RSS лента

Texnovik

Первый дрон своими руками (Записки ламера). Первый запуск моторов. Разборки с разработчиком PX4.

Оценить эту запись
01.06.2018 в 13:15 (221 Показов)
Сегодня, наконец-то, пробовал запускать движки своего летающего таракана Вроде всё крутится, всё работает.

Рама для монтажа, прямо скажем, достаточно непростая. Приходится извращаться с размещением элементов на нижнем ярусе (очень маленькая высота). Сборка со всем обвесом, вообще, отдельная песня От идеи установки передатчика на 600 Мв отказался по одной простой причине - он для него слишком громадный. Заказал компактный на 200 Мв. Модуль телеметрии помещается. Сделаю его съемным, что бы можно было использовать на нескольких квадрокоптерах.

Движки пока не родные 2212 920KV (для опытов). Смысла в установке таких не вижу - и тяжелые и избыточно мощные, да и непонятно, какие пропы на них ставить. На эти движки встают пропеллеры с Фантом-3, они тупо туда не влазят (слишком большие). Думаю те, что идут на Мавик или на Хабсан, само то. Жду моторы.

В процессе не обошлось без неприятностей.

Во время монтажа затупил и переполюсовал питание на регулятор. Странно, но закончилось всё тем, что отстрелило громадный резистор. Припаял обратно - регулятор нормально работает, ничего не греется.

Ведем переписку с разработчиками PX4 на GitHub. PX4 никак не хочет видеть компас, установленный на PixHawk Mini. При этом, на ArduPilot, всё устанавливается и калибруется нормально. На GitHub сказали, что в PX4 нет драйвера под мой компас (штатный компас из комплекта 3DR). Пришлось его разбирать и отправлять фотки разработчикам. Может чего поправят в прошивке. В крайнем случае останусь на AdruPilot.

Пока всё...
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1891.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	84.1 Кб
ID:	1422705  
Категории
Без категории

Комментарии