RSS лента

вне форума

о ремонте в ванной

Оценить эту запись
05.10.2010 в 04:35 (1712 Показов)
как оказалось, нынче неотгулянный отпуск может просто тупо аннулироваться в полном соответствии с законодательством, поэтому в срочном порядке пришлось чуть ли не принудительно отправляться на отдых. и как обычно это бывает, под это дело семья приурочила облагораживание ванной комнаты.
прошлый ремонт делали лет 15 назад, если не больше, поэтому замене подлежало абсолютно все вплоть до вентиляционного отверстия, которое заросло непонятно чем. раньше ремонтом заведовала моя половина, я лишь старался не показываться дома в моменты нашествия разных непонятных людей, сейчас же спрятаться было некуда, пришлось принять активное участие. в итоге я нахожусь в полном шоке.

закупка.

почти все люди, которые были рассмотрены в качестве кандидатов на участие в этом процессе рекомендовали "свои" магазины, в которых у них есть скидки на материалы и "есть все что нужно". на деле оказалось:
- плитку брали в трех местах, нигде не оказалось достаточного количества. поэтому дизайн был выбран весьма живенький, если не сказать пестрый. пол однородный, стены как-бы из двух разных видов. что интересно, дизайнеры выдали нам 3 цветных пластиковых листика под которые мы и подбирали тон плитки (21-й век, как-никак).
- унитазы/раковины, оказывается, бывают только белые. надежда на радикально черный цвет очень быстро улетучилась, достаточно было посмотреть на лица менеджеров. в природе другие цвета, конечно же, существуют, но оптовыми закупками походу заведуют дальтоники, и особо не парятся по этому поводу.
- найти хорошую чугунную ванну в замен старой, убитой и растрескавшейся оказалось тоже невозможно. восстановление эмали выходило ценой в 3 стальные ванны и было отметено. в итоге сошлись на акриловой вставке, обещали еще 15 лет службы. однако скользкий пластик чего-то не совсем нравится, однако выбора более не было.
- в продаже есть металлопластиковые трубы, однако всяких железок для них вдруг не оказалось (тройники, фильтры и прочая). предложили нечто с внутренним диаметром 6мм, я не особо специалист в области гидродинамики, но это выглядело довольно смешно. особенно при дюймовой трубе на входе в ванну. мастер предложил нечто полипропиленовое, которое "вечное и можно замуровать в стену".

начало процесса.

первая жопа случилась через час после отбивания старой плитки. планировалось стены очистить, поскоблить и приклеить новую плитку, однако малой кровью эта фаза не далась. чтобы подготовить стены понадобились сутки для зачистки того ужаса который когда-то возвели строители, было вынесено фигова туча мешков со штукатуркой, ванная комната расширилась на 7-10см во все стороны. апофеозом было занесение в квартиру 150кг всяко-разных мешков с цементами, ротбантами и еще какой-то дрянью для приведения стен хоть к какому-то ровному виду.

после вскрытия пола обнаружилась щель в 5см между плитами, для вида замазанная штукатуркой. поковыряли ее, в итоге проковырялись до соседей снизу. к огромному облегчению там тоже шел ремонт, сговорились заделать эту щель напополам.
чтобы положить плитку на пол надо было вынести ванну в коридор. тут пришла вторая жопа, ширина-высота ванны 80см, ширина дверного проема — 60см. немая сцена завершилась довольно просто, отвезли свежезаказанную дверь обратно в магазин и за небольшую доплату взяли дверь пошире. теперь дверь в ванную будет самая широкая во всей квартире, а на мусорке оказалась еще одна раздолбанная часть стены.

продолжение.

потом приехали трубы с нержавейки под названием "полотенцесушитель". так отопительный сезон уже начался пришлось почти двое суток пытаться дозвониться в ЖЭК для временного перекрытия воды. там все ссылались друг на друга, никто толком не мог сказать, кто именно этим занимается, поэтому я плюнул и позвонил в аварийку под предлогом протечки. те на всякий случай перекрыли вобще всю воду в подъезде, мы потом еще двое суток воевали за то, чтобы воду включили обратно.

