RSS лента

Prikupets' Blog

Мобильные кольца V2 для гонок на маленьких коптерах

Оценить эту запись
05.12.2015 в 03:37 (844 Показов)
Это опять кольца для ночных (и дневных) коптерных гонок.
Сделаны из пластиковой трубы D=20мм, двух тройников, 2х клипс 20мм и 2х - 16мм, хула-хупа и LED-ленты. 2м труба нарезана на кусочки 28см (4 шт) для ног подставки и 45 см (2шт) для пилонов. Клипсы на 20 и 16 мм скручены винтом между собой через дырочку (и прокладку из чорной изолеты, чтобы не прокручивались) и соединяют кольцо и пилоны. Чтобы трубу можно было впихнуть в тройник, я нагрел ее кончик в течении 30 сек строительным феном на максимальной мощности и вращательными движениями вкрутил в тройник и вытащил обратно. Лишняя пластмасса скаталась, затем охладил трубу под водой и намотал один слой чорной изоленты на ее кончик чтобы она прочнее фиксировалась в тройнике.
Вес изделия без батарейки 620г.
Стоит довольно прочно, узлы не люфтят.
Можно на разных пилонах менять высоту клипсы, компенсируя неровности рельефа.

Обновлено 06.12.2015 в 17:09 [ARG:5 UNDEFINED]

Категории
Изготовление

Комментарии

  1. Аватар для Маныч
    А что, если вместо Т-тройников использовать те же клипсы, закреплённые на торце вертикального элемента? Тогда каждая нога будет вообще состоять только из двух разборных элементов, а не из пяти.

    Да, и не раскрыта тема светодиодов в хулахупе!
  2. Аватар для Prikupets
    Я попробую, но кажется, что тогда в клипсах все будет болтаться. Эти клипсы не так крепко держат, как тройники.

    Я приложил с посту фотки светодиодной ленты, сделанной по задумке (те, что были изначально на фотках, остались от первой версии воротец), чтобы ворота светились ярко в направлении правильного пролета и не светились в обратном. Для этого в каждом сегменте лента разрезается до половины (фактически до второго проводника) и разводится для щели около 0.8 мм., залуживается и в нее впаивается залуженная перемычка, которая самоцентрируется благодаря магическим силам поверхностного натяжения. Такие постоянные наклоны превращают прямую ленту в круговую, в плоскости, перпендикулярной ее гибкости.

    Альтернативой была бы покупка side view LED strip, которая может гнуться в другой плоскости, но она стоит около 1500 руб. против 50-120 руб. обычной ленты на рынке, и за ней надо ехать в Москву.