RSS лента

Quant

«Ай гоу ту хайфа» или как мы уезжали в Аргентину

Оценить эту запись
11.04.2012 в 02:55 (1547 Показов)
Не для красного словца припоминаю тут классику иммигрантского юмора Владимира Кунина, ибо настроения в нашей семье за год до отъезда очень напоминали состояния кунинских героев. Описывается это состояние очень емким словом – задолбало, задолбали холода, наша веселая страна с ее руководством и чиновниками, медицина – в общем много чего накопилось – не важно. В общем после долгих решений, обсуждений, изучений километров тематических форумов была выбрана Аргентина в качестве нового места жительства. Не буду тут описывать решение многочисленных проблем – как можно уехать, остаться и жить - просто хотел рассказать о самом процессе ну и конечно о продолжении своего модельного хобби там.
Итак перелет - "Летелось" довольно муторней, чем казалось. 1-я часть пути - Москва-Франкфурт на Айрбасе 319 эконом-класса очень понравилось, но с выбором кормежки не угадаешь - хотя о вкусах не спорят. Очень впечатлил вид немецкого городка и окрестностей с самолета, так как времени и визы на "выйти и посмотреть" не было: много где поставлены электроветряки, земля вся ухожена - везде поля, фермы, домики, по рекам баржи плывут безостановочно, халуп, как у нас, то есть уже не очень у нас в России, не видать в помине, даже с самолета кажется, что все блестит и сверкает у этих педантичных немцев. Правда с досмотром немцы тоже стараются - так подробно просматривать 2 рюкзака хорошо упакованной ручной клади мне нигде не приходилось видеть. А вот межконтинентальный перелет на огромном Боинге 747 это жесть- 13 часов в узком кресле с не откидывающимися подлокотниками. Но самое жуткое – расстояние до переднего кресла - места очень мало, а для 13ти часового перелета этот параметр один из самых важных, к тому же, чтобы не затечь полностью, надо гулять, что,к сожалению, в самолете трудновыполнимо.
В Байресе вообще все замечательно - никто ничего не смотрит - хлоп визу в паспорт и "Вперед!". После оплаты апартаментов - скромной студии со всеми удобствами окромя стиральной машины - нас хватило на недолгое гуляние по окрестностям с заходом в супермаркет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00750.jpg
Просмотров: 95
Размер:	75.1 Кб
ID:	630826 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00858.jpg
Просмотров: 78
Размер:	58.0 Кб
ID:	630828 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00808.jpg
Просмотров: 75
Размер:	62.6 Кб
ID:	630827 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00882.jpg
Просмотров: 88
Размер:	85.7 Кб
ID:	630829


Теперь о хобби - надо сказать что мне удалось за счет дополнительного чумадана, который был отдельно оплачен - увезти два своих хелика 450 и 200 размеров (самолеты все раздал - ибо...) и практически все барахло - запас электроники и инструмента включая даж дремель. Но как я не упаковывал, сколько защит и прокладок не ставил - пару канопов для 450-ки было смято, 200-ка летела в своем кейсе - ей было пофиг. Остальное выжило.

Байрес состоит из 2 частей - собственно город с метро - размером наверно с четверть москвы и огромных пригородов. В самом городе летать совершенно негде - очень плотная застройка, да и правила как бы жестче чем у нас. Так что в ближайшую субботу поеду сдаваться в один из многочисленных клубов в пригородах - называется AARP (Asociación Aeromodelista Río de la Plata) http://www.facebook.com/ezpeletarc

Rio de la Plata это собственно название залива где стоит Байрес.

В общем продолжение следует...
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для syryl
    Мдя... Исчо один земляк освободил наши исконные земли для инородных захватчикофф... Грустно фсё это...
  2. Аватар для Quant
    Извини я же не Жанна Дарк, хочется спокойствия..., грустно конечно - но прижало.
    И я не хочу тут обсуждать политику - готов тут рассказывать про новую страну, и про хобби, - если кому интересно. Но про почему - увольте.....
  3. Аватар для Kiwi
    Валерий, сколько до этого прожили уже за границей и сколько уже живет в Аргентине? Домой не тянет?
  4. Аватар для Kiwi
    Забыл спросить самое важное, биф стейки действительно офигенные?
  5. Аватар для Wherewolf
    удачи на новом месте... пишите побольше

    по поводу инородных захватчиков - они уже давно здесь... их с парадного входа пустили...
    да и мыслить надо-бы чуть ширше своей деревни... мы в космосе все на одной песчинке....
  6. Аватар для syryl
    да и мыслить надо-бы чуть ширше своей деревни... мы в космосе все на одной песчинке....
    Замечание принимается, согласен.