очередной конфуз ждал с электрикой. провода планировалось вести под плиткой в трубах, приезжал специальный человек, делал замеры, привез кучу нарезанных и заделанных кусков кабеля. однако из-за непланового расширения ванной почти все провода оказались короче чем надо. сутки воевали за замену проводов, в итоге нам вернули часть денег и дали просто бухту кабеля.

далее, заболел человек, который должен был привезти акриловую вставку. фирма оказалась из двух человек, директор-установщик и бухгалтер-оператор, по такому поводу весь накопившийся негатив был вылит на них поочередно по телефону. видимо по этому уже уплаченные деньги без особых вопросов привезли на дом, а вставку в срочном порядке искали где придется. чуть было не согласились на розовый цвет, ибо работа стоит, но нашлась таки вставочка нужного оттенка. ессно на 500 руб дороже.

впереди еще минимум неделя до хоть какого-то завершения, каждый день уже чуть ли не со страхом ждем новых подлянок.

ненавижу старые дома и систему ни хрена не изменившуюся с тех времен. я почему-то был уверен, что достаточно просто заплатить и уехать из дома на пару недель, типа вернулся - а там все готово, блестит и сверкает. видимо это бывает только в "школе ремонта" (или как там передача по телику называется).

p.s.
тут подумалось, есть таможенные брокеры, есть еще всяко-разные брокеры, но почему нет брокеров по ремонту? сказал что тебе надо, выбрал материал, оплатил - получил четко обговоренный результат без отвлекания на всякую ерунду.
может где-то в россии есть нечто подобное?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для vitkor
    как оказалось, нынче неотгулянный отпуск может просто тупо аннулироваться в полном соответствии с законодательством, поэтому в срочном порядке пришлось чуть ли не принудительно отправляться на отдых.
    http://www.rg.ru/2010/07/07/rabota.html

    тут подумалось, есть таможенные брокеры, есть еще всяко-разные брокеры, но почему нет брокеров по ремонту? сказал что тебе надо, выбрал материал, оплатил - получил четко обговоренный результат без отвлекания на всякую ерунду.
    может где-то в россии есть нечто подобное?
    Есть такое. Не брокеры, а просто люди делают проект, согласовывают с тобой смету, сроки. На этот срок ты выезжаешь из квартиры, потом заезжаешь в отремонтированную. За деньги отваленные на ремонт в типовой 3-х комнатной квартире, можно спокойно купить типовую однокомнатную. По моему мнению такой ремонт был не нужен.
    Так что если есть бабло, то это не проблема, если бабла нет, то придется немного самому побегать. Тем более, что отпуск.
    Обновлено 05.10.2010 в 08:17 [ARG:5 UNDEFINED] (добавил.)
  2. Аватар для Виктор
    Берёшь и делаешь всё сам, на половину проблем меньше.
  3. Аватар для LehaBarnaul
    Думаю в большом городе найти спеца в ремонте большого труда не составляет. И такое бывает не только в школе ремонта. Такое ощущение, что у вас ремонт подзатянулся. В среднем, на ремонт в ванной уходит 1-2 недели.
    Как говорят, у строителей-" львиная доля удачи- зависит от вредности хозяев."
    Р.С. Сам восемь лет "этим кушаю".
  4. Аватар для leprud
    Хе, у меня ремонт в ванной затянулся на 3(!) месяца.. При том, что почти все делали приглашенные мастера.
    Правильно говорят: "ремонт нельзя завершить, его можно или начать, или приостановить"
  5. Аватар для ВитГо
    даа.. все мы когда то этот путь проходим..
    к слову коль занялись ванной я бы предложил провести отдельный провод для ст. машинки от щитка (который потом повесить на отдельный автомат)...

