RSS лента

Prikupets' Blog

Засада со шлемом Quanum FPV и замена кабеля

Оценить эту запись
15.06.2015 в 00:08 (882 Показов)
Как и многие наверное, летаю в шлеме http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...itor_KIT_.html

Так вот, после очень ответственного полета над дачным поселком в пригороде Drøbak'а, шлем перестал показывать. Разобрав его, увидел, что оторвался провод питания шлема (один из многих проводков, выходящих из кабеля). Хорошо еще, что этот болтающийся конец не замкнул на видео или землю . Китайцы не предприняли никаких мер для защиты провода от выдергивания, не сделали никаких ограничителей, и к тому же видимо паяли провода безсвинцовым припоем холодной пайкой. Да и сам кабель не внушал - очень тонкие провода в нем.

Короче, надо было не припаивать старый кабель, а менять его. Традиционно я беру для этих целей USB кабель, в меру мягкий и толстый. Нашел 1.5м кабель с фильтрами на концах. Один фильтр отрезал, оставил тот, что у наземки (чтобы не утяжелять шлем), хотя возможно, это неправильно с точки зрения его работы. Экранирующий провод подключил к земле на стороне наземки, но оставил неподключенным на стороне шлема. Землю и питание подал по толстым красному и черному проводам USB кабеля, а видео - по запараллеленным дата-проводам - зеленому и белому.

Длинный кабель мне нужен для того, чтобы наземку можно было поставить и соориентировать поудобнее, например, повесить на забор или поставить на скамейку подальше, чтобы не загораживать собой антенну. Чтобы не выдернуть разъемы кабеля шлема, приклеил липучку на наземку и сделал из ответной липучки клипсу на кабеле.

Категории
Электроника

Комментарии