RSS лента

jury72

И снова фюзеляж

Оценить эту запись
27.11.2015 в 20:37 (884 Показов)
Основные комплектующие собраны, склеены и высушены. Приступаем к мелочовке. Пока ферма фюзеляжа еше не обшита пенопластом смонтируем все внутренности.
Подгоняем мотораму и сервопривод управления газом. Сразу же тестируем на импровизированной тяге как все работает.

Далее пилим и клеим из легкой фанеры от ящиков плошадку для установки стабилизатора и сервоприводов.

Из 6 мм фанеры делаем плошадку под шасси. Вклеиваем грибки с резьбой и все это дело на эпоксидке клеим в фюзеляж между боковинами и шпангоутом номер два. Дополнительно усиливаем деревянными шпильками.

Делаем бак из маленькой ПЭТ бутылочки. По форме бака делаем пару ложементов из фанерки и клеим их на палубу в районе ЦТ.

Снимаем привинченную фурнитуру и покрываем деревяшечки в местах предпологаемого контакта с топливом эпоксидным лаком.
После того как лак высох занимаемся креплением крыла. А это с переди крыла квадратный штырь выполненный за одно целое с корневыми нервюрами и ответное отверстие во втором шпангоуте. По задней кромке крыло крепится двумя металлическими винтами М4 к вклеенной фанерной площадке с грибками под резьбу.

Переходим к установке стабилизатора и киля. Приворачиваем крыло на свое место, как будто уже собираемся лететь, и подгоном посадочного места под стабильник выставляем его в одну плоскость с крылом. При подгонке стабилизатор крепим двумя шурупами через плошадку. Все мажем клеем и опять притягиваем шурупами, сразу же выставляем киль, крепим клеем и шурупами . Киль выставляем относительно стабилизатора и оси фюзеляжа. После высыхания клея шурупы заменяем на деревянные шпильки с клеем.

Пока все.
Категории
ЮроПлан

Комментарии

  1. Аватар для Lazy
    Балка без обшивки будет как удочка.
  2. Аватар для jury72
    Чайку глотну и зашью.