RSS лента

F1B c нуля.

Часть 11 - Изготовления стабилизатора.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
04.11.2018 в 18:30 (248 Показов)
Наконец пришло время делать стабилизатор.
Начнём с изготовления кессона.Материал кессона Aspro 60 гр либо можно использовать два слоя Spead 30 гр. Другое не подходит из-за большого веса и большого количества отверстий около переплетений волокон.

Уголь пропитываю как обычно (см.предыдущие части) только теперь лавсан кладётся на две стороны угля.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181104_160722.jpg
Просмотров: 65
Размер:	64.8 Кб
ID:	1453345

Далее это хозяйство кладём в форму.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181104_160933.jpg
Просмотров: 66
Размер:	56.3 Кб
ID:	1453322

Обрезаем лишние остатки угля и лавсана и заматываем всё это жгутом с максимальным натяжением которое вы можете позволить.После кладём в печку на 24 часа,60 градусов

После суток вытаскиваем и получаем такую корку кессона.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корки D-box для крыла.jpg
Просмотров: 80
Размер:	39.1 Кб
ID:	1453323

Следующий шаг это изготовление лонжерона.

Я использую два слоя высокомодульного ,однонаправленного угля , весом 80 гр/m2 с каждой стороны,между слоями угля расположен Rohacell 70 можно бальзу.

Сначала формую отдельно уголь.Пропитываю один слой на лавсане, на него кладу уже пропитанный второй слой угля,снова кладу лавсан и закрываю между двумя стальными калёнными плитами,помещаю в печку как обычно.
После формовки их приклеиваю с каждой стороны Rohacell 70

После этого с помощью умелых рук распиливаю этот бутерброд ,той толщины,которая нужна.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180923_161900.jpg
Просмотров: 46
Размер:	65.6 Кб
ID:	1453324

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180923_161917.jpg
Просмотров: 48
Размер:	48.9 Кб
ID:	1453325

Получаю готовый лонжерон.

Следующий шаг это носики в кессон.

С помощью алюминиевых шаблонов шкурю пачку носиков и так же эту пачку распиливаю .

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180923_164206.jpg
Просмотров: 40
Размер:	37.2 Кб
ID:	1453326

В принципе можно собрать кессон.

Для этого,на стапеле для носиков, устанавливаю лонжерон и к нему приклеиваю носики

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180923_172648.jpg
Просмотров: 59
Размер:	56.1 Кб
ID:	1453328

После этого шкурим внутреннюю часть кессона,промазываем все носики и лонжерон, кладём на стапель для самого стабилизатора и фиксируем наш будущий кессон с помощью резины и бальзы сверху кессона.Это позволяет прижать корку очень плотно к носикам и лонжерону.

Фото будет чуть ниже.

Теперь нужно сделать нервюры,также при помощи шаблонов делается пачка нервюр из бальзы.
Таврики делаются из одного слоя ЭЛУРа,они делаются так же как и полки лонжерона.
Далее приклеиваем таврики к пачке нервюр сверху и снизу,в то место где стыкуются нервюры к кессону кладётся дюралевая вставка,позволяющая углю не сломаться при обжиме тавриков к бальзе,под заднюю кромку также кладётся вставка только из стеклотекстолита.Конечно эти вставки нужно обезвредить разделителем.
Всё это кладём на форму которая имеет форму нижнего обвода профиля ,я говорил про неё в прошлой части.
Сверху кладём тонкий стеклотекстолит и фиксируем его тонким скотчем что бы не сдвинуть.
После этого всё кладём в вакуум .Вакуум позволит прижать таврики к пачке нервюр.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181004_201128.jpg
Просмотров: 32
Размер:	59.1 Кб
ID:	1453333

После получаем готовую пачку нервюр и также распиливаем на умелых руках.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181005_185534.jpg
Просмотров: 46
Размер:	54.8 Кб
ID:	1453334

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181005_185526.jpg
Просмотров: 52
Размер:	76.9 Кб
ID:	1453327

Теперь можно собирать стабилизатор.
Намазываем стыки нервюр и приклеиваем их кессону установленный на стапеле.
Фиксируем нервюры грузиком.
Прижимаем концы тавриков также полоской бальзы и обматываем резиной.
Вставляем заднюю кромку под концы тавриков нервюр и прижимаем рейкой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181005_194032.jpg
Просмотров: 52
Размер:	64.0 Кб
ID:	1453335

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181005_200442.jpg
Просмотров: 29
Размер:	60.1 Кб
ID:	1453336

Вся склейка нервюр ведётся на смоле ЭД 20.

После суток снимаем всё со стапеля клеим законцовки из бальзы,подшкуриваем, убираем всякую гадость и устраиваем фотосессию.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181007_121919.jpg
Просмотров: 52
Размер:	134.2 Кб
ID:	1453337

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181007_125951.jpg
Просмотров: 54
Размер:	106.4 Кб
ID:	1453338

После этого вклеиваем различные детали крепления лесок и обклеиваем плёнкой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44855408_1127493094092992_7220332047439495168_n.jpg
Просмотров: 155
Размер:	40.3 Кб
ID:	1453339

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44935153_2156433317902716_1965629329618501632_n (1).jpg
Просмотров: 47
Размер:	42.2 Кб
ID:	1453341

Смотрите,подписывайтесь,читайте ,задавайте вопросы,всегда отвечу!Дальше интереснее!
Я в Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100005269937696
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для AndreyOS
    Сколько весит после оклейки? почему тавр не на сырую кладешь, а сначала формуешь?
    Обновлено 12.11.2018 в 16:54 [ARG:5 UNDEFINED]
  2. Аватар для VladRyabovF1B
    Цитата Сообщение от AndreyOS
    Сколько весит после оклейки? почему тавр не на сырую кладешь, а сначала формуешь?
    После объклейки 3.6 гр.На сырую не такие жёсткие нервюры получаются и в вакууме не очень получается если на сырую.можно в матрице насырую
  3. Аватар для Udjin
    Аспро, он также в дрындочку.
    Я его так готовлю, если фанатею по весу.
    Пропитать в подогретых формах, дать постоять минут так 10, и очень тщательно раскатать через салфетки.
    Пористость/отверстия уйдут. Красота также несколько пострадает, из - за раскатки.
  4. Аватар для VladRyabovF1B
    Цитата Сообщение от Udjin
    Аспро, он также в дрындочку.
    Я его так готовлю, если фанатею по весу.
    Пропитать в подогретых формах, дать постоять минут так 10, и очень тщательно раскатать через салфетки.
    Пористость/отверстия уйдут. Красота также несколько пострадает, из - за раскатки.
    Отверстий гораздо меньше чем в С 93 или С 80.Согласитесь.