RSS лента

Тарахтелка

Черновик микро-паялки, плата и конструктив

Оценить эту запись
22.12.2018 в 22:31 (446 Показов)
https://easyeda.com/reflow/reflow-micro-table

Дошли руки заняться. Дорисовал схему и развел плату. Как уже неоднократно говорил, первый вариант будет uReflow на стероидах:
  • С питанием от сети.
  • Так чтобы приятно было держать в руках .
  • Более технологичная сборка.
  • Размер нагревателя чуть больше.
  • Общий размер ~ 102*62*25мм.
От оригинала там ничего не осталось, тем не менее все равно спасибо nppc. Во-первых за базовую идею, во-вторых за консультации.

Если посмотрите на плату, то она является частью корпуса. Надо будет допечатать на принтере нижний поддон и верхнюю крышку индикатора с кнопкой. Керамический нагреватель будет притягиваться проволочными хомутами, через бутерброд из силиконовых ковриков и возможно хлопок от 3D-принтера (надо проверять, хватит изоляции без хлопка или нет). Ну и конечно же, по размерам большой стороны я вписался в 10 сантиметров, чтобы платы были по демпинговой цене (2$ + доставка).

Вообще мне, как знатному рукожопу, очень понравилось заказывать элементы корпуса в виде плат. Стоит относительно дешево, отверстия какие захочешь, и ничего не надо пилить-строгать. В паялке на кварцевой кассете поступил так же - удобно привинчивать лампу, и термоизоляция неплохая.

Микроконтроллер специально поставил потолще - чтобы шился напрямую по USB, памяти побольше и с аппаратной плавучкой. Воткнул сразу два разъема - микро и современный Type-С, кому что больше нравится. Возможно потом поменяем контроллер на STM32F072C8T6 и выпилим кварц. Посмотрим что с памятью будет - хочется всякой продвинутой графики намутить.

Софта пока вообще нет. С ним надо отдельно разбираться, и это не быстро. Если есть желающие поучаствовать - пишите, объясню что как.
Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии