RSS лента

Terranozavr

  1. Незнайка на Луне.

    05.08.2012 в 05:38
    На неделе работал в детской библиотеке, попалась книжка из детства Н. Носова "Незнайка на Луне". Пока работа делалась, прочитал выборочно. Забавное впечатление сложилось: книга про нас и наше время. Только написана еще в Советское время.


    На вопрос полицейского комиссара Пшигля, зачем им понадобилось, в таком случае, стрелять по полицейским машинам, они сказали, будто не знали, что их преследуют полицейские, а, наоборот, думали, что за ними гонятся бандиты.
    Полицейский комиссар сказал, что все это увёртки, так как отличить полицейского от бандита не так уж трудно. В ответ на это стрелявший из пистолета сказал, что теперешнего полицейского не отличишь от бандита, так как полицейские часто действуют заодно с бандитами, бандиты же переодеваются в полицейскую форму, чтоб удобнее было грабить. В результате честному коротышке уже совершенно безразлично, кто перед ним: бандит или полицейский.
    – К чему же богачам столько
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Записки самолета.

    02.08.2011 в 12:39
    На рс-aviation сейчас проходит конкурс статей. Разместил свою статью и я.

    Записки самолета

    Было интересно попробовать себя в роли автора, представить виденье ситуации глазами модели и попытка не стандартного обзора. А иногда, мне действительно кажется, что мои модели живые, и вместе с нами проживают нашу жизнь.

    Было бы интересно услышать мнение читателей. Про грамматические ошибки знаю а в целом, готов услышать критику или пожелания.
    Категории
    Авиамодели
  3. Як-55SP 25e Hyperion. Маленький юбилей.

    15.03.2011 в 08:07
    Сегодня мой Як-55 выполнил свой 200й полет.

    А с первого полета прошло меньше года - 11 апреля 2010 был сделан первый вылет. Хотя сама модель лежала и собиралась с августа 2009г.

    Самолет с первого же вылета показал свое желание летать и нежелание разбиваться - полеты с короновскими приемниками на 40Мгц часто давали сбои, и как резултат, помехи.
    Во втором вылете при заходе на посадку я был шокирован когда самолет на выравнивании на высоте ~2х метров встал сам на крыло, но тут же вернулся в исходное положении и покатился по бетону.

    видео облета:


    Следующий неприятный сюрприз ожидал очень скоро - пересечение частот: коллега, уронив свой самолет пошел за ним, а я почему то решил, что передатчик он выключил. Уже взлетев я понял, что это не так:

    видео аварийной посадки:


    надо отдать должное ...
    Категории
    Без категории
  4. P-40

    11.03.2011 в 08:39
    Этот самолет мне нравится с детства, были несколько моделей "Warhawk" в 1/72.
    Когда появилась возможность, взял Р-40 от Kyoshi, полетал, загорелся его "прокачать", но, увы, пока это все так и осталось только в мечтах. Зато папка с информацией по самолетам становится все больше и больше. Со временем стало понятно, что в том масштабе это будет сложно - слишком уж он небольшой. А информация продолжает пылиться на жестком. Вот и буду по тихоньку ее тут выкладывать.

    Что бы не заливать куда либо файлы, буду просто давать ссылки на их месторасположение.
    В случае, когда файлы скачаны с торрентов, буду давать ссылку на торрент. В принципе, достаточно ввести в поисковике название файла и вам выдадут как минимум несколько вариантов.

    И так, первая книга:

    Osprey - Aircam Aviation 07 - Curtiss P-40D-N Warhawk in USAAF-French and Foreign Service

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clip_2.jpg
Просмотров: 57
Размер:	112.1 Кб
ID:	474999

    Война в воздухе №52
    Ч.1 ...

    Обновлено 11.03.2011 в 13:33 [ARG:5 UNDEFINED]

    Категории
    Информация по копиям
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cockpit The Illustrated History of WW2 Aircraft Interiors-33.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	71.5 Кб
ID:	475001   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cockpit The Illustrated History of WW2 Aircraft Interiors-34.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	81.7 Кб
ID:	475002  
  5. На 15 метров ближе к мечте...

    17.11.2010 в 17:19
    Сегодня наконец то сдвинулось с мертвой точки начало строительства дома. Были проложены первые 15 метров дороги, и набиты первые шишки. Конечно, это звучит громко, а на самом деле просто самолично выпилины деревья (по официальному разрешению), раскорчеванно экскаватором и им же разровнено.

    Денег за несколько дней спустил столько, что хватило бы не на одну модель Получилось, что оплачивался опыт и знания, которых просто нет.

    А пока поставлена задача до НГ вывести уровень на участке, вывезти раскорчеванные корни и прокопать ливнеки по участку и дороге.

    Сам участок - на половину болото, в самой низине. Зато до моря 800м по дороге, а на прямки и того меньше...
    Категории
    Без категории