RSS лента

Texnovik

Первый дрон своими руками (Записки ламера). Pixhawk перекочевал на полку. Привет Matek !

Оценить эту запись
14.06.2018 в 07:29 (657 Показов)
Что-то не заладилось у меня с Pixhawk. Сначала вытрепал все нервы компас. Теперь, на пустом месте, накрылась PDB. Полетал минут пять, посадил и больше не смог поднять. Пульт заверещал о низком напряжении в сети контроллера (2.9в). В чем проблема понять не могу. То ли я баран, то ли PDB слабый, то ли звезды не сошлись. До этого полета к системе питания 5в были подключены приемник и OSD для телеметрии на пульт. В этот раз добавился передатчик 5.8 на 200 мВт. Камера и OSD для телеметрии на экран подключены напрямую к батарее. Перегруз ?...

В общем, демонтировал начинку оставив только ESC и поставил Matek F405-CTR... Мда... сборка Дрона за 40 минут... Да же как-то скучно И как-то (тьфу-тьфу) всё сразу заработало и закрутилось Очень прост в сборке. Очень порадовало большое количество портов. Штатно реализована функция управления RunCam. Прошил INAV. Сделал первичную настройку. Буду разбираться с ним дальше.

Огорчило то, что не получится использовать полноценно аппаратуру Radiolink AT9S (уж больно она мне понравилась в руках) - пока не разобрался, как вывести на неё телеметрию с Matek (если кто подскажет, буду очень благодарен). Подключил Taranis X7 с приемником FrSky XSR 2.4GHz 16CH.

Добавлено 15.06.2018... А вот и врут всё ! Работает превосходно PRM-03 и c Matek f405ctr (в спецификациях и на ютубе утверждают, что работает только с Pixhawk и APM). Т.е. на Radiolink AT9 я всю телеметрию получил ! Подключается просто: садим PRM-03 на 2-й порт UART и, в настройке порта, врубаем телеметрию MAVLink и всё отлично работает.

Ну а, в целом, для этой рамы, вариант с Pixhawk mini, не самый подходящий. Слишком много начинки. Слишком громоздко. Слишком плотно. Пространства для размещения компонентов катастрофически не хватает. Если только делать какой-то простенький сетап без излишеств. Как-то так...

Обновлено 15.06.2018 в 05:22 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Multisoft
    Похожая история, у меня с APM незаладилось, квадрик только кувыркался, около месяца настройки, несколько взлётов, посадок, переломано около 10 пропеллеров, два из которых об меня и об диван . Посоветовали на SP F3 перейти, сразу и вес уменьшился, ничего лишнего теперь не мешается, аккум как угодно теперь можно расположить, но с настройками как мне показалось немного сложнее. Остаётся дождаться барометра и ультразвукового датчика препятствий и можно уже осваивать небо)
  2. Аватар для Texnovik
    Pixhawk в настройке в разы проще Matek. Два дня на матке с ПИДами мудохался под свою нестандартную комплектацию. Сегодня залетал нормально более-менее На Pixhawk как-то стразу, поле монтажа, полетел. С вибрациями и вздрагиваниями, конечно, но вполне себе летабельно. На Матке сразу, со старта в сосны улетел. Сам как-то газ в пол и вперёд Нет абсолютной гармонии в этом мире
  3. Аватар для Multisoft
    Сегодня решил взлететь без барометра, практически на стоковых пидах, места мало было, по этому взлёт, удержание стиком и посадка.

    Честно сказать, намного лучше чем с APM, сразу взлетел, легче управляется, хоть и мотыляет в разные стороны.
  4. Аватар для Texnovik
    )) и песенку в тему прям. Не... я в лесу больше испытания проводить не буду. Сильно чревато развлечениями. Месяц назад Hubsan h501s со сбитыми калибровками притаскивали. То же что-то поторопились с запуском среди деревьев. В результате бегали за 7-ми метровой удочкой и с снимали его с крыши автомобиля. Очень забавная была картина, когда два человека (одному под 50, а другому за 50) с крыши автомобиля удочкой какую-то фигню с сосны пытаются скинуть
  5. Аватар для ctakah
    Раз уж так все сложилось-над заводить зд принтер,корпус рисовать,несколько раз отпечатывать,дорабатывать-вот где непочатый край энтузиазму )) Зато эстетика будет на высоте , а техническую часть наловчиться на ИНАВе собирать можно достаточно быстро.
    А первые испытания лучше проводить на ниточке , наверняка есть капрон от рыбалки , точно не улетит ,плюс подсмотреть у Козина как он привязывает за лучи коптер и настраивает пиды,очень быстро и информативно получается,у него арм,но кто мешает так же делать на матеке под ИНАВом))
    И да-коптеростроениелетание это как любое увлечение вроде охоты или рыбалки- надолго застревает в голове)))
  6. Аватар для ctakah
    Забыл-наза отличный контроллер , быстро настраивается,летает супер, но больше 12" пропы лучше не ставить , почему то начинает глючить .
  7. Аватар для Texnovik
    Ага - есть мысли про 3Д принтер Присматриваюсь, почитываю. Наза лежит пока в коробочке. Под неё вот эта рама едет (только думаю укоротить её до 350-го размера). 3-х осевой подвес уже привезли. YI 4K то же с зимы пылиться. Съемочник буду собирать в альтернативу своему Фантому. Матек еще один заказал. Прикольный контролер. Понравилось, что всё на распайке, без всяких разъемов. Получается всё аккуратно и компактно. Количество портов на все случаи жизни. А вот по прошивке... всё таки ArduPilot прикольнее, потому Pixhawk не долго будет на полке лежать Тема сама - да, очень затягивающая. Особенно с нашим нынешним "летом" (погода просто дрянь, лета еще и не было).
  8. Аватар для mfilitovich
    Спасибо за идею насчет телеметрии! На гоночном конечно она на пульте не особо нужна, но раз уж работает, то пусть будет! Тем более и PRM03 валяется без дела.