RSS лента

OldMan

  1. Воскресный вечер в гнезде...

    15.07.2013 в 14:18
    ...ОПГ Дятлов.

    А началось всё с фотографии замечательного мотокороба,

    увиденного на заокиянском сайте, сами-знаете-каком. А так как я нынче в процессе, то очень уже мне захотелось сварганить себе, ну, как минимум, Не Хуже.

    И написал я письмо на деревню дедушке заокиянскому коллеге, мол ни будет ли многоуважаемый Джин так любезен и всё такое прочее... И пришёл мне ответ, что мол люди мы не жадные, нате вам чертёжик и хоть всю рассейскую фанЭрку изведите на эти мотокоробы. Забегая вперёд скажу, шо всю ни всю, но извели бы мы её порядочно, если бы просто порезали то, шо пришло. Но, порядку. Первое, что меня смутило, это отличия в том, что на фото от того, что было на чертеже. Сели, прикинули, измерили... Фигня. Ну, то есть в целом-то оно, а в деталях - фигня. Не станет. А мы ж не лаптем щи хлебаем, мОгем одним словом!
    ...
    Категории
    Comme si, comme sa...
  2. Лишнего у нас не бывает...

    26.05.2013 в 17:09
    ...только запасное. (с) Народная мудрость.

    Ничто так не развращает, как хорошая ёмкость аккумулятора. Вот на этом-то я и "погорел", когда после Футабы 10САР совершенно перестал следить за состоянием заряда батареи на Джети. А ведь для Футабки я всегда возил запасной пак LiFePO!... В общем, отлетав плотненько пару дней мой моЦк мысля о том, что неплохо бы проверить, что там с зарядом передатчика и не посетила. А всего-то было бы достаточно по дороге на ВПП подключить к USB-ЗУ в машине, но - что сделано, то сделано. USB-ЗУ вещь хорошая, однако требует времени и машины. В условиях, когда пепелац с ЗУ стоит далековато от ВПП - ни айс все эти "подскоки", хотя на практике проверено, что при полётах по 7 минут с перерывом 10 минут, заряжается передатчик быстрее, чем разражается.

    Созрела у меня идея сделать некоего 12В-го "донора", на тот случай, когда... в общем, когда моЦк не включился, а летать надо. Вот тут-то и сгодилась говно ...
    Метки: jeti, lipo
    Категории
    Электроника
  3. Мамины вышивки.

    19.03.2013 в 00:04
    Мы вот тут летаем, плаваем, ездим - это понятно. Я же хочу показать уважаемому сообществу хобби моей мамы - вышивку. Она ни так давно увлеклась этим. Какие-то работы у нас дома, что-то у неё, дарит друзьям и в костёл. Я (балда!) поздно сообразил хотя бы сфотографировать, но что успел...









    Всё кликабельно и в галерее можно посмотреть другие работы.
    Метки: вышивка, хобби
    Категории
    Comme si, comme sa...
  4. Не сразу...

    24.12.2012 в 11:26


    ...видимо для тех, кто боится, что слипнеццо.
    Категории
    Comme si, comme sa...
  5. Лабораторная №2. Настраиваем и сравниваем Markus SL110 и Jeti SPIN 99 Opto.

    07.12.2012 в 14:37
    "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (с) Козьма Прутков.

    Чей-то прогресс мотивирует лень, моя же мотивация, видимо, уходит корнями в далёкое детство, когда методы деструктивного анализа были превалирующими. Ломать, ессно, не наш метод, а вот получить и проанализировать некий набор данных - самое оно.

    Вопрос образовался в ходе настроек связки мотора AXi 5320/18 с регулятором Jeti SPIN 99 Opto. До этого был положительный опыт пользования этого же мотора с Markus SL110. Настройки Спина были сделаны именно так, как рекомендовал мануал, в частности, кривая ...
    Метки: jeti, markus
    Категории
    Лабораторные
  6. Лабораторная №1. От Futaba к Jeti. Анализ и сравнение экспонент.

    28.11.2012 в 12:48
    Стало мне интересно - что есть экспонента в аппаратуре в плане реальных цифр. Так как случилось мне стать мигрантом с Футабы на Джети, пришла мыслЯ посравнивать что, как и сколько. А заодно понять "сколько вешать в граммах" для достижения того или иного результата. Что имеем: Futaba T10CAP и Jeti DC-16, на обоих новая модель с дефолтными настройками крайних точек, экспонент и другого-всякого-прочего. Значения на выходе снимает регулятор Jeti Mezon с родных приёмников. Экспоненту анализировал положительную (возьмём футабий тип знака), результатом которой становится повышение чувствительности.

    Первые замеры показывают соответствие длинны сигнала положению ручки:



    Вот такой момент сразу "всплыл", у Джети этот диапазон 1-2, у Футабы 1.1-1.9.

    Дальше, отталкиваясь ...

    Обновлено 07.12.2012 в 13:38 [ARG:5 UNDEFINED]

    Метки: futaba, jeti
    Категории
    Лабораторные
  7. Подарю ZOOM в Минске.

    22.03.2012 в 15:53
    Всё просто, презентовал брату для обучения первым шагам, но... времени катастрофически не хватает и самолёт простаивает, поэтому мы решили передать его АБСОЛЮТНО даром в заботливые руки. Если ничего не путаю, то не хватает мотора, регулятора и приёмника, всё остальное должно быть на месте во вполне пригодном состоянии. Подробности сборки, настройки и полётов ZOOM-ыча есть в моём дневнике.



    Самовывоз из района Комаровки. Пишите в личку.
    Категории
    Comme si, comme sa...
  8. Небо в подарок

    19.07.2011 в 18:20
    получил от жены на ДР. Просто потрясающе и обычными словами это не выразить.

    Категории
    Comme si, comme sa...
  9. "Какова вероятность волчанки у больного раком?..." (с)

    17.01.2011 в 18:09
    Именно этот вопрос был задан герою одного известного сериала с намёком на её невероятно малую величину, на что он вполне резонно заметил, что важна не количественная оценка этого события, а сам факт того, что оно возможно.

    Суббота выдалась очень даже нормальная. Спокойно, не холодно. Решил взять Слик 70" на котором не летал с осени. С вечера всё проверил, приготовил батареи. В общем - традиционно. На поле приехал первым и начал разлётываться вспоминая, что и как после Экстры 57". Размер, безусловно, играет значение, посему не спеша и помаленьку ...
    Категории
    Самолёты
  10. TraXXXas Slash. Покатушки.

    26.12.2010 в 19:21
    Товарищ мой завёл себе этот мегАдевайс и приходил в гости на покатушки, благо у меня прямо под окнами огороженная площадка, которую чистят. Несмотря на то, что меня таки торкает самолётное, НО ежели вдвоём и со смыслом (гонки какие или ещё чего-то), то вполне себе фан.




    Категории
    Comme si, comme sa...