RSS лента

Тарахтелка

Монтаж нагревателя, сезон 3

Оценить эту запись
20.11.2019 в 18:45 (208 Показов)
Продолжаем исследование четырех болтиков . Пока едут посылки, покопался в своих завалах и нашел всяких винтиков и гаечек на М2. Решил попробовать сделать крепеж ну совсем тупейший - заточить винтики на конус, и привернуть к плате просто гайками с двух сторон. Кроме того, выкинул нафик китайский скотч на стеклоткани и заюзал обычный алюминиевый.

Получилось так:





Результат весьма хорош. Плата слегка теплая, головы винтов нагреты всего до 45С. При том что поверхность жарит часами на 260С. И просвет всего 10мм.

Обратите внимание, алюминиевый скотч на плате - принципиальный момент. С "золотым" китайским и плата грелась сильнее и винты нагревались до 70С. Подозреваю тут 2 момента. Во-первых "золотой" скотч отражает ИК лучи не так хорошо как ожидалось. Во-вторых алюминий заметно толще и видимо перераспределяет часть тепла. Но это только предположение, надо что-бы кто-то более толковый посмотрел.

Итого - вот теперь все действительно хорошо. Единственное - плату я сделаю под крепеж M1.6 и попробую еще сильнее уменьшить просвет. Заодно посмотрю что будет если винты совсем не затачивать. Хоть это и не трудно, но все равно дополнительная операция.

Обновлено 20.11.2019 в 22:52 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: reflow
Категории
Железо

Комментарии