    Вообще правильно конечно найти одного человека который будет делать этот ремонт.. чтобы он все планировал и представлял.. у меня например этот человек делал все - от плитки, до установки дверей, сантехники и навешивания шкаПчиков... аа, еще свет делал (выключатели, розетки, светильники)..
    только нужно нормального искать.. у меня например двухкомнатную квартиру из убитого состояния (сдавалась несколько лет студентам) до "въезжай и живи" делали меньше месяца... знаю людей которым трешку по полгода ремонтируют - таких мастеров точно "в лес"..
  6. Аватар для HikeR
    Цитата Сообщение от vitkor
    да я не совсем правильно выразился. раньше гулял 2 недели, а оставшееся брал денежками. сейчас такой вариант ни в какую не прокатит (бухи не соглашаются), а отгулять сразу полтора месяца мне никто не даст.
    За деньги отваленные на ремонт в типовой 3-х комнатной квартире, можно спокойно купить типовую однокомнатную. :)
    ахха, вот в чем подвох ;)
    Цитата Сообщение от Виктор
    Берёшь и делаешь всё сам, на половину проблем меньше.
    не, если бы какому врагу надо было делать, а то мне ж потом в этой ванне самому бывать.
    в плане ремонта меня только цемент мешать в армии научили, но не более.
    Цитата Сообщение от LehaBarnaul
    Такое ощущение, что у вас ремонт подзатянулся. В среднем, на ремонт в ванной уходит 1-2 недели.
    дык пока что и недели не прошло, но столько событий, что на месяц хватит. по плану потребовалось бы 9-10 дней, пока что получается, что не меньше двух недель выйдет.
    с мастерами как раз таки проблем не было, выбирали из тех, кто смог внятно озвучить конечную сумму. большинство же заявляли что-то вроде "итого выйдет 50-100 тыщ", ну и отправлялись подальше после этого. текущий же мастер пока что выбился из заявленной суммы всего в пару тыщ, причем в меньшую сторону.
    Цитата Сообщение от ВитГо
    коль занялись ванной я бы предложил провести отдельный провод для ст. машинки от щитка
    да у нас давно так, машинка отдельно от общей проводки, также как и холодильник, электрочайник, мои компутеры и телик с со всякой музыкой. плинтусы с кабель-каналами уже трещат от заложенных в них проводов ;)
    старая же проводка хотя бы освещение выдерживает и то ладно.
  7. Аватар для HikeR
    в дополнение. какой-то мудень в доме кинул фазный провод на трубы отопления. мастер ходил в очередной раз в подвал временно перекрывать воду, его там окучило так нехило, полчаса валялся в себя приходил.
    от скорой отказался, однако участкового я все-таки вызвал. тот пришел с электриком, который подтвердил наличие фазы на трубах, причем через какое-то время все пропало. походу у кого-то стиралка была заземлена, включалась переодически.

    мастер заяву писать отказался, мол время - деньги, лишняя волокита ему не нужна. электрик предложил отрубить весь дом чтобы удостовериться что проблема именно в нашем доме, далее мол забота милиции.
    милиция без заявления ничего делать не будет, ибо трупа нет. участкового могут просто послать на просьбу пройти в квартиру на предмет осмотра батарей и щитков. можно тихонько отключать по одному подъезду, а потом поэтажно вычислять негодника, однако фаза на трубах опять же не всегда присутсвует, а дежурить круглосуточно никто не будет.

    короче замкнутый круг. раньше трубы были покрашены и было пофиг, сейчас голая нержавейка, чего-то как-то боязно стало. есть дикое желание чего-нить подключить к трубе в момент следующего появления фазы, чтобы на той стороне все нафиг погорело, только вот что? может у кого есть не очень фатальный для левых людей способ?
  8. Аватар для DorSeV
    На той стороне ничего не погорит, кроме общедомовой проводки. Это так некоторые счетчик отматывают (есть способы заставить счетчики с диском крутиться в другую сторону). Единственный метод борьбы с этим - переход всем домом на электронные бездисковые.
  9. Аватар для rippers
    я почему-то был уверен, что достаточно просто заплатить и уехать из дома на пару недель, типа вернулся - а там все готово, блестит и сверкает. видимо это бывает только в "школе ремонта" (или как там передача по телику называется).

