RSS лента

Тарахтелка

Вторая попытка привернуть MCH нагреватель к плате

Оценить эту запись
14.10.2019 в 04:09 (151 Показов)
Доехали деталюшки с али, собрал вот такую конструкцию:



На плате "акриловое зеркало", дальше привинчены стойки, сверху винты с конусами. И к этому делу притянут нагреватель проволочными хомутами. Исходил из того, что теплового контакта нет, конвекция вниз отсутствует и надо бодаться только с излучением, чтобы плата не грелась. Получилось действительно веселее, чем с прокладками из китайского аэрогеля. Но все еще горячевато. Хотя...если представить что внизу не сама плата, а промежуточный лист отражателя, то будет норм.

Но так как меня слегка утомила непредсказуемость спонтанных экспериментов, решил пойти с самого начала - нормально покрасить нагреватель. Взял 2 новых из одной партии, у обоих верх задул черной краской Certa. У одного низ оставил как есть, а у второго напылил "Siana HQ зеркальный хром". Дальше просто подносил ладонь, как настоящий учОный. Честно говоря, снизу далеко не зеркало, но даже так разница очень большая. Черные поверхности жарят очень сильно. Не крашеная - средне, серебряная - слабо. Пока продолжать не стал, оставил краску на ночь запекаться.

Дальше наверное докрашу серебром брюхи у остальных нагревателей и буду проверять эффект от зеркала на плате, и еще сравню с алюминиевым скотчем.
Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии