RSS лента

XASAN

Проект Як-30 EDF120. Ч. 7

Рейтинг: 5.00. Голосов: 6.
25.07.2020 в 15:40 (276 Показов)
Перебазировался в Ватутинский Авиамодельный Клуб, к коллегам-авиамоделистам. Большое Спасибо Алексею(ВАТУТИНЕЦ) за приглашение! Скоро продолжу работать над проектом Як30.









Воздушные каналы и остекление фонаря, в работе.



Комментарии

  1. Аватар для DntWorry
    Отличные новости!
    Продолжайте, не теряйте интерес к публикациям!
    Позвольте поинтересоваться - болванка под остекление - это пена с фанерой? И прям по ней давили остекление? Что давили ПЭТ или что-то другое? Какой толщины?
  2. Аватар для XASAN
    Болванки наборные из фанерных перегородок, заполненные пеноплэксом и покрытые стеклотканью. Давил знакомый из ПЭТ толщиной 0.5-0.75мм. Это пробный образец, еще не все получилось.
  3. Аватар для DntWorry
    Не получилось по качеству самого ПЭТ-а (белеет, тонко и т.д. и т.п.)? Или в итоге болванку саму проминает? А то все делают монолитные болванки. Либо переклей из фрезерованного МДФ либо гипс. Но и то и другое время. А здесь довольно просто и быстро.
    Сам делал гипсовую. Сделал матрицу наборную из 30мм пеноплекса, залил гипс, а потом его сушил 2 недели на улице летом. Т.к. не в одну духовку не залазил. А был всего-то фонарь на 30сс самолет.
  4. Аватар для XASAN
    Тонкости по технологии, я не подскажу т.к. стекло на фонарь делает мне знакомый, но могу узнать.

    Сложность еще в том, что фонарь длинный получается - 670мм болванка. У прототипа на 1-вую и 2-рую кабины общее остекление, сложно отформовать длинное остекление. Можно разделить и сделать с переплетом, посмотрим. Пробуем, делаем.