    Присоединяюсь к пожеланию "удачи на новом месте" !!
  7. Аватар для Covax
    Прочитал пост и первым делом подумалось "Опять кровавая ГБ расширяет сеть в Юной Америке" Шутка
  8. Аватар для Dark Wizard
    Валер, привет
    Рассказывай конечно!
    Ну и молодца, в жизни должно быть место переменам
    Удачи на новом месте!
  9. Аватар для boroda_de
    все блестит и сверкает у этих педантичных немцев
    Это только сверху так. На самом деле, мусору прибавилось за последние 20 лет, как и надписей на русском языке.
  10. Аватар для AlcoNaft43
    Сурово однако, а почему в аргентину? И самое главное, кем/чем там работать?
  11. Аватар для Quant
    В Аргентине уже полмесяца - и я скажу мне нравится. Работать - скажем так работа тут есть, ну и свои кой- какие доходы есть. Опа - вот до биф-стейков никак не доберусь - обещаю попробовать!!! Самое главное тут теплооо - скоро зима а еще +25, зимой говорят +10. Вчера в зоопарк ходили - это что то. Мелочь свободно бродит по территории и общается с народом, везде каналы, где плавает дикое количество рыбы которая клянчит у посетителей подачки - в результате плавают разжиревшие золотые рыбки размером с пол-руки.
    Короче подробнее в отдельном посте с фотами.
  12. Аватар для belaal
    Удачно Вам устроится на новом месте и отсутствия ностальгии У меня больше 4-х месяцев нигде не получалось прожить, домой тянуть начинает и чужая языковая среда гнетет. Ждем рассказов о Аргентине
  13. Аватар для Wherewolf
    это карпы кои, а не золотые рыбки...
    вырастают большими, живут долго. Самому старому было более 200 лет, емнип
  14. Аватар для AlcoNaft43
    "Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве" - как там аффтор собрался остаться, не знаю.
  15. Аватар для Quant
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43
    "Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве" - как там аффтор собрался остаться, не знаю.
    Я ж писал в начале что этот вопрос тут не обсуждаю - если вас это лично интересует не из любопытства, а ради практического интереса - велком в личку, обсудим, расскажу. Если просто любопытство - вэлком ту http://www.argerusa.com/ - там все есть. Но здесь этот вопрос закроем, еще раз прошу!!!
  16. Аватар для Quant
    Цитата Сообщение от Wherewolf
    это карпы кои, а не золотые рыбки...
    вырастают большими, живут долго. Самому старому было более 200 лет, емнип
    Может и карпы - я не спец, но такие золотые экземпляры есть - что прям золотые рыбки
  17. Аватар для Kiwi
    Пол месяца это у вас пока еще эйфория не прошла, естественно все нравится. Вот месяца через 2-3 начнет все раздражать, потом правда пройдет и где-то через год начнете понимать что к чему в этой стране. Ни в коем случае не имею ввиду ничего плохого, просто придет какое-то осознание, ну и начнете замечать некоторые недостатки которые так или иначе есть в каждой стране (разве что кроме америки ) хотя американце таки тоже находят повод уехать из своей страны). Обязательно поешьте стейков, аргентина знамента своей говядиной, даже мои друзья живущие в америке отзывались очьно лестно об аргентинском мясе.

    Тут вот кстати Андрей писал про 4 месяца это как роз тот момент который нужно пережить потом нормально становится. Через год от хорошей жизни забываешь, что в России происходит начинает казаться что не все так плохо. Хотя я до сих пор не сменил страну проживания после почти 3-х лет проведенных в других странах.
  18. Аватар для Kiwi
    P.S. Мы кстати коллеги по полушарию, в Новой Зеландии скоро тоже суровая зима будет наступать.
  19. Аватар для Covax
    Вот вас парни разбросало....
  20. Аватар для Wherewolf
    Судя по картам гугл в NZ кроме Музея в Ванаке есть ещё обалденные горы.
    Но жизнь там веесьма скромная. Да и в плане иммиграции туда сложно.. в страну Оз легче ...
  21. Аватар для Kiwi
    Хаха хороше заключение. В Новой Зеландии много чего есть кроме гор. В плане жизни есть свои особенности, но я бы не сказал что она чем-то сильно скромная, есть определенные ограничения в разнообразии вещей, но он компенсируется заказами через интернет магазины, благо доставка очень быстрая. Цены в местных магазинах конечно очень высокие, почти такие же как в России. Зато одни из лучшех продутов питания. Новая Зеландия славится своей говядиной и отличными винами, их здесь по всей стране делают. Цены на машины значительно ниже чем в России, но проигрывают американским. В плане цен на все что угодно вообще с америкой вообще никто не сможет конкурировать. Ну и как бы Новоая Зеландия, Канада и Австралия делят первый 3 места в индексе уровня возможностей и перспектив.

    В плане иммиграции так же сложно как в Австралию, проще чем в Канаду и значительно проще чем в США.
  22. Аватар для Quant
    Цитата Сообщение от Kiwi
    ...Тут вот кстати Андрей писал про 4 месяца это как роз тот момент который нужно пережить потом нормально становится. Через год от хорошей жизни забываешь, что в России происходит начинает казаться что не все так плохо. Хотя я до сих пор не сменил страну проживания после почти 3-х лет проведенных в других странах.
    Посмотрим, ностальгии пока нет, через несколько месяцев должно все устаканится, закончится вся административная часть , может сменим город даже - пока не знаю.
  23. Аватар для vlad_den
    Эти Денисовы - расползаются, блин, по всему миру - тот в Аргентину, ентот в Венгрии уже 23 года живет....