RSS лента

Тарахтелка

Обновил схему микропаялки

Оценить эту запись
29.11.2018 в 12:00 (180 Показов)
Заказал детальки для нагревателей, а пока едут, посидел еще над схемой микропаялки. Все-таки раз она делается ради размеров, то надо выжать из этого максимум. А остальные улучшайзинги оставим для девайса покрупнее.

Решил объединить конструктив нагревателя и плату электроники:
  • Надо было вписаться по длине в 100мм - это максимальный размер для дешевых печатных плат.
  • Если все на одной плате, то уходят разъемы нагревателя и датчика.
К сожалению, мелких дисплеев с тачскрином найти не получилось. Поэтому откатился обратно к концепции "микродисплей + пипка". Дисплей нашел квадратный 1.3" 240*240 IPS. Что касается управления, то квадратурный энкодер мне не понравился - очень сильно выпирает ручка. Поэтому взял микроджойстик (5-way tactile switch), который по высоте очень удачно встает на плату вместе с индикатором.

esp32 на готовой плате по размеру не очень вписывался, поэтому перепилил все на stm32. Ну и выбрал кристалл с поддержкой USB-загрузчика, чтобы люди могли обойтись без ST-tlink. В память о том, как долбались с математикой на регуляторе скорости, решил больше не играться в железки без аппаратной плавучки. Тот же stm32f302cbt6 стоит всего 2 бакса. Не те деньги, чтобы загоняться на тему кроилова.

Пока выходит так: https://easyeda.com/reflow/reflow-micro-table.

По размерам вместе с корпусом должно получиться ~105*60*30мм. Ну и детальки достаточно дешевые. Думаю, долларов 40, вместе с 3D-печатью и стоимостью доставок из разных мест. Если собирать несколько штук - выйдет еще дешевле.

Но радоваться пока рано . Нас еще ждет долгий путь по ковырянию с софтом.
Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии