RSS лента

Тарахтелка

Жарю краску :)

Оценить эту запись
13.02.2019 в 20:00 (179 Показов)
Дошли руки запилить держалки плат и собрать стенды паялок. Фотачки еще не снял, потому что переделываю то что натворил. Во-первых одного слоя силиконового коврика и "аэрогеля" оказалось маловато для теплоизоляции платы. Либо зря я нагрел керамическую пластину до 300 градусов, тогда как реально надо только 220 .

Решил не гадать, а сделать по науке - сначала верх нагревателя покрасить черной жаростойкой краской, потому что это радикально влияет на передачу тепла. Дальше подложу побольше силикона и буду решать, приворачивать вентилятор или нет. Надеюсь что обойдется.

Самая "правильная" краска в наших краях - Certa, но ее под рукой не оказалось, взял первую попавшуюся. Абсолютно все жаропрочные краски надо после нанесения греть ~ на 200 градусах, чтобы в них прошла реакция окончательной полимеризации. До прогрева краска конечно сохнет, но прочность покрытия никакая.

Заклеил малярной лентой лишнее, выполз в подъезд и напшикал пару слоев как сумел. Т.к. нагреватель мелкий, то особо ждать пока высохнет не стал, а сразу подал напряжение. Фик знает насколько нарушил техпроцесс, первый раз крашу. Минуту оно дымило очень активно, теперь просто слегка пованивает. Пара проветриваний решило проблему. Теперь ждем-с. Что-то краска все еще царапается.
Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии