RSS лента

дюс

легкий обзорчик двух мини камер из banggood 170 градусов и surveilzone 120 градусов

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
23.06.2016 в 19:21 (1391 Показов)
Тут не будет ничего грандиозного, просто техническая информация на данный момент о двух камерах. Возможно позже тут будут добавляться еще камеры.

За фото извиняйте, сделаны на скорую руку, пока коптер разобран и одна камера снята, а другая еще не установлена. Возможно когда то я сделаю фото по лучше..










Хотел нарисовать табличку, но какаето хрень получается, напишу пока так. Если кому какие еще размеры нужны, пишите, померю.

banggood :
.общая длинна - 13 мм
.размер платы - 12,7 х 12,7
.резьба объектива - ф7 мм

surveilzone :
.общая длинна - 17,5 мм
.размер платы - 12,3 х 12,3
.резьба объектива - ф8 мм

Электроника на обоих камерах совершено одинаковая. Пайка средней паршивости, но на сильверзоновской получше. Матрици не рассматривал, по ним ничего не скажу.

Всплыли интересные нюансы в процессе сборки коптера :



как видно из фото, расположение проводов разное. Та камера, что пришла мне с сильверзона, по электронники полностью совпадает с камерой из бангуда. Соответственно и провода расположены как на фото бангуда. Возможно на фото сильверзона камера старых версий.. но это только предположения. Фото сильверзона в моем случае вообще не соответствуют тому, что мне прислали, электроника не та, объектив тоже другой. Но на фото мне чихать, скоро узнаем , что в реале прислали

И самое главное, ВИДЕО :



Немного комментария к видео. Разница по времени записи видео месяц. Запись с бангудавской камерой была сделана в мае, а с сильверзоновской в конце июня, это я к тому, что летом у нас тут очень ядовитое солнце, это немного сказывается на цветности картинки. В общем, картинка на камерах как и ожидалось одинаковая. С сильверзоновской камерой перестали быть видны красные элементы коптера, что очень порадовало. Картинка стала менее плотной, объекты на картинке стали крупнее, стали немного лучше просматриваться мелкие элементы. Фрагменты на видео я подбирал специально с солнцем на закате, в это время наиболее не приятно летать из за контровой засветки.

Ну и вердикт, обе камеры мне понравились. По моему мнению, 170 градусов лучше применять на не быстрых коптерах, и возможно для домашних полетов она будет хорошА. А 120 градусов, это уже для побыстрее полетать.

Обновлено 25.06.2016 в 16:48 [ARG:5 UNDEFINED]

Метки: camea, cmos, fpv, micro, racer
Категории
Без категории

Комментарии