RSS лента

Тарахтелка

Черновики схем паялок

Оценить эту запись
25.11.2018 в 18:08 (271 Показов)
Решил параллельно рисовать обе reflow-паялки - проще контролировать разницу. Пока получается так:
Микро - ну там все максимально тупо, главный упор на размер. Наворачивать бессмысленно. Мини - обвешано кучей датчиков, и вентиляторов, потому что непонятно как будет на практике.

Электронику еще не разводил. Пока отрисовал только подложки нагревателей, которые планируется заказать как печатные платы. Это должно исключить "неудобные" операции на сборке. Корпуса контроллеров напечатаем на 3d-принтере, так что ни каких столярно-слесарных работ.

Теперь надо собрать нагреватели без электроники, и погонять с обычным диммером. Разобраться, какую периферию оставлять, а какую выкинуть. Если повезет, то должно остаться 2 термопары (верх платы, верх нагревателя), возможно RTD (низ корпуса) и нижний вентилятор.

Ну и лирическое отступление про код. Его можно делать вообще без железки, и "прям щас". IMHO самое трудоемкое в разработке подобных девайсов - это сделать удобный интерфейс. Но поскольку многие графические библиотеки умеют побираться на PC, интерфейсом можно заниматься совершенно независимо от железа. Если есть желающие поучаствовать - обращайтесь. Сам я не великий писатель на сях, поэтому с радостью поделюсь славой от разработки .
Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии