RSS лента

Сбыча детских мечт ;-)

Заточка ножниц для резки кевлара.

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
27.02.2016 в 18:13 (1165 Показов)
Обещанное.


Спасибки Денису, за операторскую работу!
Категории
Полезности

Комментарии

  1. Аватар для Неман
    Спасибо большое. Про угол теперь прояснилось. :-)
  2. Аватар для zimorodok
    Касательно зернистости. Тот же эффект (отличный тоись) получаем, пользуясь абразивным бруском, самым что ни на есть из хозмага! Главный секрет: риски от бруска-напильника должны быть перпендикулярны режущей кромке. Угол клина держать само собой. Ресурс заточки примерно такой же, 1,5...2 м реза. И по стеклоткани тонкой тоже.
  3. Аватар для
    Чтобы вручную удерживать ножницы вертикально, даже такие широкие, нужнО немалое мастерство. Желающие повторить, скорее всего, завалят режущие кромки. Есть простой способ: зажать в тисках круглый надфиль под углом режущих кромок, положить ножницы на тиски, несильно зажать надфиль и елозить так ножницами вперед-назад обеими кромками по надфилю. "Заточка вдоль кромок, ересь" ))) Возможно, ересь. Но я так дома все ножницы алмазным надфилем переточил. Алмазным - долго, да. И не китайским алмазным, а советским. Как после такой заточки они кевлар будут резать - не знаю. Ножи можно точить похожим способом двумя перекрещенными надфилями, по типу китайских точилок. Только тут угол заточки сам задаешь. Тоже пользуюсь, на алмазных надфилях.
  4. Аватар для zimorodok
    Поперечные риски от заточки не позволяют материалу "выскальзывать" в направлении реза. Продольные, как по Вашей технологии, с этой задачей справляются хуже.
  5. Аватар для Неман
    Помимо ориентации рисок тут еще куча нюансов, которые надо учесть: подобрать нужный напильник (круг), не завалить кромку. Вчера попробовал показанным на видео способом - резать стало легче, но надо тренироваться. В любом случае спасибо Евгению
  6. Аватар для Udjin
    Та не во что :-))
  7. Аватар для
    [QUOTE=zimorodok;bt145699]Поперечные риски от заточки не позволяют материалу "выскальзывать" в направлении реза. Продольные, как по Вашей технологии, с этой задачей справляются хуже.[/QUOTE]
    Мелкие "зубы", конечно, на режущей кромке не помешают )))
    Но если выбирать - попортить с 99% вероятностью кромку, затачивая по-классике, или подколхозить ее продольно, то я - за второе ))
    Возможно, "зубы" для кевлара - очень существенный момент, поэтому и - напильник. Если сделать какую-нибудь оснастку для вертикального удержания ножниц, то самое оно будет.
  8. Аватар для 3DSMax
    Нужно было порезать СВМ 0,12. Купил ножницы фашистские фильдиперстовые. Попробовал- как- то не так, как обещано... Для сравнения взял свои старые медицинские. Попробовал ими. Не-не-не, немец работает! Просто сравнить с другими надо было. Отмахал 45 метров, потом начали жевать. Подправил как учит дядьЖеня, еще 10 метров отмахал.




    В какой уже очередной раз, дядьЖень, огромное спасибо!
  9. Аватар для Udjin
    Не во что :-)