RSS лента

вне форума

я люблю сбербанк

Оценить эту запись
15.12.2010 в 20:43 (1536 Показов)
сегодня, как обычно внезапно, наступил день когда хоть убей но нужно перекинуть деньги с карты на карту. тащиться в отделение всегда лениво, захожу в их онлайновый кабинет, все тупит, тормозит но кое-как шевелится. пытаюсь сделать перевод, несколько последних сообщений:
...
В связи с проведением регламентных работ переводы на карту недоступны по 15.12.2010 16:00...
В связи с проведением регламентных работ переводы на карту недоступны по 15.12.2010 18:00...
В связи с проведением регламентных работ переводы на карту недоступны по 15.12.2010 19:30...
ладно, фиг с ним, пробую оплатить комуналку:
В связи с проведением регламентных работ операции по оплате услуг (кроме платежей по произвольным реквизитам) недоступны по 15.12.2010 19:30
но я не отчаиваюсь, создаю платеж по произвольным реквизитам, вбиваю туеву хучу цифр, инн-ов, бик-ов, окпо-в и прочей хрени:
Операция не может быть выполнена...
звоню в службу помощи:
— Сбербанк-Онлайн несколько перегружен, но все операции должны быть доступны.
— Я не могу сделать даже произвольный платеж.
— У вас наверное не заключен договор банковского обслуживания.
называю номера двух договоров по разным картам, даты заключения, фио операционисток, номера региональных отделений. зачем-то спрашивают кодовые слова по всем картам. 5 минут прослушивания музыки, далее:
— Спасибо за ожидание, перезвоните в региональную службу поддержки (дает номера).

перезваниваю, все по новой, номера, даты, пароли, явки.
— Мы такие вопросы не решаем, перезвоните в общую службу.
— Я только что от них...
5 минут прослушивания музыки, в это время приходит смс-ка о том, что произведена оплата за продление карты на следующий год. я несколько недоумеваю, карта бралась в конце декабря прошлого года, на следующий год даже и не думал ее продлевать, заявление о закрытии карты уже 3 дня как в банке...

отвечает телефо :
— Спасибо за ожидание, перезвоните (дает 4 разных номера).

звоню опять в общую службу, какого такого фига, спрашиваю, годовое обслуживание снимается до окончания текущего срока. отвечают, по нашим правилам дата списания не регламентирована, даже если вы брали карту 31-ого числа, то продление может случится в следующем году 1-ого числа в 00 часов 01 минуту. согласно какого документа это творится - неизвестно, посоветовали при закрытии карты это начисление оформить спорным платежом (с последующим гемором).

вспоминаю, что надо все-таки как-то сделать перевод между картами. втыкаю gprs-модем, отправляю кодовую смс-ку для перевода. ответная смс-ка просит одноразовый пароль, который можно получить в банкомате, ближайший такой банкомат черти где. вспоминаю что на сайте где-то это дело выключается, однако сайт до сих пор висит, тупит, тормозит и постоянно разлогинивает. но мы упорные, добираемся до заветной галочки.
отправил смс-ку с переводом еще раз, приходит ответная "введите пароль". чуть погодя приходит вторая смс с паролем, однако чтобы его посмотреть надо закрыть первую. то ли телефон у меня не той системы, то ли еще чего, но открыть повторно первую смс-ку не вышло, она в разряде служебных сообщений получилась.

но пароль-то у меня теперь есть, третий раз закидываю невод, третий раз просит пароль, ввожу и слышу что пришла новая смс с новым паролем... так и есть, первый пароль уже не подходит, о чем сообщает еще одна новая смс.

плюнул, сходил в ближайшее отделение через 2 дома. там тоже весело, в банкомат какая-то муда вместо карточки сунула что-то ламинированное, банкомат подавился, эта муда бегает и орет. в окошко с живой женщиной по такому поводу очередь человек в 30, до закрытия совсем чуть-чуть осталось.


только все равно сбербанк хороший и я его не брошу.

p.s.
это ни в коем случае не антиреклама, просто альтернативы нет.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для strannik
    Чумаааа....
    Но почему я не удивлен?..
  2. Аватар для ugh
    Пацталом!
    Вчера в ВТБ24 час ругался пытаясь получить перевыпущенную E-Card. Требовали перевод нотариальный паспорта (я же иносранец). Копию перевода не приняли. Уговоры, что я у них уже год клиент и заключая договор предоставил этот перевод (копии хранятся не у нас), ни что до этого карточки мне выдавали без этого перевода (не может такого быть!), ни что у меня в паспорте есть все необходимые данные на русском) действия не возымели.
    Ушел потеряв час и хорошее настроение...
  3. Аватар для Andrew Stick
    Я всегда говорил что сбер это вселенское зло. А их IT департамент надо... вообщем особо жестоко убить.
    Постоянно с их иппанутым клиент-банком сношаюсь на работе.
  4. Аватар для Dimas_71
    Не надо IT службу убивать. Я как раз там работаю. Не знаю как в Москве, а у нас и так работает два с половиной человека. Остальное манагеры (девочки малолетки) - непонятно с какого института. Вот маразм и прет.
  5. Аватар для Andrew Stick
    Дмитрий, как инсайдер, откройте страшную тайну. Почему ваши программеры ТАК заморочены на аутентификации. Чтобы что то сделать в этом клинете, надо последовательно воткнуть 3 флешки, + ввести 2 разных пароля (типа fGhTT49Lt). При чем на КАЖДОЕ действие. Маразм.
    Однако у них не хватает знаний-умений чтобы поставить на свои сервера антивирус. 1.5 месяца назад стали приходить зараженные пакеты. Мой антивирусный сервер пожжужал но справился. А суппорт вместо реальных действий прислал бумагу. Что типа у нас тут вирь гуляет, вы уж там озаботьтесь антивирусами, а то наши сервера страдают.
    Зараженные пакеты шли на протяжении недели.
  6. Аватар для Dimas_71
    Это Вы про клиент банк! Мы сами под столом. У нас сейчас модное слово аутсорсинг. Софт пишет непонятно кто и соответственно за него никто не отвечает. Каждая версия хуже предыдущей, а ставить заставляют. Поддержку у нас забрал Воронеж, а у них соответственно Москва. Но это только на бумаге. А так все остается на месте. А людей из поддержки клиент банка сократили. И получается как у Райкина. Вас пуговицы устраивают (платежки идут)? А по поводу длинных рукавов (100 паролей и прочая хрень) - это к разработчикам! Но никто не знает этих великих людей, даже мы. Сплошной маразм, и так со всеми прогами.
    После новогодних праздников увольняюсь, нет сил это больше терпеть.
  7. Аватар для Andrew Stick
    Ага, вот теперь все встало на место в мозгу. Спасибо за разъяснения.
  8. Аватар для sotikov
    Цитата Сообщение от Dimas_71
    После новогодних праздников увольняюсь, нет сил это больше терпеть.
    теперь на одного грамотного человека будет меньше! готовтесь к еще большему маразму!