    на самом деле такое бывает но стоит это совсем других денег. у меня шеф так ремонт делал на новой квартире. пол года и стоимость еще одной квартиры и ни каких проблем. привез только вещи и живет.
    а в школе ремонта не все так просто это же ТВ,
  10. Аватар для HikeR
    хорошо, когда есть возможность полгода полноценно пожить (а не просто переждать) в другом месте ;)


    вчера все-таки вычислили негодника забавляющегося с заземлением на трубах. электрик за некоторое количество универсальной валюты (жидкой) приходил по звонку, когда от трубы ощутимо било током, и поочередно кратковременно отключал каждый подъезд. на третий его приход и 5-й подъезд круг поисков сузился, в четвертый раз нашли квартиру, вызвали участкового (который валюту не принимал, а просто взял 500руб).

    к счастью, хозяйка препятсвий не чинила, выслушала, пустила электрика в ванную. там он и обнаружил искомую стиральную машину заземленную на отопление. хозяйка ни при делах, машинку ей подключали "спецы" из магазина, там они уже не работают, левый провод отрезали и на этом успокоились.

    хорошо, когда с комунальными службами и правоохранительным органами можно найти общий язык ;)
  11. Аватар для MMAgn
    Дмитрий,молодец. Пиши еще, очень интересно.
    Сам в 20 лет делал ремонт в ванной - закончил через полгода...
    Когда ремонт сделал, понял что ванну (тоже чугунная) надо менять, а вытащить ее можно только разобрав косяки и перегородки между ванной и туалетом... Так и оставил. .
    Теперь, спустя 5 лет- время приходит продолжить начатое.
    Скорее всего буду "реставрацию ванны" заказывать. И опять плитку сбивать понадобится
    Ванну не вытаскивал наружу. Просто аккуратно забил фанерой и заложил плиткой. Тайник сделать не удалось.

    Про радикально чорный (да и любой другой темный) цвет раковины.
    Не знаю вашей задумки по дизайну, но смотрится это не очень, особенно после того как в ней почистят зубы и не уберут за собой,- а через несколько лет так и будет
  12. Аватар для N-Man
    А я не рискнул ремонт делать в этом году... увидел, что у соседа случилось и крепко задумался. У нас в доме ванная комната примыкает к кухне. Так вот стенка между ванной и кухней была сделана из какого-то г... и даже без палочки, да еще и без какой-либо гидроизоляции. Когда сосед стал плитку с этой стены сбивать, тут и выяснилось, что эта "стена" прогнила напрочь... вообщем он еще и на ремонт кухни "попал".
  13. Аватар для MMAgn
    Цитата Сообщение от N-Man
    Когда сосед стал плитку с этой стены сбивать, тут и выяснилось, что эта "стена" прогнила напрочь... вообщем он еще и на ремонт кухни "попал".
    У меня, в "хрущобке" чуть проще
    Стена между ванной и кухней состоит из 2х гипсокартонных панелей и между ними 3-4см пустоты, и если посильнее хряпнуть по стене, то отвалится без проблем
    Кафель положил на грунтовочный состав, а так как стены с абсолютно перекошенными углами- каждую плитку приходилось погонять индивидуально
  14. Аватар для ВитГо
    на счет стенки между ванной и кухней - это касается наверное всех квартир в которых ванная сделана как кабина... у меня например у этой кабины толщина стенок около 5 см.. без той же плитки и отделки - реально гуляет ! (дом старый, уже в трещинах все)
    но с отделкой - плитка в ванной, плитка на кухне - проблем нет :-))