.

Почему сразу пропало видео? При отрыве хвоста - оторвало и питающий кабель видео-ТХ. Слава Богу, что не коротнуло там.

Сам хвост пострадал не очень. Так киль отвалился, и в месте склейки ГО с хвостовой балкой дырка =)

Резиночное крепелние крыльев опять себя пкоазало с хорошей стороны: Крылья попросту отстрелились (в прямом смысле слова, т.к. одно было в 1м от ЛА на дереве). Это спасло их от серьезных увечий. Так, пару царапинок. За вечер вылечиться.

Больше всего досталось носу. Если б не карбон со стеклотканью с келваром - чую, что еще бы к с псику потерпевших можно было добавить и ОСД, Логгер, ЖПС, Гардиан и т.д...

Мотор вырвало тоже с кишками, фюзеляж в этом месте прилично пострадал.

Вот так вот выглядил страдалец, после снятия с березы:







Видя эту печальную картину, первый вывод пришел сам собой - самолету капец. Надо делать новый... Но, не прошло и часа, как в голове, чуть ли не на автопилоте, созрел план лечения потерпевшего. Даже с новыми усовершенствованиями и феньками =)
Мыслил вполне логично - на ремонт месяц уйдет, еще успею зацепить Зиму и выполнить зимние планы по полетам. А если делать с нуля, то... Вообщем, полечу только в конце мая. Нееет "братцы кролики", так дело не пойдет. =)


Анализ логов.
Коротенько расскажу, что там выявилось. Очень, очень, очень жаль, что бортового видео нет. Я до копания в логах был на 100% что я сам виноват в катастрофе. Но, когда начал пристально изучать логи - задумался над выводом. Очень много не стыковок в этом полете. Начиная от того, что по записанным данным телеметрии полет длился на 4сек меньше, чем в реале. И по высоте он завтрался. Хотя видел достаточное кол-во спутников. Очень интересно было то, что после удара и остановки ЛА - скорость по ЖПС еще долго продолжала плавно опускаться. Из-за этого, он накрутил себе еще 500м вперед (типа дальше еще 500м летел). Странно все это, ибо когда все проходило штатно - все данные сходились.
Вообщем, надо всю начинку проверять, на всякий...

=====================


Так что, вот так вот я встретил 2013 год. Надеюсь, этот раш будет первым и последним в этом году! =)

Надеюсь, что не замучил вас своими длинными пописульками...


PS.

Ремонт....

Обычно, после сильных крашей, на подобие этого, ремонт у меня затягивается на долго. Как минимум 2-3 недели самолет лежит в пакетике и ждет своей учести.
Но, не в этот раз. Почему-то в этот раз у меня не было такого чувства обиды... Даже наоборот О_о Когда продумал план ремонта, появился какой-то азарт, желание творить... Давно такого чувства я не испытывал. Да и новые феньки и усовершенствования, которые я хотел ввести по-ходу ремонта сильно подталкивали к действию.

Вообщем, на следующий день, Икарчик попал на мой операционный стол, и начался процесс воскрешения!







Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Саныч67
  2. Аватар для Udjin
    Да, НГ прошел плодотворно :-))
  3. Аватар для F.R.
    Цитата Сообщение от Саныч67
    Эх, жалко, без регистрации тот сайтик не дает посмотреть на ссылки Ну, я понял что-там должно быть
  4. Аватар для Саныч67
    Так в чем же дело? Велком. Кстати очень сильная FPV диаспора.
    Правдо прибиты по коптерам, но все равно "родственники"...
  5. Аватар для sapa1
    Эдик, а почему колбасило, уводило влево и набора высоты не было - разобрался?
  6. Аватар для F.R.
    Скорее всего, из-за того, что я не видел истенного горизонта. А искуственный отображался с задержкой. А вот, почему, я высоту не набирал - хз. Возможно, и набирал, но из-за колбасни не так уверено. С начала, я думал, что просто сорвал его перед лесом. Точнее, в лесу. Там на пути тоже есть приличные деревца, в которые можно было врезаться.
    Но, все домыслы меняет достаточно высокая воздушная скорость. А мб и серва РВ дохнуть начала, но перед стартом все рули работали как надо (см. видео).
    После краша пока не проверял, т.к. там, повторюсь, от удара оборвало провод. Когда буду проводкой заниматься - проверю.

    Но, все же, я считаю, что это мой косяк. Я то мысленно помню, что тянул штурвал "на себя", но так ли оно было? Мб совсем чуть-чуть...

    И почему КХ-181Н вдруг так стала работать!? Мб из-за холода...
  7. Аватар для O_evgeniy
    Жаль аппарат конечно.